Джош Барнетт: «Я выхожу в клетку, чтобы драться до смерти»

01 Сентябрь 2013 | , , | 42 Comments   

Боец тяжелой весовой категории UFC Джош Барнетт (33–6) поделился мнением о победе над экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Фрэнком Миром (16–8).

«Я понимаю рефери. Мир упал, и ему показалось, что он вырубился. Но я из старой школы и помню моменты, когда боец, находясь в маунте, бил оппонента сверху, и сейчас поединок остановили бы в этот момент, но в те времена такого не было и случалось так, что он выдыхался, его противник выходил в доминирующую позицию и выигрывал.

Поэтому каждый раз, когда ко мне подходит рефери, я говорю ему: «Не останавливай бой ни в коем случае. Я лучше умру». Я понимаю состояние Фрэнка. Мне показалось, что тот момент, когда он упал, был началом конца, и так оно, скорее всего, и было. Слава Богу, что это не был матч по теннису, в нем я не настолько хорош.

Моей стратегией было драться от начала и до конца. Быть агрессивным, давить на соперника. И довести бой до финиша. Иначе я не смог бы выиграть. Конечно, мы могли бы устроить матч по грэпплингу, но я почувствовал момент и усилил натиск», — сказал Барнетт.

42 комментариев

  1. чуб Включено 01 Сентябрь 13, 10:50дп

    все верно.так и было.

  2. Joshua Включено 01 Сентябрь 13, 10:55дп

    Джош, конечно, классный боец, олдскул. Но топов из первых строчек дивизиона уже не потянет, хотел бы увидеть его бой с бигфутом, у них «незаконченное дело» осталось со времен страйкфорса, типа что-то личной неприязни 🙂

    • Николай108 Включено 01 Сентябрь 13, 5:51пп

      Вот я бы не был так прямо уверен в том, что топов он не потянет. Он вполне может отфигачить Веласкеса. Почему нет? У Барнетта функционалка отличная, фигачит будь здоров, удар держит, на полу защищаться умеет. Для Веласкеса он будет очень серьезным испытанием. Да, и для любого другого бойца в общем-то.

  3. Fubi Включено 01 Сентябрь 13, 10:56дп

    Мдя остановка боя рановато. судья дурак из за таких и зрелишность пропадает ! Еще и выйграл как ТКО, тогда откуда после 1 удара остановили ?

  4. Правдоголос Включено 01 Сентябрь 13, 11:05дп

    А мне кажется, остановка норм была. Барнетт убил бы его из этого положения.

  5. Номер Включено 01 Сентябрь 13, 11:14дп

    Да все правильно сделал судья.Мир просто рухнул от колена.Это тяжи .Тут 1-2 лишних удара по голове могут сделать из тебя калеку.Мир продул.Смиритесь

  6. Fubi Включено 01 Сентябрь 13, 11:14дп

    но это уже другой вопрос, тут ММА, и остановили рано, он уснул как минимум !

  7. Fubi Включено 01 Сентябрь 13, 11:17дп

    Да это понятно было и до боя ! но все же это ММА ! тяжи не тяжи ! ДДС 5 раундов били, и было много таких случаев когда он рухнул, что теперь после каждого останавливать ?

    • Правдоголос Включено 01 Сентябрь 13, 11:56дп

      Зависит от того, сопротивляешься ты или нет и от того, в какой позиции вы оба находитесь.
      Мир находился в самой худшей из всех возможных.
      Барнетт надавил бы ему на спину и бил бы, пока тот не сдох.

      • Joshua Включено 01 Сентябрь 13, 12:31пп

        Я тоже считаю, еще 5-7 ударов в таком положении Мир был бы калекой, 8-15 ударов уже бы не встал сам никогда. Если Мир так был уверен в своих силах и позиции надо было кричать судье дурниной, что все в порядке не останавливай бой, а такого не было, рухнул как мешок. Пусть благодарит рефери, что из него дауна не сделали в бою и вовремя остановили.

