Интервью Федора Емельяенко сайту sherdog.com

5473 дня назад 0 комментариев

Сайт sherdog.com взял интервью у Федора Емельяненко перед его боем с Шиня Аоки. Мы рады представить вам перевод этого интервью.

Sherdog.com: Сейчас Вы все меньше выступаете. Вы довольны этим или хотели бы чаще выходить на ринг?
Емельяненко: Сейчас я всем доволен. У каждого бойца есть периоды, когда ему нужно зарабатывать известность. Затем, когда противники становятся более серьезными, подготовка к бою занимает больше времени. Поэтому я вполне доволен ситуацией.

Sherdog.com: Вам бы хотелось провести настоящий бой , а не такую борьбу, как с Аоки? Что Вас мотивирует на этот бой?
Емельяненко: Конечно, я хочу провести серьезный бой, особенно в Японии. Сейчас мы ведем переговоры с Dream и другими компаниями, но пока еще не достигли окончательного соглашения. Если говорить о показательном бое, то это возможность встретиться с японскими болельщиками. Думаю, мы с ними соскучились по друг другу. Конечно, я хотел показать свое выступление японским фанатам, которые всегда меня поддерживают.

Sherdog.com: Заботят ли Вас мировые рейтинги бойцов? Для Вас важно, чтобы Вас считали сильнейшим в мире?
Емельяненко: Я пытаюсь не следить за рейтингами и я хочу оставаться на уровне, потому что представляю свою страну. Для меня очень важно, чтобы с силой ассоциировалась Россия, а не я лично. Относительно завершения мною карьеры могу сказать, все по воле Божьей. Возможно, моя карьера прервется внезапно, а может я буду выступать еще очень долго.

Sherdog.com: Вы думаете, что близки к завершению карьеры? Вы вообще задумываетесь над этим?
Емельяненко: Конечно я стараюсь не думать об этом. Я уже достаточно зрелый, чтобы начать думать об этом. Но сейчас я еще стараюсь не думать от этом.

Sherdog.com: Для Вас бои — это создание легенды или просто способ зарабатывать деньги? Или Вы просто хотите показать какие сильные бойцы в России? Что для Вас значит сражаться в ринге?
Емельяненко: Микс файт для меня все. Это способ представлять свою страну. Это способ благодарить поклонников за поддержку, и это лучшее, что я могу делать. Для меня это все. Это моя жизнь.

Sherdog.com: Недавно Андерсон Сильва провел очередную защиту своего пояса чемпиона на  UFC 97. Видели ли Вы этот бой, и если да, то что думаете о нем? Что думаете о критике, которая обрушилась на этот поединок?
Емельяненко: К сожалению, не посмотрел этот бой, потому что тренировался в горах (имеется в виду база команды Imperial Team в Кисловодске, где недавно проходили сборы). Раскритиковать можно все, что видишь. Не нужно уделять этому много внимания.

Sherdog.com: После боя менеджер Андерсона Сильвы Эд Сорас в интервью Yahoo, заявил, что Сильва хочет провести поединок с Вами. Что думаете о Сильве как о потенциальном сопернике?
Емельяненко: Он выступает на две весовые категории ниже меня, и все еще нет возможности вести переговоры с бойцами UFC. Но мы всегда готовы к новым предложениям.

Sherdog.com: Он сказал, в межсезонье вес Сильвы всего на 7 килограмм меньше Вашего и его контракт закончится когда-нибудь. Можем ли мы в будущем надеяться, что Вы встретитесь с ним?
Емельяненко: Почему нет?