Дана Уайт заявил, что сделка с Кро Копом развалила Pride

supersidr 3359 дней назад 0 комментариев

Во время пресс конференции шоу боев без правил "UFC 87: Seek and Destroy" Дану Уайта (Dana White) спросили о сделке с Мирко Филипповичем (Mirko "Cro Cop" Filipovic) в 2007. Уайт ответил следующее:

"Многа раз мы думали, что все закончено и мы покупаем PRIDE, затем слышали, что они поговорил с этим парнем и этим и узнавали, что они водят нас за нос. Так что когда пришло время Мирко Кро Копу продлить контракт, мы вышли агрессивно на переговоры и подписали с ним договор, и это действительно решило проблему с PRIDE. Он был тесно связан с ними, так что когда мы увели его из организации, все другие бойцы начали вести переговоры с нами тоже. Это был последний гвоздь в гроб тех ребят. Это было стоящее дело покупка PRIDE. Поэтому мы заключили контракт с Кро Копом.

Сделка с Кро Копом была не для того, чтобы он поменял расстановку сил в тяжелой весовой категории или что-нибудь в этом роде. Я предполагаю, что так думали многие фанаты, но это был только деловой шаг к уничтожению PRIDE".

Действительно, когда UFC заключила сделку с Филипповичем, то он был только номер три рейтинга организации, после Федора Емельяненко и Антонио Родриго Ногуэры (Antonio Rodrigo Nogueira). Вроде бы ясно, что нет смысла в разговорах о том, что он мог произвести чисту тяжелой весовой категории боев без правил UFC.

Перед боем с Габриэлем Гонзагой (Gabriel Gonzaga) было слухи, что победитель боя должен встретится с Ренди Кутюром (Randy Couture) в титульном поединке. Тогда все думали, что Гонзага должен проиграть и в организации микс файта UFC уже начинали считать выручку, от запланированного на лето поединка Мирко и Кутюра. Но Гонзага нарушил все планы, нокаутировав Филипповича на шоу боев без правил UFC 70. Бой Кутюр-Гозага не стал бы прибыльным и его отложили в долгий ящик. В общем создается впечатление, что Дана Уайт снова делает хорошую мину при плохой игре.

Вспоминая первые конференции Даны с Кро Копом и какие перспективы рисовал перед ним Уайт, тяжело представить, что заключение контракта с Мирко был всего лишь шаг к развалу PRIDE.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.