    • Босс Включено 01 Сентябрь 13, 11:59дп

      ДДС словил один нокдаун в первом раунде, присел на колено и начал защищаться, а не рухнул и обмяк

  8. санька Включено 01 Сентябрь 13, 12:20пп

    Барнетт красава,удачи в дальнейших боях,и только побед))

  9. Farik Включено 01 Сентябрь 13, 12:24пп

    Барнетт молодца! Классно все было! Мир в любом случае проиграл бы… Если бы судья не сразу остановил бой, то Джош нанес бы еще 3-4 удара, которые точно вырубили бы Фрэнка… Так что все нормально, нечего спорить!

  10. Prince Включено 01 Сентябрь 13, 6:43пп

    Барнетт вешьььььь….

  11. Tolyan Включено 01 Сентябрь 13, 7:38пп

    насчет драться до смерти конечно п….дит он,когда с хорватом бился сам сдался из-за травмы,а так молодец,думаю у мира не было шансов после нокдауна,но секунды 2-3 можно было подождать

  12. insammer Включено 01 Сентябрь 13, 7:49пп

    Барнет и хард кор!

  13. insammer Включено 01 Сентябрь 13, 8:02пп

    Рано остановили,бой в принципе ничего не показал,хоть я и за барнета!но реально очень рано остановка была и не по делу!что то-судейство лажает в последнее время

    • peps Включено 02 Сентябрь 13, 8:27дп

      Разумеется была преждевременная остановка просто объективность многих комментаторов зачастую напрямую зависит от того за кого они болеют. Я как и многие тоже болел за Джоша и также полностью с ним согласен что рефери поторопился. Мое мнение — нельзя на судейство таких боев ставить новичков, имхо.

  14. Alex1981 Включено 01 Сентябрь 13, 9:37пп

    Сейчас стероидный мешок в баночку поссыт и отправится назад в Японию.

    • sergio Включено 02 Сентябрь 13, 3:57пп

      где ты видел профессиональный спорт без витаминок! Проснись! Ты думаешь Когда мир после проигрыша Леснору массу без химии набрал. все все кушают !!!!

  15. Правдоголос Включено 02 Сентябрь 13, 9:42дп

    Пфф фанаты Мира и хейтеры Барнетта — хорош ныть.
    Если бы бой не остановили — что бы изменилось?
    Барнетт его с самого старта прессанул и насиловал.
    Мир не любит, когда его бьют, это было известно еще в те времена, когда он был чемпионом.

  16. insammer Включено 02 Сентябрь 13, 9:52дп

    Правдоголос иди погуляй в лес:)

    То что рефери опытный не о чём не говорит,скорее всего это прессинг с стороны начальства,и даже не сколько о подкупности речь сколько о имидже организации в целом.

  17. insammer Включено 02 Сентябрь 13, 10:01дп

    С ранней остоновкой сам барнет согласен,и ведь действительно в времена прайда кто вообще видел подобные бои с подобными остановками?мочились до явного поражения- победы,у людей не возникало вопросов,щас же наступила эпоха формальностей,статистики,трансфеститов,лезбиянок геев.и даже боятся посмотреть криво в их сторону ,ибо разного рода организации надавят на уфс и конец им.Америка страна судов и адвокатов.

  18. Кимура Включено 02 Сентябрь 13, 12:01пп

    остановку правильно сделал судья, Дана пусть не вякает. Наверняка у судей есть четкое определение , когда нужно останавливать. Если человек потерял на секунду сознание, то нужно остановить. Не думаю, что Мир после нокаута мог представлять из себя серъезного бойца. Мало того, пока он расслабленный лежал, то схватил бы еще пару ударов мощных по не сопротивляющемуся телу. Тогда бы он уснул серъезнее и восстанавливался бы гораздо дольше.
    ну а то, что Мир потерял сознание , я уверен. Так , как он упал, можно упасть только обрубившись, когда все мышцы расслабляются. такое даже натренировать трудно, так падать, не получится.

