Геймеры с кулаками

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию подборку наиболее увлеченных видеоиграми профессиональных бойцов ММА, их высказываний и достижений в виртуальном мире.

«Невозможно 100% времени концентрироваться на боях, и было бы ошибкой так поступать. Ни один боец так не делает, и неважно, что они вам расскажут про свои тяжелые тренировки. Физически можно выдержать только ограниченное время тренировки в день, и 90% из бойцов на самом деле большую часть дня проводит за видеоиграми».

Брайан Стэнн, экс-чемпион WEC в полутяжелом весе

 

 

Джейми Варнер, экс-чемпион WEC в легком весе

10 лет в профессиональном ММА

21 победа в 31 бою

Игра: Call of Duty: Modern Warfare 2

Варнер является неплохим игроком в Call of Duty, однако наиболее примечательно то, как именно он стал поклонником видеоигр вообще и Modern Warfare 2 в частности. В январе 2009 года Джейми получил переломы одной из костей запястья и двух костей левой ноги в бою с еще одним бойцом из нашего рейтинга Дональдом Серроне за титул чемпиона World Extreme Cagefighting. Большую часть 2009-го года Варнер провел, восстанавливаясь от травм. В числе восстановительных процедур было… обильное использование MW2.

«Мой врач попросил меня побольше играть в видеоигры, чтобы разрабатывать кости запястья после операции. К сожалению, у нас не было собственной Xbox 360, поэтому пришлось арендовать ее у Райана Бэйдера (боец ММА — прим.ред.), после чего я упражнялся в Modern Warfare 2 с утра до вечера», — описывает ситуацию Джейми.

Дженс Пулвер, экс-чемпион UFC в легком весе

14 лет в профессиональном ММА

27 побед в 45 боях

Игра: World of Warcraft

Один из наиболее преданных фанатов WoW в среде профессиональных бойцов, достаточно неплохо известный в среде англоязычных геймеров. Отметим, что в мире WoW Пулвер «дослужился» до Гранд Маршала (главнокомандующего), 14-го и высочайшего PvP ранга в Альянсе.

«Я старался не слишком втягиваться, но теперь это еще сложнее, потому что игра ведется за настоящие деньги. Некоторые ребята из Китая сидят там по 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это просто безумие», — делится впечатлениями Йенс.

Куинтон Джексон

14 лет в профессиональном ММА

32 победы в 43 боях

Игры: все, что подвернется под руку

«Рэмпэйдж» Джексон считается одним из самых опытных и «всеядных» бойцов-геймеров. Список его предпочтений необъятен: от легендарной аркады Contra и аркадного симулятора байкера Road Rash до последних серий Halo.

«Мои самые любимые игры это Road Rash, симуляторы прорестлинга и Contra. Я до сих пор помню код (дающий дополнительные жизни — прим.ред.). Вверх-вниз-вверх-вниз-лево-право-лево-право-Б-А-Б-А-селект-старт.

В Road Rash я любил драться цепью, но и полицейская дубинка тоже ничего. Почему я люблю эту игру? Так там же можно бить полицию! (смеется) Полиция, пардон, вы мне нравитесь, но в видеоигре я обожаю лупить вас, отбирать дубинки и бить уже ими! Не могу дождаться, когда выпустят новую Road Rash со всей этой 3D-шнягой.

У меня есть личный лимузин, в который я воткнул сразу две Xbox и два телевизора, чтобы я мог рубиться в Halo, не выходя из машины. Я настолько подсел на эту игру, что некоторое время назад я играл в нее везде и постоянно. Я даже за руль сам не садился, чтобы не отрываться от нее.

Я пробовал играть на нескольких турнирах по Halo, но мне надрали там задницу. Попробовал поиграть онлайн — опять надрали задницу. Ну ничего, зато в моей тачке я надирал задницы всем моим приятелям», — говорит Джексон.

Рэмпэйдж против еще одного экс-чемпиона UFC Чака Лидделла играют друг за друга в UFC Undisputed:

Майк Свик, боец UFC

15 лет в профессиональном ММА

15 побед в 20 боях

Игра: UFC Undisputed 3

«Я создал парня и прошел им весь карьерный режим, чтобы посмотреть, насколько я смогу вырасти. Сейчас мне хочется сразиться моим персонажем против одноклубников и против себя самого из игры. Разработчики, кстати, сделали меня настолько сильным, что я, похоже, нокаутирую сам себя (смеется). Если уж кто и знает мои слабости, так это я сам. Я дважды был нокаутирован ударом супермена по ходу карьеры, так что это моя ахиллесова пята в игре.

