Ренди Кутюр о подготовке к бою с Броком Леснаром

supersidr 3306 дней назад 0 комментариев

В 2007 году перед боем с Тимом Сильвиа многие эксперты боев без правил сходились во мнении, что Ренди Кутюр не сможет победить более габаритного Сильву. Сильва был выше Кутюра на 15 сантиметров и тяжелее почти на 16 килограмм.

Сейчас через три года после того боя Кутюр должен встретиться с гигантом Броком Леснаром на шоу микс файта UFC 91 15 ноября. Снова все аналитики говорят, что Ренди не выстоять против такого здоровяка, который тяжелее чемпиона боев без правил UFC в тяжелом весе на 19 килограмм.

Предвидя это, Кутюр готовится к поединку, спарингуя с соперниками, превосходящими его в весе и имеющими хорошую борцовскую подготовку.

"Я готовлюсь к бою с Джошем Хендриксом. Он выступает в том же шоу, что и Гейб Гонзага", говорит Кутюр. "Он весит 108 килограмм и у него очень хорошая борцовская подготовка. Также мне помогают такие бойцы как Майк Уайтхед и другие, вес которых находится в пределах от 110 до 120 килограмм и которую прошли хорошую борцовскую школу. … У нас хорошая команда. Во время спаррингов они используют атакующую тактику. Конечно, тяжело найти ребят, которые бы имели габариты Брока и двигались как он".

Между Леснаром и Сильвиа есть различия. Леснар более атлетичен и быстр. У Сильвы нет хорошей борцовской подготовки. В бою против Сильвиа, чтобы одержать победу Кутюр использовал преимущество в борцовской подготовке и скорости. Ту же тактику он собирается использовать и против Леснара.

"В бою против такого большого соперника я могу заставить его двигаться, а затем неожиданно перевести его в партер … то, что он весит более 120 килограмм не значит, что я не могу его повалить", говорит Кутюр. "Поэтому я могу использовать его страх оказаться внизу в партере, где он никогда не был; скорость, мобильность и другие мои преимущества".

Бой с Леснаром не единственный среди тех, которые хотели бы увидеть фанаты Кутюра. Поединок с Федором Емельяненко давно уже является заветной мечтой Ренди Кутюра. Но новый контракт с микс файтом UFC может не позволить реализовать мечту Ренди.
 
"Мы должны думать о будущем", говорит Ренди. "В 45 лет возможностей не становится больше, и нужно быть реалистом. Сейчас я сильнейший боец, и мне нужно использовать то, что я имею".

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.