Алексей Олейник: «Монсон — очень опасный для меня соперник»

supersidr 2100 дней назад 6 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом ProFC и KSW в тяжелом весе Алексеем Олейником (33-8-1), которому 16 марта предстоит встретиться с двукратным победителем ADCC Джеффом Монсоном (42-13) в главном бою M-1 Challenge 31: Oleinik vs Monson.

— Добрый вечер, Алексей. Как самочувствие?

— Спасибо, более-менее. Два-три раза за ночь встаю к ребенку, в 7 утра другого отвожу в школу, а тут еще какие-то бои намечаются (смеется). Возможно, в скором времени сообщу о новом пополнении в семье.

— Чем ты занимался после поражения Магомеду Маликову? В какой ты сейчас форме?

— После поражения я взял творческую паузу. Почти не тренировался, но выступил на двух-трех турнирах по грэпплингу, как говорят, на старом багаже. Выступал просто для себя. Последние две недели проводил сборы в ростовском клубе «Пересвет». На равных с ребятами выполнял все нагрузки, спарринговал, работал в паре с Шамилем Абдурахимовым. Можно сказать, я снова встал на рельсы. А потом поступило предложение от М-1 встретиться с Джеффом Монсоном. Считаю его одним из наиболее интересных противников за последние годы.

— В прошлом ты часто жаловался на отсутствие достойного лагеря, спарринг-партнеров. Где будет проходить подготовка к поединку с американцем?

— Начать планирую на базе клуба боевого самбо МЭИ. Если все получится, то потом отправлюсь готовиться в «Пересвет», у них также турнир в конце марта, и совместная работа будем нам всем на пользу.

— Уделял ли ты внимание работе в стойке за время простоя?

— Нет, стойкой я почти не занимался. Только на сборах в «Пересвете» я постоял без борьбы с Мишей Калабековым и Шамилем Абдурахимовым. Могу сказать, что за те две недели мы выполнили приличный объем работы. В чем-то я даже был паровозом для ребят.

— Означает ли это, что в поединке с Монсоном мы увидим дуэль партеристов?

— Не сказал бы, что это будет чистая дуэль в партере, но в какой-то момент, думаю, мы его не избежим. Вообще было бы классно побороть чемпиона ADCC, особенно так распиаренного М-1, недавно бившегося с Федором Емельяненко. Монсон — очень опасный для меня соперник. У него, пожалуй, больше шансов на победу за счет силы и опыта.

— Сыграл ли для тебя при подписании контракта на бой роль тот факт, что Монсон не обладает нокуатирующим ударом?

— Нет. Если бы мне предложили выйти против Рэнди Кутюра или Лиото Мачиды, то я бы все равно принял вызов. Для меня главный критерий это уровень известности оппонента. Весной я планировал провести поединок по ММА на Украине на турнире, организованном АБИ «Честь» и некоммерческим фондом «Оплот», но после предложения М-1 мы решили, что лучше выступить в Санкт-Петербурге.

— Надолго ли ты возвращаешься к боям в профессионалах?

— Не буду оригинален: как Бог даст. Может быть, я буду биться три года подряд, а может проведем два-три боя и закончим.

— Сформулируем иначе, в случае победы над Монсоном сделаешь ли ты акцент на карьере бойца в ущерб тренерской деятельности?

— При любом исходе я не прекращу тренировать ребят полностью. Единственное, что при таком исходе я уменьшу количество классов. Буду вести тренировки только три раза в неделю. Я не собираюсь бросать клуб, и планирую расширяться за счет уже подготовленных талантливых ребят.

— Планируются ли сборы за границей?

— Да, мы с ребятами из моей команды «Оплот» хотим съездить в США, Голландию, чтобы парни оценили уровень подготовки американцев и почерпнули для себя что-то новое.

комментарии к новостям

Евгений Репутация: 88

Оценка комментария:

Очень уважаю этого спортсмена!

РОМАН Репутация: 88

Оценка комментария:

оленик хорош , но монсон выйграет .

REAL Репутация: 88

Оценка комментария:

ух ты! какая реклама))

Dimoch Репутация: 88

Оценка комментария:

Да, для Олейника это действительно опасный соперник. Редко Монсон имеет преимущество в стойке и это как раз будет тот случай.В кои-то веки Олейнику достался серьёзный оппонент.

abc Репутация: 88

Оценка комментария:

Алексею надо действовать больше в стойке чтобы победить Джеффа, ни в коем случае не лезть в партер, потому что в партере Джефф лучше Алексея.

Юрий Репутация: 88

Оценка комментария:

Пред. 4 комм. бред. Думаю, что бой будет очень интересными партерными шахматами. Более того, думаю, что это будет шедеврально и войдет в учебники "по борьбе в партере". Желаю Алексею успехов и болею за него!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.