Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC 320, который возглавили титульные поединки Мераб Двалишвили — Кори Сэндхаген и Магомед Анкалаев — Алекс Перейра.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Женщины, наилегчайший вес: Вероника Харди победила Броган Уокер единогласным решением судей (30–27, 30–27, 30–27);
Полусредний вес: Рамиз Брахимай победил Остина Вандерфорда сдачей соперника (удушение гильотиной), 2:37, раунд 2;
Легчайший вес: Фарид Башарат победил Криса Гутьерреса единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28);
Женщины, промежуточный вес, до 62,4 кг: Яна Сантос победила Мэйси Чиассон единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28);
Средний вес: Пунахили Сориано победил Николая Веретенникова единогласным решением судей (30–27, 30–27, 30–27);
Средний вес: Эдмен Шахбазян победил Андре Муниза нокаутом (локти и удары руками), 4:58, раунд 1;
Легчайший вес: Якуб Виклач победил Патрика Микса раздельным решением судей (29–28, 28–29, 29–28);
Промежуточный вес, до 69,4 кг: Дэниэл Сантос победил Джу Сан Ю техническим нокаутом (удары руками), 0:21, раунд 2;
Средний вес: Атеба Готье победил Трестона Вайнса нокаутом (локти и удары руками), 1:41, раунд 1.
ОСНОВНОЙ КАРД:
Средний вес: Джо Пайфер победил Абусупьяна Магомедова сдачей соперника (ущемление лица), 1:44, раунд 2;
Полулегкий вес: Юссеф Залал победил Джоша Эмметта сдачей соперника (рычаг локтя), 1:38, раунд 1;
Полутяжелый вес: Иржи Прохазка победил Халила Роунтри нокаутом (удары руками), 3:04, раунд 3;
Легчайший вес, титульный бой: Мераб Двалишвили (чемпион) победил Кори Сэндхагена единогласным решением судей (49–45, 49–45, 49–46);
Полутяжелый вес, титульный бой: Алекс Перейра (новый чемпион) победил Магомеда Анкалаева техническим нокаутом (удары руками и локти), 1:20, раунд 1.
Бонусы (по $50,000 каждому):
Бой вечера: Иржи Прохазка — Халил Роунтри;
Выступление вечера: Алекс Перейра;
Выступление вечера: Иржи Прохазка;
Выступление вечера: Джо Пайфер.
За! е! бись!
)))
Вся страна расстроилась))
Перейра жесть вышел злой, конечно. Просто переехал.
Сэндхаген, как, впрочем, и все остальные, тупо не потянул по физухе. Вроде в целом все делал правильно, но этот комод не остановишь такими ударами. Нужен другой такой же темповый физушник, который при этом не будет уставать. Сомневаюсь, что Мерабку тестировали когда-нибудь на ЭПО.
Его вроде чаще остальных проверяют , ещё курту подарили ) но мне тоже кажется что то здесь не то; с такой физухой и интенсивным темпом не выдыхаться 5 раундов, а потом еще так же прыгать после боя бодрым, как будто обычный спарринг провел…
Мне кажется сэндхаген много сил потратил на восстановление во втором раунде, да и ошибочно было колено выбрасывать на ближней , за что чуть не финишировали во втором , если бы не этот эпизод вполне что могло у него получится в бою , а в остальном все правильно делал.Куда грамотнее и конкретнее показал бой чем омейли в двух боях с черкашивили, Ян тоже на вряд ли его побьет , потому что мне кажется грузина только физически крепкий нокаутер с средней защитой от борьбы сможет только остановить черкаша. Либо какой нибудь трэштокер который умеет выводить из себя , ведь ледокол очень чувствительный , за ним много противоречий и его легко задеть , странно что так никто и не воспользовался этим …
Я помню времена чемпионства Диллашоу. Хоть он мне и нравился по стилю, всегда чувствовалось, что что-то тут не так. Ну не может человек быть таким электровеником. И когда его таки поймали на ЭПО — никто особо и не удивился.
Вот Диллашоу Мерабку отлупил бы, кстати. В стойке — легко, но еще и заборол бы.
