Деннис Сивер: «Хочу реванша со всеми, кто меня побил»

supersidr 2714 дня назад 0 комментариев

Единственный российский боец в UFC Деннис Сивер (19-7), одержавший недавно победу над Мэттом Уаймэном (13-6), дал эксклюзивное интервью корреспонденту Blood&Sweat, в котором поделился впечатлениями от боя, возможном реванше против Мелвина Гилларда (29-8-2-1), купании в бочке со льдом и многом другом.

— Добрый вечер, Дима! Поздравляем с четвертой победой кряду!

— Спасибо, постараюсь продолжить в том же духе.

— Ты одержал победу решением, но не все остались довольны этим решением. Как ты отнесся к решению судьи Джастина Бибера, который отдал победу Уаймэну?

— Да это больше прикол. Он на турнире сидел рядом с Дэной Уайтом и просто высказал свое мнение. С моей точки зрения, победа получилась заслуженной. Первый раунд я выиграл, второй проиграл, так как дал себя повались и нанести сечку локтем. Последний раунд опять остался за мной, пусть и с небольшой натяжкой.

— Почему второй раунд остался за Уайманом?

— Не смог я его скинуть. Быстрый парень, очень хорошо двигается, так что я не успел его оттолкнуть ногами. К тому же к этому моменту он был очень скользким. Я боялся , что он пройдет гард и сядет сверху, поэтому осторожничал.

— Насколько серьезным было рассечение, полученное во втором раунде?

— Ерунда. Честно говоря, я его даже не заметил, когда мы лежали на полу. Только краем глаза увидел, что у Уаймана что-то красное на руке. Крови не видел, она не текла мне в глаза. Просто она размазалась, поэтому и показалась, что рассечение страшное. В третьем же раунде кровь и вовсе остановилась.

— Сколько швов наложили после боя?

— Шесть. Сейчас уже сняли. Вообще же после боя не было ни одного синяка.

— Ты хорошо противостоял тейкдаунам, но временами в твоих действиях чувствовалась некоторая скованность…

— Может быть, может быть. Я мало работаю около сетки, не так часто как хотелось бы. Но все-таки результатом я доволен, так как почти все попытки повалить меня я пресек. Уайман обнажил мои слабости, так что есть над чем работать (смеется).

— Мелвин Гиллард был расстроен тем, что тебе дали статус претендента, а ему нет, хотя у него есть в активе победа над тобой.

— Да, на пресс-конференции он назвал пару имен, с кем бы хотел подраться, включая Джима Миллера и меня. Это вообще в американском стиле — пикироваться перед камерами. Со своей стороны я уже давно хочу реванша со всеми, кто меня побил. К тому же, мы сейчас с ним примерно на одном уровне в плане успешности.

— Другим бойцом, бросившим тебе вызов, стал Джереми Стивенс. Он предположил, что бой с его и твоим участием стал бы крайне зрелищным. Тебе этот бой был бы интересен?

— Да, я слышал об этом. Для меня было бы интересно с ним подраться. Мы оба любим биться в стойке, так что поединок действительно получился бы хороший, но он сейчас в рейтинге ниже и этот бой меня не продвинет. Сейчас много кто чего кричит, хотят выбить себе хороший матч за счет языка. Посмотрим, что решат в UFC.

— Все хотят заявить о себе на следующую защиту, если, конечно, третий бой Эдгара с Мэйнардом не закончится снова ничьей.

— (смеется) Надеюсь, обойдется.

— Возвращаясь к словам Гилларда, что ты думаешь о его идее провести турнир легковесов, победитель которого стал бы претендентом на пояс?

— Задумка интересная, но только если турнир не будет проводиться в один день. Если растянуть его на полгода — год, то это действительно позволило бы выявить наиболее достойного претендента. А то сейчас все решается исключительно матчмейкерами. Но, мне кажется, UFC на этой не пойдет. У них своя политика.

— Насколько близок к титульному бою Джим Миллер?

-Я очень пристально слежу за своей весовой категорией, смотрю почти все бои в ней. Мне кажется, что Миллер заслуживает быть следующим претендентом. Я бы с удовольствием сразился бы с ним. Он опасен везде: и в стойке бьет хорошо, и в партере отлично борется. Кроме того,  последние бои он выиграл досрочно.

— В апреле ты посетил шоу М-1, где твой одноклубник Кристиан Экерлин уступил Александру Яковлеву. Какое впечатление оставил турнир и бой Экерлина?

— Мне все очень понравилось. Турнир был хорошо организован, зал битком. Бои были интересные. Все было отлично, кроме результата нашего поединка. Кристиан проиграл, хотя показал зрелищный бой. Надеюсь, мы скоро вернемся. Возможно, уже этой осенью.

— А бой Даниэля Вайхеля в США посмотреть не удалось?

— Нет, я в прошлый понедельник только домой прилетел. Сил лететь куда-то снова не было. Все еще привыкаю к местному времени. Плюс климат в Лас-Вегасе очень жаркий и сухой. Жара градусов под сорок. Сегодня первый день хоть поспал нормально до 8 часов утра, а то вставал в три часа утра (смеется).

— Как проходила адаптация в США?

— Первые дни было тяжело, постоянно хотелось спать. С Германией-то разница 10 часов. На то, чтобы придти в себя, нужна неделя, поэтому мы прилетаем за 10 дней. Обычно только на восьмой-девятый день начинаешь чувствовать себя нормально.

— В каком зале поддерживали форму в Америке?

— В зале у Вандерлея Силвы, он ведь тоже к бою готовился. Кстати, Вандерлей пригласил нас тренироваться у него абсолютно бесплатно.

— С самим Вандом удалось поспаринговать?

— Нет, я работал только со своими пацанами и бойцами своего веса. Не хотел получить ненужную травму перед поединком. Вандерлей для меня тяжеловат. Но он строил тренировки так, чтобы я по кругу работал с бойцами,  поднимал выносливость. Сам же Вандерлей перед боем почти не спарринговал, в основном работал на технику.

— Какие в целом остались впечатления от тренировок в зале Силвы?

— Очень просторный, хорошо оборудованный зал. Есть гантели, штанги, тренажеры, маты, клетка, сауна, бочка со льдом. Есть даже специальная комната, в которой можно тренироваться в условиях разреженного воздуха. Я сам не пробовал, но они там часто крутят педали на велотренажерах.

— В ледяную бочку нырнул?

— Один разок. Не понял, в чем смысл. Не мое это. Хотя после тренировки освежает. Жара там страшная, даже лед не спасает. Уже через пару минут, как вылезешь из бочки, снова начинаешь потеть.

— По Лас-Вегасу удалось погулять? Понравился город?

— Ночью, когда темно, Лас-Вегас очень красив. Особенно главная улица. Словами не передать, это нужно увидеть. В городе почти одни туристы, так что у всех людей хорошее настроение. Днем же все выглядит по-игрушечному, а стоит отойти в сторону, то везде пустыня, грязь. Хотя может это я так все воспринимаю. Я ведь драться приехал, мне не до развлечений.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.