Дэйна Уайт: «Я рад, что больше не придется работать с Кутюром»

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал подписание Рэнди Кутюром (19-11) тренерского контракта с главным конкурентом организации – Bellator FC.

Член Зала Славы UFC, Рэнди Кутюр в декабре прошлого года подписал контракт на многолетнее сотрудничество с телеканалом Spike TV, согласно которому ветеран примет участие в нескольких проектах кабельной сети, в частности — займет тренерское кресло на реалити-шоу Bellator, съемки которого начнутся уже в этом месяце.

После завершения спортивной карьеры в 2011 году, Кутюр исполнял обязанности спортивного аналитика в рамках мероприятий UFC на канале FOX, но на турнире UFC on FOX 6, состоявшемся 26 января, его замещал  Чел Соннен (27-12-1).

Дэйна Уайт в свойственной ему эксцентричной манере отреагировал на сотрудничество бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях с главным конкурентом организации:

«Рэнди Кутюр позиционирует себя как лучший парень в мире, просто Капитан Америка. На самом деле, Кутюр далек от этого, и я рад, что больше не придется работать с ним.

Рэнди очень двуличен, это не новость для тех, кто знает его лично, а не только смотрит по телевизору», — заявил Уайт.

Рэнди Кутюр является одним из самых титулованных спортсменов в истории ММА, и большую часть боев провел в рамках турниров UFC. В октябре 2007 года Кутюр внезапно покинул организацию, ссылаясь на недовольство выплатами и желание встретиться с Федором Емельяненко (35-4). В попытке освободиться от контракта с Zuffa, Рэнди довел дело до судебных разбирательств, но вынужден был вернуться и провести защиту титула против Брока Леснара (5-3). По словам Дэйны Уайта, именно тогда он познакомился с настоящим Кутюром.

«Когда начался судебный процесс, Кутюр постоянно лгал. Он лгал о своих гонорарах, лгал о многом, чтобы выиграть дело. Вот тогда я действительно узнал, что он из себя представляет.

Я был одним из тех, в чью сторону было много претензий со стороны Рэнди. Это очень просто для такого звездного парня – сказать, что Дэйна плохой, а я хороший. Безусловно, все будут на стороне Рэнди», — говорит Дэйна Уайт.

Всего, за свою карьеру в UFC, Рэнди Кутюр провел 15 титульных поединков в тяжелом и полутяжелом весе, 9 из которых выиграл. В 2011 году Кутюр потерпел поражение техническим нокаутом от Лиото Мачиды (18-3), после чего объявил о завершении спортивной карьеры.

5 комментариев

  1. arstanbek Включено 01 Февраль 13, 1:31пп

    но все равно,к нему уважения больше

  2. Тоха Включено 01 Февраль 13, 2:37пп

    Даня походу сильно расстроился уходом Ренди

  3. alexdovgal Включено 01 Февраль 13, 9:42пп

    Лгать это врождённое свойство у американцев, А Кутюра уважаю.

  4. Lombard Включено 02 Февраль 13, 12:09пп

    Уважал его до того как он оленя подстрелил.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.