Мнение российских бойцов о исходе боя Федора Емельяненко с Фабрисио Вердумом

supersidr 2700 дней назад 0 комментариев

 

Максим Тарасов (Чемпион мира по боям без правил, рекорд ММА 15-4):

 

Думаю, что Федор стал жертвой своего высоко уровня. На мой взгляд он самый сбалансированный боец. К тому же в предыдущих боях он часто действовал от ситуации. Кто-то мог быть лучше его в ударной технике или в борьбе, но Федор всегда мог найти ключ к победе раньше противника. Скорее всего это тактический просчет. Конечно, поражение – это душевная травма. Если же Федор сделает правильные выводы, то, мне кажется, у него есть возможность два-три года всех рубить и выбивать, а затем завершить карьеру. 
"Думаю, что Федор стал жертвой своего высоко уровня. На мой взгляд он самый сбалансированный боец. К тому же в предыдущих боях он часто действовал от ситуации. Кто-то мог быть лучше его в ударной технике или в борьбе, но Федор всегда мог найти ключ к победе раньше противника. Скорее всего это тактический просчет. Конечно, поражение – это душевная травма. Если же Федор сделает правильные выводы, то, мне кажется, у него есть возможность два-три года всех рубить и выбивать, а затем завершить карьеру". 
 

Кирилл Сидельников (Двукратный чемпион Европы по боевому самбо, рекорд ММА 6-4):


"Федор был в хорошей форме. Если бы он не совершил ошибку, то бой сложился бы совсем по-другому. Он понадеялся на ударную технику и пострадал. Когда я смотрел бой и увидел, что Вердум захватил шею, то я понял каким будет результат у боя".

Алексей Олейник (Чемпион мира по боевому самбо, главный тренер команды «Пересвет», рекорд ММА 27-5-1):

"Думаю, нокдауна не было. После того как Федор сбил его с ног, Вердум действовал на автомате в стиле бойца джиу-джитсу. Он переключался от треугольника к руке и обратно. Когда же Федор попытался вытащить руку, соперник закрыл треугольник. Я сам не раз так действовал. В джиу-джитсу такая комбинация отрабатывается до автоматизма". 

Алексей Прокофьев (Вице-президент клуба Action Force, рекорд ММА 9-2):

 

"Был просто шок. Не из-за того, что это произошло. По теории вероятности это могло бы произойти. Мне не понятно почему многие иностранные бойцы, например Ногера, говорят, что это победа бразильского джиу-джитсу. Хотя сам проигрывал Емельяненко дважды. Этот бой не Фабрисио выиграл, а Федор проиграл. Таких ошибок нельзя допускать. Вердум смог второй раз зайти на треугольник, так как держал левую руку Емельяненко. Бразилец не сделал ничего сверхъестественного. Федору было достаточно выдернуть руку и не было бы никакого треугольника. Не было никого нокдауна. Все удары прошлись вскользь. В лагере Федора не было ни одного тяжеловеса. Как можно готовиться к турниру в клетке без клетки? После выступления Яны Куницкой в Дании, я понял, что если хочешь показывать результаты на турнирах, проходящих в клетке, то на базе нужна клетка. Хорошо сказал Пет Милетич: «Федор остался лучшим, просто в этот день он не был лучшим». Думаю, что если будет реванш, то вероятность победы Федора 95%. Конечно, есть вероятность того, что Вердум сможет победить снова. Федора часто в интернете сравнивают с Терминатором. Так что если будет второй поединок, то Федор будет модефицированный Терминатор 2".  

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.