Джон Джонс: «Андерсон Силва гораздо опаснее Кейна Веласкеса»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом (18-1), опубликованное в сентябрьском номере нашего журнала.

О начале своей карьеры в ММА: «Я только окончил школу,  когда выяснилось, что моя девушка беременна, поэтому мне пришлось оставить колледж и срочно искать работу. Конечно, я не ожидал, что все так получится. Я хотел добиться успеха в ММА, чтобы обеспечить хорошую жизнь своей семье. Однако я даже представить не мог, что добьюсь таких высот».

О своих детях: «Сейчас у меня четыре дочки, и я точно хочу еще, а еще мне очень хочется иметь сына. Думаю, я только начал».

О возможных поединках с Дэниэлом Кормье или Андерсоном Силвой: «И бой с Кормье, и бой с Силвой — отличные варианты. Я буду рад встретиться с каждым из них, и мне не важно, кто будет первым. Могу сказать точно — я буду тренироваться очень усердно, и буду готов на 100%. Вообще я чувствую, что способен подготовиться к любому оппоненту».

О Дэниэле Кормье: «Дэниэл сделал много заявлений в мой адрес. Мне кажется, ему просто хочется быть на моем месте. Лучше бы он оттачивал свои навыки, и тогда, может, сумеет достичь желаемого».

Об Андерсоне Силве: «Учитывая рекорд Андерсона Силвы и то, как он проводит бои, я бы сказал, что Силва гораздо опаснее Кейна Веласкеса».

Об отношениях с Челом Сонненом во время съемок TUF: «Не думаю, что Чел хотел подружиться со мной во время съемок TUF. Он был сфокусирован на себе и тренерской работе.

Я признателен ему за это, благодаря этому шоу прошло легче, и я смог уделить достаточно внимания участникам и их подготовке. Я рад, что у нашего сезона были хорошие рейтинги и рад, что мы добились этого вместе с Челом».

О травме, полученной в бою с Сонненом: «Сломать палец — это ужасно! Я надеялся закончить тот поединок без травм, а в результате мне пришлось лечиться, восстанавливаться, не нагружаться. Хорошо, что я молод, и мои травмы быстро заживают».

Об исходе гипотетического уличного поединка с одним из братьев Кличко: «Могу предположить, что я бы выиграл, но я очень уважаю братьев Кличко. К тому же,  в ближайшее время я не планирую драться на улице (улыбается)».

О своем уровне в сравнении с уровнем Тито Ортиса во времена его чемпионства: «Думаю, в свое время Тито был очень силен. Однако трудно сказать, кто из нас сильнее, ведь мы принадлежим к разным эпохам ММА.

Одно можно сказать точно — я провел поединки с очень сильными противниками. Думаю, на самом деле Ортис хорошо понимает, кто из нас преодолел больше, учитывая, с кем довелось драться мне, и с кем дрался он».

О своем одноклубнике Адлане Амагове: «У Адлана отличный потенциал, думаю, он будет успешен в любом дивизионе, в котором захочет выступать. Это один из самых сильных моих спарринг-партнеров, и я даже позаимствовал из его арсенала один прием, но главное — научился у него, как выкладываться в зале. Уверен, однажды он обязательно станет чемпионом».

О помощи Амагову в подготовках к боям: «Я не считаю, что Адлан достигает чего-то в ММА благодаря моей помощи. Я встретил его, когда он уже был на высоком уровне. Сейчас, благодаря тренировкам в зале Грега Джексона, его навыки борьбы и партера только совершенствуются, и это открывает для него новые горизонты».

27 комментариев

  1. vell Включено 21 Сентябрь 13, 11:37дп

    Чтото мало!
    А нащет амага он прав

  2. cain Включено 21 Сентябрь 13, 11:47дп

    Веласкес выбьет из тебя все твое дерьмо джони,и он это прекрасно понимает,поетомк и начинает продавать бой с паучком

  3. insammer Включено 21 Сентябрь 13, 1:27пп

    В каждом вью джонс старается словами поднять свою цену.может быть оно и правильно

  4. Rody Включено 21 Сентябрь 13, 2:18пп

    придурок какие заявление Кормье в твой адрес сделал? помоему ты чаще его задеваешь. а Кейн тебя раком поставит черт

  5. Rody Включено 21 Сентябрь 13, 2:22пп

    отвечу так же. почему бы тебе сушится самому поменьше. пройти парочку бигфутов и оверимов, и не получить пинок под зад от Кормье, ну или х.ем по лбу с подпрыжки?

    • Сэнсэй Включено 21 Сентябрь 13, 3:04пп

      как можно писать на «ты» человеку, который даже о твоём существование не знает. Так пишешь как будто ты с ним общаешься, и ему что-то предъявляешь. По сути х.ум по лбу получишь ты от него, когда встретишь его. Хотя нет ты просто забудешь все слова и побежишь брать автограф

    • Митя Включено 21 Сентябрь 13, 3:57пп

      Откуда столько говна удивляюсь! Он вкладуеться в свой вес и он чемпион и лучший боец, в твоих тупых советах не нуждающийся.

  6. alekceu Включено 21 Сентябрь 13, 3:07пп

    Джонс классный боец , смотрите как он натянет гуся , а потом и вашего хваленого кормье

  7. al_kaiot Включено 21 Сентябрь 13, 7:34пп

    Недавно говорил, мол Кормье не заслуживает титульного боя сразу, а теперь говорит, что все равно кто будет первым:Андерсон или Дэниель. Кажись Дана кое-что сказал все же)
    А на счет интервью: Он почему то себя ни с кем не хочет сравнивать, в том числе с Тито, а других сравнивает: Андерсона с Велом. Как-то не уважительно. А боец он отменный, у него никто этого не отнимет. Но в каждом интервью напоминает как он не уважает Кормье и что он ничего не добился в ММА, чтобы драться с ним. Лично мое мнение: а может он все же чего-то опасается, а может и даже побаивается.

