Джон Джонс: «Кормье придется встретиться со мной»

Чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс (17-1) встретился с фанатами в рамках сессии Q&A и ответил на ряд вопросов, касающихся его встречи с Челом Сонненом на UFC 159 в апреле, а также его мнения о потенциальных оппонентах.

Об Андерсоне Силве (33-4): «Кто знает, что будет в будущем? Возможно, мы и встретимся с ним когда-нибудь, я не знаю».

Об Александре Густафссоне (15-1) и Гловере Тейшейра (19-2): «Я думаю, они оба удивительные бойцы. Это как раз то, чего в полутяжелом дивизионе не хватает: они агрессивны и изобретательны, их мышление отличается от мышления бойцов «старого» мма. Это создает интригу. Неважно, кто из них получит титульный бой первым, я буду готов».

О Гегарде Мусаси (33-3-2): «Я думаю, он довольно крепкий парень. Пожалуй, он наиболее опытен и опасен из всех, кто был в этом дивизионе в Strikeforce».

О Мэтте Хэмилле (11-4) и своем поражении ему: «Я не вижу, чтобы он дрался. Может быть, он больше не в UFC, я не знаю. Что было, то было, и я даже рад, что не остался непобежденным. Уверен, это позволяет мне избежать лишнего стресса и давления».

О следующем оппоненте, Челе Соннене (27-12-1): «Если у него есть справка от врача, предписывающая необходимость его тестостероно-заменяющей терапии, то все в порядке. Я ищу достойный вызов для себя, а Чел значительно старше, и я не хотел бы, чтобы разница в возрасте сыграла решающую роль в нашем поединке. Если он использует это, чтобы драться на высшем уровне, то я не вижу причин упрекать его. Я хочу драться с Челом Сонненом, который будет в лучшей форме, чем когда-либо.

Смогу ли я финишировать Соннена? Я не уверен. Определенно, у него много уязвимых мест. Пожалуй, мои локти в этом мне помогут. Я пойду туда и попытаюсь делать то, к чему привык. Я уверен, что он будет пытаться перевести бой вниз, так что, возможно мне удастся выиграть сабмишн.

Есть большая разница между мной и Андерсоном Силвой. Это касается как физической силы, так и борцовских навыков. Я занимаюсь борьбой с раннего детства, у Силвы нет такого опыта. Не могу представить, что Соннену удастся контролировать меня на земле».

О реванше с Витором Белфортом (22-10): «Определенно, это не тот бой, который мне сейчас нужен. Но если он перейдет в полутяжелый вес и заработает право на титульный бой, то мне нравится эта идея».

О реванше с Рашадом Эвансом (17-2-1): «Если этот матч-реванш случится, то я закончу его досрочно в этот раз».

О переходе в тяжелый вес: «У меня хороший диетолог сейчас, и я вешу значительно меньше в перерывах между боями, чем раньше, оставаясь при этом в той же форме. Так что, скорее всего, я задержусь в полутяжелом дивизионе до 2014 года, либо попытаю свои силы в конце 2013. Это будет отличный бой для болельщиков. Я бы хотел встретиться с кем-нибудь из лучших тяжеловесов UFC».

О Кейне Веласкесе (11-1): «Я никогда не планировал драться с ним, даже не думал об этом. Думаю, этот бой превратился бы в настоящую войну. Кейн не будет ждать, пока я совершу ошибку. Он пойдет прямо на меня».

Об Алистере Овериме (36-11): «Пожалуй, я бы не прочь встретиться с Оверимом. Я готов драться с кем угодно, в любое время. Я намного меньше этих парней, но постоянно тренируюсь с тяжеловесами. Если я буду весить столько, сколько вешу сейчас, то размеры доставят мне немало проблем. Но если я подниму вес до 106-109 кг., то вполне смогу конкурировать кое с кем из элиты тяжелого веса. Я абсолютно уверен в этом».

О Дэниэле Кормье (11-0): «Этому парню придется встретиться со мной. Он наговорил много мусора, и я собираюсь заставить его сбросить вес. И вообще, когда Дэниэл Кормье приобрел так много фанатов?».

13 комментариев

  1. archi Включено 26 Январь 13, 11:22пп

    Ух…сильно xD …за Джонса

  2. Метр Включено 26 Январь 13, 11:31пп

    Кейн»СИЛЕН МАТЬ ЕГО»Веласкес

  3. Метр Включено 26 Январь 13, 11:33пп

    А с Соненом походу уже договорились все пять раундов биться…

  4. Marchiano Включено 27 Январь 13, 12:55дп

    значит через год в тяжи перейдет. Там то ему не сладко будет с Кейном, Цыганом и Вердумом. Соннена он порвет, думаю до решения врядли дойдет.

  5. Guns Включено 27 Январь 13, 8:17дп

    Интересно посмотреть его бой с Овером в будущем

  6. VIVA MILAN Включено 27 Январь 13, 9:36дп

    джонм-потенциальный тяжеловес,между боями весит за 100. а вот скорость несоизмеримо выше,чем у любого из тяжей,так что я думаю равных ему не будет и там,даже если наберет определенный вес. кейн не потянет джонса,его борьба с ним не прокатит. а в ударке джонс поинтереснее.

  7. санька Включено 27 Январь 13, 11:33дп

    силен,всех готов побить!

  8. Дима Включено 27 Январь 13, 4:06пп

    По всем данным он тяж, своих противников в полутяжах Мачиду и т.д, он превосходил по всем параметрам в тяжах ему будет тяжелее, так как биться будет с равными. Уверен Кормье в тяжах декласирует его.

  9. Arsen D Включено 27 Январь 13, 11:25пп

    Все правильно сказал по всем пунктам. Таких болтунов как соннен и кормье нужно наказывать жестко и быстро или наоборот издеваться подольше показывая всем и им самим в первую очередь разницу в классе. Вобще на данный момент все чемпионы ЮФСИ на своем месте заслуженно

  10. оролрглрп Включено 28 Январь 13, 8:20пп

    охренеть сколько у него еще сильных соперников, полюбому проиграет кому то из перечисленных

  11. werdum Включено 29 Январь 13, 4:26дп

    а сантос?

  12. Lombard Включено 30 Январь 13, 9:00пп

    Джонс молодцом, хорошее интервью.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.