Вообще, довольно забавно, что THQ сделали моего персонажа настолько похожим на меня. Даже немного жутковато, потому что когда тебя нокаутируют в игре, у меня аж сердце екает — такое ощущение, что я смотрю видео, где меня посылают в нокаут. Слишком похоже на правду.

Впрочем, для того, кто рос на видеоиграх, видеть себя на экране это воплощение мечты в жизнь. Ребенком ты воображаешь себя героем каждой своей игры. Ты играешь, чтобы перенестись в искусственную реальность, чтобы почувствовать себя кем-то значимым. Мне всегда хотелось однажды стать кем-то настолько крутым, чтобы оказаться в игре, так что видеть себя в UFC Undisputed это замечательное, почти нереальное ощущение».

Джон Фитч, экс-претендент на титул UFC в полусреднем весе

11 лет в профессиональном ММА

24 победы в 31 бою

Игра: Skyrim

«Когда ты все время тренируешься, то особенно нечем больше заняться, кроме как играть в видеоигры. Ты постоянно находишься в состоянии усталости, поэтому у нас просто нет сил, чтобы выбираться куда-то и видеться с людьми. Поэтому большую часть свободного времени бойцы спят или играют.

В один из своих уикендов я устроил марафон Oblivion. Просто сел играть и сидел на протяжении 40 часов, питаясь только кофе и пончиками.

В последнее время я много играю в Skyrim. Это дело длится на протяжении последних нескольких месяцев. Мне вообще нравятся ролевые игры. Сейчас я полностью захвачен этой игрой, я уже вбухал в нее долларов 300.
Что мне больше всего нравится в ней? Ну так в ней же можно убивать драконов! Это же невероятно!»

— Играет за темных эльфов и орков;

— Предпочитает использовать луки и скрытность;

— Боец создал отдельный аккаунт в Твиттере, чтобы делиться своими похождениями в игре — FitchSkyrimTale;

— Жена Фитча — фанатка Gears of War 3.

Джо Лозон, боец UFC

9 лет в профессиональном ММА

22 победы в 30 боях

Игры: линейка Call of Duty

Больше похожий на сисадмина, чем на бойца Джо Лозон на самом деле является… бывшим сисадмином. Соответствуя своему амплуа, Лозон не только на «ты» с компьютером, но и в играх разбирается замечательно.

Джо известен, как весьма сильный игрок в Call of Duty, однако этим спектр его интересов в отношении видеоигр не ограничен. Лозона связывают дружеские отношения с создателем подкастов по, главным образом, шутерам Вуди (канал WoodysGamertag). Молодые люди даже создали пару подкастов, каждый из которых длится от 2 до 4 часов.

Борцовская схватка Лозона и Вуди:

9 комментариев

  1. Overeem Включено 04 Март 13, 3:52пп

    Статья вешьььььььь

  2. bolt Включено 04 Март 13, 4:07пп

    лохи ! в батлфилд слабо порубиться ?

  3. Ганс Включено 04 Март 13, 4:33пп

    Ахренительно важная информация…..

  4. Когда мне нос сломали и врачи обвязали повязку вокруг головы, я тоже задрачивался во всякие медал оф хонор, гта и т.д. Что еще делать остается, нормально на улицу не выйти, чтоб на тебя как на прокаженного не посмотрели. А уж бойцов выступающих на таком высоком уровне я очень понимаю.

  5. RUAS Включено 04 Март 13, 8:31пп

    спасибо большое за статью

  6. Тоха Включено 04 Март 13, 9:00пп

    Интересно узнать как бойцы досуг проводят. Хорошая статья.

  7. туляк071 Включено 04 Март 13, 9:20пп

    В UFC Я РУБИЛСЯ ПЕРВЫЙ РАЗ БОЛЕЕ 15ЧАСОВ,СЕЙЧАС УЖЕ 3 года ПРОШЛО А ЕЩЕ НЕ НАИГРАЛСЯ,ХОТЯ МНЕ ДАВНО УЖЕ НЕ 14лет

    • О вкусах не спорят. но за себя напишу больше катировал ЕА Спорт ММА. Она сложнее в плане управления, на мой взгляд, а юфси более акркадная чтоле, хотя играть и в одну и в другую умею.
      Хотел найти еще Беллатор ММА на иксбокс, но его что то вообще нигде в продажах нет даже на забугорных сайтах, мож кто видел?

  8. санька Включено 04 Март 13, 9:51пп

    да все играют..не чего в это плохого нет!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.