Чак Лидделл: «Я бы с радостью еще раз ударил Тито»

umbra 1393 дня назад 4 комментария

43-летний экс-чемпион и член Зала Славы UFC Чак Лидделл (21-8) вспоминает, как пришел к решению завершить карьеру бойца.

«Я обсудил все со своей семьей и со своими тренерами, прежде, чем пойти к Дэйне. Мы разговаривали за обедом, и он думал, что я собираюсь просить его устроить мне еще один бой. Но я просто сказал ему: «Знаешь, что? со мной покончено».

К тому времени Уайт давно уже говорил, что не хочет, чтобы я продолжал драться. Я попросил его дать мне месяца три прежде, чем я сообщу людям об этом нелегком для меня решении.

Я люблю драться и не хотел оставаться в стороне, но это было правильное решение, которое поддержали моя семья и моя команда.

Если бы это было возможно, то я бы с радостью еще раз ударил Тито (Ортис и Лидделл встречались в бою дважды, в обоих случаях победу нокаутом одержал Лидделл, — прим. ред.). Это было бы весело, но вряд ли это произойдет. Я думаю, что сделал правильный выбор, уйдя в отставку», — сказал Лидделл.

Чак Лидделл известен как один из лучших нокаутеров и один из самых зрелищных бойцов в истории ММА. Среди побежденных в его рекорде можно встретить имена таких бойцов, как Жозе Лэнди-Джонс (27-15), Джефф Монсон (49-13-1), Кевин Рэндлман (17-16), Гай Мезгер (30-14-2), Амар Сулоев (24-7), Витор Белфорт (23-10), Ренато Собрал (37-10) (дважды), Алистер Оверим (36-12), Тито Ортис (16-11-1) (дважды), Рэнди Кутюр (19-11) (дважды в трех поединках), Джереми Хорн (89-21-5) (первый бой Лидделл проиграл), Вандерлей Силва (35-12-1).

На момент завершения карьеры Чак Лидделл проиграл 5 из 6 последних поединков, 4 из которых — тяжелым нокаутом.

 

комментарии к новостям

Ник: Правдоголос Репутация: 6

Оценка комментария:

Ща придет Молодой и скажет, что Лидделл - мешок, потому что топовым бойцам проигрывал, а о тех, кого Чак выигрывал, он ничего не знает.

Ник: gaxak Репутация: -1

Оценка комментария:

по моему статистика Чака одна из лучших в свое время, достаточно посмотреть на список побежденных

Ник: takemyhand1 Репутация: 0

Оценка комментария:

Рэнди все равно круче!

Ник: Стьюи Репутация: 0

Оценка комментария:

Красавец, Чак

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.