Дилашоу был одним из моих любимых бойцов но когда его поймали я почему-то не сильно удивился. Хотя это было когда он спустился в весе к Сехуде и буквально засушился до смерти. Он говорил что его тело просто умирало от обезвоживания. Возможно все же он не сидел на этом реально когда был в своем весе. А так, да, кардио его смотрелось очень круто, особенно эти бои с Барао…
после каждой победы Мераба сразу слышно твое нытье про эпо, даже предсказуемо
Не нытье, а совершенно очевидное наблюдение.
Любой кто интенсивно занимался или занимается спортом на себе знает точно, что нет таких уникумов с бездонной выносливостью, в силу физиологических причин анатомии человека.
Аналог Двалишвилли это когда то бился Абдул-Азиз Абулапаевич Абдулвахабов в бою с Вартаняном, при этом отмечу что ААА не особо запыхался за 5 раундов, совпадение, не думаю.
Вы невнимательно следили за карьерой американогрузина, его изменения начались после 2018г, тогда он еще уставал, за три раунда, а также проиграл два раза подряд, вот это и есть точка отсчета.
Также зрители недостаточно внимания уделяют тому, а что делает Двалишвилли, вот во втором раунде молотил руками как мельницами, очень много интенсивных движений, а дыхание практически не сбилось. 50 успешных тестирований вообще не показатель, можно подумать ЮФС всегда обналичивает результаты по нахождению.
Надо быть особо одарённым, чтобы не сопоставить 2+2. Боец с кучей пробелов в технике проигрывал середнякам, а теперь прет как танк и разносит элиту чисто на физухе.
Мераба очень грамотно подкачивают не дешёвой «помощью». Нет рельефа мышц, обильных угревых высыпаний, не видно серьёзных последствий обезвоживания. Но есть ещё такая вещь как генетика, и возможно частичку этого мы наблюдаем у грузина.
Да конечно генетика, серьезно? Влияние телевидения и интернета, делают своё дело, люди скоро и в пришельцев верить начнут массово.
Хренетика, Двалишвилли совершенно точно на чем-то забористом сидит. Важно! Есть запрещенные вещества которые дают преимущества спортсменам, а есть те, которые еще не запрещены или их влияние не доказано.
Лэнс Армстронг Американский шоссейный велогонщик , всю карьеру сидел на веществах, его так и не поймали толком. В 2005 и 2011 завершал карьеру, взяли за *опу в 2012, а признался в употреблении только в 2013г.
У нас сейчас 2025, фармакология не стоит на месте и возможно есть уже модификации ЭПО(Эритропоэтина), которые не обнаруживаются.
История ЭПО тянется с 80-х годов прошлого века, использовался многими, а ловили и ловят единицы, так как не только сложен для обнаружения, но и исследования по выявлению значительно более дорогостоящие.
Бельфорт и прочая братва использовавшая ТЗТ умело маскировали всякое сопутствующее и все в боях выглядели впечатляющее, прям»генетические монстры», но вот только ТЗТ отменили и генетика куда-то улетучилась.
все за кого болел в мэйнкарде победили, отличный турнир. Иржи в 3м раунде пронесся ураганом над Халилом, и все техничность последнего испариласб. Отдельно порадовал Алекс, особенно после туповатого трештока Ахалая Махалаева.
Лезть в «велосипедный спорт» даже не требуется)).
В самих мма есть прекрасный пример — «Жонжонс»)).
Вся карьера на веществах (при том, что «родные» физические данные этого абсолютно не требовали!), поймали четырежды, за жопу брали дважды)).
Результат — он «величайший»!
«всех времён и народов»)).
И да, фарма не стоит на месте, но, по-прежнему, есть вещества запрещённые.
И претензии именно к тем кто пользуется именно ими!
И запрещены они не просто так!
А так-то давно понятно, что «спорт больших достижений» невозможен без фармы.
Полностью согласен, что «внезапные всплески» в выступлениях бойцов объясняются совсем не «пахотой в зале», она необходима сама собой, по определению.
Девять из десяти — эти «взлёты» имеют сугубо научное обоснование)).
Вся эта ситуация неприязни между Перейрой и Анкалаевым да и сам бой удивительно похоже на противостояние с Джамалом Хилом… просто как подкопирку, единственное что там не реванш был..вывод для оппонентов — не зли Перейру…