Мэтт Хьюз: «Мне всегда казалось, что Бог хочет, чтобы я дрался»

Член Зала славы UFC Мэтт Хьюз (45–9) поделился некоторыми воспоминаниями из своей карьеры, а также рассказал о том, как экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортис (16–11–1) был нокаутирован в уличной драке.

О пребывании на пенсии: «Я всю жизнь соревновался. Каждое утро я просыпался и шел тренироваться. Сейчас же я просыпаюсь и чешу голову. Конечно, я продолжаю тренироваться, но уже не так, как раньше.

Очень тяжело отойти от того, чему посвятил жизнь. Только через два года я перестал думать о том, чтобы вернуться в восьмиугольник. Но знаете, я с большим удовольствием пришел бы на взвешивание или подрался, чем отвечал на вопросы сейчас. Уж такой я человек».

О потере мотивации:
«Когда я впервые стал чемпионом, то не был женат. Где-то восемь лет назад я принял христианство, и это заставило меня сбавить обороты. Я женился, у меня родились две дочки. После всего этого уже не хочется оторвать кому-то руку, а затем избить ей же ее обладателя.

Мне всегда казалось, что Бог хочет, чтобы я дрался. Мне кажется, у Господа очень жестокий характер. Когда я выходил в клетку, я никогда не думал, что должен избить соперника. Для меня было главным, чтобы подняли мою руку».

О психологии в спорте: «Я всегда верил, что успех в спорте зависит наполовину от физических данных, и наполовину — от силы духа. Вы можете быть очень одарены физически, но психологически слабы, и поэтому будете проигрывать.

Например, Фрэнк Тригг. Когда я выходил против него, я знал, что на чемпионатах мира по борьбе, если схватка не шла в его пользу, то он ломался. Поэтому когда мы встретились в клетке, я дал ему очень тяжелый первый раунд, и во втором он уже хотел сбежать от меня.

Вообще, я всегда старался задать противнику жара в первой пятиминутке, чтобы он начал думать, что ему предстоит драться еще двадцать минут в таком же ритме».

О первом бое:
«Первый мой бой проходил в зале католической школы для девочек. За него я должен был получить $100, и считал это хорошим заработком. Мой соперник был ударником, и я разобрался с ним всего за 30 секунд.

Следующие четыре поединка я закончил в том же стиле, и мне показалось, что это легкий способ зарабатывать на жизнь. Мой пятый бой закончился на 18 секунде. По окончании я спал на настиле клетки: Деннис Холлман провел гильотину, и я отрубился (улыбается)».

О бое, который заставляет гордиться собой:
«Думаю, это тот самый бой с Триггом. Мне нравятся тяжелые бои, когда чемпион должен переступать через трудности. К тому же, в этом бою Тригг потряс меня несколько раз, но я смог восстановиться.

Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против Джона Джонса, но мне по душе, когда чемпион попадает в трудные положения. Или взять, например, последний бой Сент-Пьера. Мне хотелось бы увидеть его в опасном положении, чтобы понять, каково его психическое состояние, а не только физическое».

О том, как на улице нокаутировали Тито Ортиса: «Хотя я был пьян, но мой брат Маркус был трезв, поэтому я могу рассказать все, как оно было. Это произошло после моего второго боя с Карлосом Ньютоном.

После выступления на турнире UFC всех победителей приглашают в ночной клуб. Однако, когда клуб уже закрылся, автобусы еще не ходили. Поэтому все, кто приехал, находились снаружи.

Мой брат Маркус стоял с Пэтом Милетичем, Тони Фриклендом и Ли Мюрреем. Один из друзей Тито решил подурачиться и, запрыгнув на Пэта, сделал вид, что душит его. Но Тони, который был за друзей горой, а в тот момент еще и пьян, не понял, что произошло.

Поэтому, когда друг Ортиса отпустил Милетича, Тони толкнул его, а возможно, и ударил. Когда Тито узнал, что его друга обидели, он решил разобраться в произошедшем с Милетичем и его компанией.

Тито напирал на Ли и тыкал в него пальцем. Маркус сказал, что ему показалось, что Мюррей снимает куртку. Он отступал, пока не уперся в бордюр и, возможно, он подумал, что прижат к стене, поэтому выбросил пару ударов и нокаутировал Ортиса (Ли Мюррей (8-2) — бывший боец UFC, ныне отбывающий наказание за ограбление банка в Великобритании — Прим. ред.)».

8 комментариев

  1. санька Включено 25 Март 13, 5:08пп

    вот такие дела!

  2. Мэтт Хьюз молодца! И статистика боёв тоже супер!

  3. Бек Включено 25 Март 13, 6:44пп

    В боях не видел Ортиза нокаутированным. Имею в виду отключенным

  4. Aman Включено 25 Март 13, 7:00пп

    ай Титошка Титошка 🙂

  5. Overeem Включено 25 Март 13, 11:22пп

    Капитан я смотрю ты злопамятный.

    • мне пофиг на охотников, которые стреляют дичь, которая самы быстро воспроизводятся, например уток, гусей всяких, кабанов, зайцев, лис.
      А тех, кто стреляет красавцев оленей, тигров, слонов, львов, медведей я не люблю

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.