    • Митя Включено 21 Сентябрь 13, 10:08пп

      Кормье.если опуститься в полутяжи для него единственная серьезная угроза на данный момент

  8. mmarevelations Включено 21 Сентябрь 13, 8:26пп

    на счет кейна он перегнул

    • Митя Включено 21 Сентябрь 13, 10:04пп

      Вел силен спору нет- но в словах Джонса кроме лести Пауку есть и здравый смысл- комплекция Силвы между боями и Веласкеса практически сопоставимы- 188 -100 и 186- 107. На стороне Веласкеса борьба и выносливость,на стороне Паука неординарная ударная мощь которая может отправить в нокаут и тяжа.Сейчас начнут писать что Веласкес изобьет Паука,но я в их шансы отцениваю 50 на 50 если Силва не будет излишне дурачиться.Для Джонса возможно Силва являеться даже более неудобным соперником

      • Кекс Включено 21 Сентябрь 13, 11:37пп

        Напишу. Вел раздавит Паука.. Все знают как Паук не любит постоянно прущих вперед противников с отличной борьбой.

  9. mmarevelations Включено 21 Сентябрь 13, 8:32пп

    мне кажется что 3 джонс точно не пройдет в тяжах это кейна дос сантоса и кормье но эт мое мнение

    • vell Включено 21 Сентябрь 13, 9:57пп

      А еще барнета бигфута и тд)

      • Митя Включено 21 Сентябрь 13, 10:12пп

        Да -он очень слабый — а все защиты пояса от полутяжей которые по сути являються тяжами которые гоняют вес просто случайность!)))

        • Нокаутeр Включено 21 Сентябрь 13, 10:25пп

          Эти полутяжи, которые по сути являются тяжами, лучше будут гонять по 10-15 кг чем поднимутся в тяжелый вес. Не задумывался почему? Потому что им там зад быстро надерут, и они это знают! Тот же Густафссон боится подниматься в тяжелый вес (он сам это сказал), т.к там он будет кем-то на подобии Штруве, и если Дос Сантос или Нельсон по нему один раз попадет, то будет глубокий КО.

          • Митя Включено 21 Сентябрь 13, 10:38пп

            Слово (боится) по меоему неуместно,бойцы реально отценивают свои шансы на успех в данном весе и делают свой выбор.Вопрос перехода Джонса в тяжи это вопрос времени -после 30 ему сложно будет делать вес.Лично мое мнение-он бы уже провел свой первый бой в тяжах если бы не тренер,который весьма осторожен,и весь сыр бор из-за несостоявшегося в свое время боя с Сонненом тоже к нему. Кащей очень умный и досточно смелый боец- духа ему не занимать!

  10. insammer Включено 21 Сентябрь 13, 10:45пп

    Митя ты погнал что ле? Про ударную силу тяжей ничего не слышал?вела в принципе сравнивать с кем либо глуппо,это универсал в своём роде,он тяжей валяет без проблем с чего ты взял что каким то образом с сильвой у него будут сложности?этот бой не состоится но если просто порассуждать то у сильвы в своём весе и так дыры в борьбе видны а с тяжёлым велом -борцухой что он будет делать?один тейк даун пару локтей и кровище.я не принежаю сильву,напротив!он лучший но в своём весе!а ровнять их это… Тем более ровнять по габаритам в мма бойцов в двойне бред!вспомнить того же фёдора с огромным корейцем,или Биг фута который тяжелей всех и наверное больше?они падали от меньших габаритов,это вообще не показатель

    • Митя Включено 21 Сентябрь 13, 11:29пп

      Погнал?- общаться нормально научись. На то они и бойцы чтобы их сравнивать.Про ударную мощь тяжей-ты мне прям глаза открыл!)) Скажи -от такого удара как пропустил Белфорт Веласкес бы не уснул? Или ты уверен что он не может пропустить такой удар? Насчет бреда равнять бойцов по габаритам -для чего тогда по твоему существуют весовые категории? Чхве Хон Ман кстати не смог бы выступать в ЮФС -его вес превышает лимит тяжелой на 30 кг.

      • vell Включено 22 Сентябрь 13, 12:01дп

        Во всем соглашусь !
        Но тут ты не прав тут зависит от крепкости челюсти !
        К примеру у сильвы удар на тонну меньше чему ддс !

  11. insammer Включено 21 Сентябрь 13, 10:51пп

    Я думаю у кащея ментальность бетонная в силу возраста и не особо длинной карьеры,пока в таком состоянии его завалить реально только к.о,а так негра не здаст бой.и швед парень неплохой,но думаю негра наваляет ему,скоро узнаем

    • Митя Включено 21 Сентябрь 13, 11:33пп

      (завалить) могла его и сломанная рука в бою с Виктором, и сломанный палец в бою с Сонненом -не думаю что угол выпустил бы его на следующий раунд с такой травмой

  12. Rody Включено 22 Сентябрь 13, 1:43дп

    изеняюсь за очень вульгарные комментарии, я впервые что-то подобное написал. просто все эти комментарии джонса задели слишком. порою этот человек излишни самоуверен, и порою противоречит сам себе.
    хочу обратиться к юзеру Сенсей я лично тебя не задевал, здесь каждый делится своим мнением, я переборщил, остыл, осознал. дам Сенсей совет от души: порой следует не лезть не в свое дело, ну жизнь тебя научит впринципе

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.