Рэнди Кутюр: «Я бы хотел встретиться с Федором на пике»

supersidr 2095 дней назад 25 комментариев

Член Зала славы UFC Рэнди Кутюр (19-11) подтвердил, что на пике своей карьеры он хотел встретиться в бою с легендой спорта Федором Емельяненко (33-4-0-1).

«Все в жизни происходит так, как и должно происходить. Я множество раз в своей жизни получал подтверждения этому. Если этот бой так и не был организован, значит так тому и быть.

Я ни о чем не жалею. Конечно, я бы хотел, чтобы мы встретились, когда оба были на пике возможностей. Если бы это произошло, то это был бы особенный бой. Но карты сложились другим образом», — отметил Кутюр.

комментарии к новостям

Guru Репутация: 86

Оценка комментария:

Рэнди, поломал бы тебя пиковый Фёдор

    Rezon Репутация: 86

    Ответ пользователю: Guru Оценка комментария:

    100%, Фёдор лет на 12 моложе, и намного техничней!

Joni Wan Dam Репутация: 86

Оценка комментария:

ахахаххаха Guru смешная шутка))))

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

Ренди не переживай, Филя организует тебе встречу. Ни чего что тебе под полтос годов и ты в не лучшей форме ,ты легенда а это главное .И потом ты хорошо впишися в ряд побежденых : легенда мешков Монсон, олимпийский мешок Ишии и член зала славы ЮФС!

Dimoch Репутация: 86

Оценка комментария:

До сих пор считаю, что на пике Фёдора могли победить только Вердум и с меньшей вероятностью Оверим, причём при условии что оба будут готовы на все 100%.
А вот у Кутюра вряд ли получилось бы победить Фёдора - в стойке Фёдор гораздо лучше, удары его на порядок сильнее; бжж тоже в пользу Фёдора; единственное преимущество Кутюра - это грэпплинг (тэйкдауны, работа у сетки и возможно контроль позиции в партере). Тактика "вали и мочи" против Фёдора однозначно не сработала бы, это не получилось ни у Колмана (дважды), ни у Ренделмана, кстати находящихся во время поединков с Фёдором на пике своей карьеры и входивших на тот момент в топ-10 бойцов тяжёлого веса. Кутюр, бесспорно, боец "умнее" Колмана и Рэнделмана, но "тупо" забить пикового Фёдора (а-ля Бигфут Силва) не вышло бы и у него. Ещё одна слабость Кутюра, которая одновременно являлась сильной стороной Фёдора это бжж, а именно болевые и удушающие приёмы. В разное время Кутюра заставляли сдаться не только хорошие специалисты по бжж (например, Рикко Родригез), но и откровенные середняки (В.Оверим, Илюхин, Энсон Инуэ). Исходя из этого, мне кажется, что единственным шансом победить Фёдора для Кутюра была бы победа решением судей. Да и то только в том случае, если бы Кутюру удалось "засушить" бой, зажимать Фёдора у сетки, в углах, лишить его пространства, проводить тейкдауны и удерживать доминирующую позицию сверху, аккуратно наносить удары из этой же позиции, не терять концентрацию ни на секунду, дабы не пропустить болевой или удушающий приём.А вот боя в стойке Кутюру лучше бы избегать полностью, сразу входить в клинч или проводить тейкдаун.
В целом шансы пикового Фёдора в бою против пикового Кутюра расцениваю как 70-30.

    Кеп Репутация: 86

    Ответ пользователю: Dimoch Оценка комментария:

    Спасибо тебе за такой глубокий анализ.

    Egor S. Репутация: 86

    Ответ пользователю: Dimoch Оценка комментария:

    в стойке Фёдор гораздо лучше, удары его на порядок сильнее

    - Белфорт тоже так думал

    фе Репутация: 86

    Ответ пользователю: Dimoch Оценка комментария:

    "в стойке Фёдор гораздо лучше, удары его на порядок сильнее" какой он лучше в стойке,даже посмотри бой тим сильвия-федор и тим-ренди федор попадал по тиммохе и нифига,а ренди в первам раунде раз как подал что тимоха пол клетки пролетел
    "бжж тоже в пользу Фёдора" федора борол кикер марк хант и чуть кимуру ему не сделал и федор с шиномантажником тоже в партаре ни чего не мог сделать
    "сильной стороной Фёдора это бжж, а именно болевые и удушающие приёмы" делал федор всю дорогу только два болевых кимуру,армбар и один удушающий со спины и всё,а вы из него гения бжж здесь делаете

tipi7 Репутация: 86

Оценка комментария:

В принципе можно замутить не пиковый Рэнди и не пиковый Федя. Какая хер разница.

Метр Репутация: 86

Оценка комментария:

Рэнди "СПАСИБО ЧТО ЖИВОЙ" Кутюр

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

Вспомните бои Кутюр-Ногейра и Фёдор-Ногейра. Ногейра вышиб из Рэнди дерьмо как в стойке, так и в борьбе. Я бы больше хотел посмотреть бой Кутюр-Крокоп, когда они были на пике своих возможностей - где-нибудь в первой половине 2007)

Умбра Репутация: 86

Оценка комментария:

Dimoch

Фёдор не имеет никакого отношения к бжж. Он тренирует самбо, а не джиу-джитсу.

