Интервью с главным тренером команды Imperial Team

supersidr 3133 дня назад 0 комментариев

Представляем вашему вниманию интервью тренера команды Imperial Team Владимира Михайловича Воронова, после поражения российской команды в четвертом круге турнира по микс файту M-1 Challenge. Он воспитал таких известных бойцов как Федор и Александр Емельяненко.


Как прошел перелет? Как самочувствие?

Спасибо, самочувствие хорошее.

Как прошла адаптация спортсменов в Бразилии?

Были небольшие неприятности, но, в общем, все в порядке.

Были ли проблемы на взвешивании?

У нашей команды – нет, но у многих бразильцев был лишний вес, который они сгоняли почти до начала шоу. Однако все уложились в рамки весовых категорий.

В чем причина поражений?

У нас очень много нареканий на судейство. Были моменты, например в бою Михаила Зайца: нашему бойцу дали желтую карточку, когда он цеплялся за канаты, а бразильцу – нет. Все бои судились в одну сторону. В бою Дмитрия Самойлова в третьем раунде его соперник только отступал, но ему отдали победу. В этом же бою дали желтую карточку за удар по затылку, хотя при повторном просмотре было видно, что Дмитрий действовал в рамках правил. Мы не хотим оправдать как-то наших спортсменов, но судейство было односторонним.

Что можете рассказать о выступлении новичков команды?

Ребята очень перспективные. Думаю, впереди их ждет хорошее будущее. Думаю, будь у них побольше опыта, оба могли бы одержать победу. Целью было просто посмотреть, как они смогут выступить за рубежом. Это их первое выступление за границей, и они сразу попали на один из этапов чемпионата мира. Поэтому определенное психологическое давление было.

Как Вы оцениваете уровень подготовки бразильской команды?

Ничего сверхъестественного они не показали. Единственное, что позволило им одержать победу – это судейство.


Как Вы относитесь к поражению?

Я считаю, что ничего в этом страшного нет. Надо продолжать готовиться и выступать.

На следующий этап турнира будут замены?

Не считаю это необходимым. Возможно, в тяжелом весе будет Кирилл Сидельников. В 70 мы оставим Амирхана Мазихова. Я не считаю, что проигравшего бойца нужно заменять. С ними нужно работать, чтобы они росли, а не менять как шахматные фигуры. Мы работаем на перспективу, поэтому для нас главное – обкатать новых бойцов.

Кирилл Сидельников не прошел допинг тест после январского шоу Affliction. Могут ли ему могут запретить выступать в США, если он примет участие в следующем туре?

По этому вопросу должно быть решения суда, а его не было. Это не было доказано. Также он будет выступать на российском турнире M-1 Selection.

Не слишком ли высокий уровень у Сидельникова для этого турнира?

Почему? У нас в России очень много талантливых бойцов, о которых пока мало известно.

Когда, по Вашему мнению, спортсмену пора завершать карьеру?

Когда он закончит тренироваться и потеряет желание выступать. За каждой победой стоит большой труд. Если этого нет, то нет и победы.

Часто бывает, что тренер воспитывает только одного чемпиона или известного бойца. Как Вы это можете объяснить?

Не всегда хорошему тренеру попадаются целеустремленные бойцы, которые способны тренироваться с полной отдачей. Есть тренера, которым везет, у них появляется несколько талантливых учеников. Тут дело случая. Все это очень индивидуально. У Федора (Емельяненко) все сложилось по одному, а у другого по-другому. Есть бойцы в чем-то даже талантливее Федора. Конечно, задача тренера раскрыть потенциал спортсмена. Очень влияет и финансирование. Сейчас появляется очень много хороших тренеров и талантливых бойцов, которых можно увидеть на российском турнире M-1 Selection.

Стало ли улучшаться финансирование после побед Федора Емельяненко?

Немного улучшилось, но в целом остается на низком уровне. А для того, чтобы вырастить бойца нужно вкладывать больше, чем в состоявшегося. Отдача же от него, только моральная.
 
Большое спасибо за интервью. До свидания.
 
И Вам спасибо. До свидания
 
Благодарим за помощь в организации интервью mixfight.ru

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.