Andr333n0000 Репутация: 86

Оценка комментария:

рэнди ваще нулевой с федей у него нина каком пике нету шансов.......у рэнди небыло никогда реакции о тударов комбинации аля ''' как пронесет '' кидает.....

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

оверим ваще ноль его харитон ушотал))))))))))) он пустышка что вы все невидети у него челюсть почти как у арловского))) и одни мышцы выращенные на Гормоне Роста))

SonicX Репутация: 86

Оценка комментария:

оверим ваще ноль его харитон ушотал))))))))))) он пустышка что вы все невидети у него челюсть почти как у арловского))) и одни мышцы выращенные на Гормоне Роста))

Dimoch Репутация: 86

Оценка комментария:

Умбра Включено 22 Март 12, 11:44пп Dimoch
Фёдор не имеет никакого отношения к бжж. Он тренирует самбо, а не джиу-джитсу.

Я в шоке!!! Умбра, когда говорят о бжж, применительно к ММА, то имеют ввиду способности бойца проводить болевые и удушающие приёмы, а также в целом вести борьбу в партере, в частности умение обороняться и даже атаковать в положении снизу.
Следуя твоей логике можно утверждать, что ни Фёдор, ни Кутюр не могут вести бой в стойке - "они же борцы и никакого отношения не имеют к боксу"...
Надеюсь, доступно объяснил???

Abuzar Репутация: 86

Оценка комментария:

Кутюр от нечего делать размечтался или умно подумал наверно:лучше проиграть Федору на пике, чем сейчас-"не на пике"!

Умбра Репутация: 86

Оценка комментария:

Даже не сомневаюсь, что ты в шоке.
Когда говорят бжж имеют в виду бжж - бразильское джиу-джитсу, которое отпочковалось от японского джитсу и на заре становления конкурировало с дзюдо. Это всего-лишь один из видов единоборств, в котором упор делается на партер и болевые. Ввиду некоторых обстоятельств, в частности, благодаря знаменитому клану Грейси, бжж было адаптировано под мма, и теперь считается, что техники именно этого единоборства наиболее удобны для мма, но это же не значит, что этим термином теперь надо описывать борьбу в мма вообще. Именно поэтому большинство бойцов твердят что-то вроде "я подтянул свой уровень бжж", но в то же время русские бойцы так не говорят, они говорят просто "подтянул борьбу", если не изучают конкретно джиу-джитсу.
Не знаю, что ты там имеешь в виду когда говоришь "бжж применительно к мма", но ни Фёдор(самбо),ни Кутюр(греко-римец) к бжж отношения не имеют.
Бокс - общее название для ударных техник руками, кикбокс - руки+ноги, муай-тай - добавляются еще локти, борьба (или рестлинг) - общее название для того, что ты подразумеваешь под бжж.
Надеюсь, доступно объяснил.

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

умбра+

Dimoch Репутация: 86

Оценка комментария:

Умбра, многие специалисты (в сновном американцы) оценивая арсенал бойца-мма подразделяют его на составные части: ударная техника (руки, ноги, локти, колени), борьба (или рестлинг, тэйкдауны, работа у клетки, клинч) и бжж (сабмишены и партер). Конечно это разделение условно, да и терминология может быть разной.
Я не спорю про стили - ежу понятно, что самбо, бжж, дзюдо, греко-римская, вольная борьба это разные виды борьбы, вполне самостоятельные и обособленные. Но, например, американцы, когда говорят борьба (wrestling), то имеют ввиду вольную и классическую, а для дзюдо, самбо, джиу-джитсу и т.д. у них есть другой термин - grappling (или сабмишен рэстлинг). То есть америкосы как бы разделяют все виды (стили) борьбы на две категории - wrestling и grappling. А у русских, естественно, борьба - это общее обозначение всех борцовских дисциплин, будь то классическая борьба или дзюдо. Поэтому я под бжж имею ввиду скорее грэпплинг, но не рэстлинг, опять же оговорюсь, что я не имел ввиду чистые стили (виды), а оценивал способности бойца-мма в сабмишенах и партере.
Кстати, если говорить про стили, для меня очевидно, что самбо (конечно же не боевое) гораздо ближе по специфике к бжж, чем греко-римская или вольная борьба.

Хапса5ай Репутация: 86

Оценка комментария:

Федор засамбитил шинью аоки

ДДС Репутация: 86

Оценка комментария:

Dimoch+

Аноним Репутация: 86

Оценка комментария:

Монсон - один из лучших партеристов, чемпион ADCC по грэплингу. Ногейра, Вердум - те же, партеристы, тоже мешки? Такие мудаки часто пишут комменты, шарили бы хоть немного, прежде, чем писать хуйню.
Ишии - известен в Японии, т.к. олимпийский чемпион. Ну и тоже в большей степени борец, насколько я знаю, хотя в ММА опыт небольшой.

После 3х поражений, нужно восстановить уверенность в себе, отчасти поэтому соперников подбирали не из топ-10, да и топ-10 все заняты.
Но Монсон, явно не слабый.

Надеюсь, что поражения дадут толчок к развитию. Так или иначе, усилия будут приложены. М-1 не может потерять свой козырь, т.к. загнуться без него.

Будем ждать итог Барнетт-Кормье, возможно один из них станет в последующем соперником Федора.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.