  19. sergio Включено 02 Сентябрь 13, 3:47пп

    мир по любому отключился на мгновение и упал как мешок с г судья правилно сделал! когда хендо вырубил федю все было примерно так же .

  20. Vladimir Включено 02 Сентябрь 13, 6:04пп

    Да кстати после боя Федор-Хендо, Мир дал крутое интервью:
    «У нас не было возможности сравнить себя с ребятами из PRIDE. Затем в UFC пришли Ногейра и Мирко. Я справился с обоими. Да, но есть еще Федор? Даже слышать об этом не хочу.»
    А теперь у него у самого три поражения подряд. А может cкоро будет и четвертое от Оверима или Снежного Человека 🙂

  21. insammer Включено 02 Сентябрь 13, 8:27пп

    Если до твоей головёнки не доходит то поясню,что серьёзный ущерб здоровью в бою любого из участников,могут повлечь разрушительный ущерб организации уфс и на ее имидж от множества других правозащитных организаций свалится тонна дерьма,если судья не влезет во время,и отобьют бойцу голову и он всю жизнь будет мычать то на уфс можно ставить крест!в любой другой стране может и не так всё бы было!а в америке можно засудить даже путану которую сам же и снял,что еше не понятно!?

  22. insammer Включено 02 Сентябрь 13, 8:28пп

    Дала это я тебе правдаголос

    • Правдоголос Включено 02 Сентябрь 13, 11:19пп

      Блин, ну и херню ты несешь опять. Успокойся уже, рассказывай этот бред друзьям своим.
      В боксе постоянно дохнут и никто не закрывает высшие лиги. Это единоборства.
      Наоборот, как раз такие остановки срывают бои и портят репутацию, поэтому Дэйна и недоволен. Когда у Стивенсона дыра была во всю голову, а врач не остановил бой, Дэйна руки потирал довольный и этот бой поднял рейтинги UFC еще надолго.
      Правозащитные организации погонят на UFC? Хрень, это же не 90-е. Сегодня Дэйна спокойно скажет им, что рефери во всем виноват и выпишет бонус за лучший нокаут.

      • Кекс Включено 03 Сентябрь 13, 10:32пп

        Воу Воу Воу ! палехче, Правдоголос. Не в древнем Риме живем, и это не гладиаторское мочилово. Хотите зверства, айда смотреть собачьи бои. А в данном случае можно просто желать реванша.Старикам все-ровно делать нечего.

      • Кекс Включено 03 Сентябрь 13, 10:40пп

        Я понимаю что каждый сам выбирает путь. Но на дворе 21-й, и это всего лишь спортсмены, которых мамы, жены, и дети ждут дома. Случается трагедия в ринге, и это не зрелище,а большая беда. Не надо перегибать. Дохнут у него постоянно…циник

  23. Tolyan Включено 03 Сентябрь 13, 12:16дп

    какой же ты жестокий голос,но я с тобой согласен и вообще это их работа,они сами пришли драться,никто их не заставлял выходить в клетку,боишься драться иди работай грузчиком на конфетной фабрике или плавай в офисном планктоне,а вышел биться,тогда отрабатывай свои бабки и любовь зрителей,чисто мое мнение

  24. insammer Включено 03 Сентябрь 13, 8:02дп

    Не согласен,чушь полная

  25. insammer Включено 03 Сентябрь 13, 8:04дп

    Если это не 90 -е почему они не могут в большинстве штатов выступать?может скажешь дядя с оленьеми рогами?

  26. insammer Включено 03 Сентябрь 13, 8:05дп

    Да и вообще иди в….,клал я на тебя и твоё мнение

  27. GRA Включено 04 Сентябрь 13, 1:17дп

    Нет нокдаунов в ММА, вот в чем проблема.

    В боксе: нокдаун — дают передышку, в ММА: нокдаун=нокаут.

    Боксу чуть ли не З000 лет, а конкретно нокдаунам — 250 лет. Люди привыкли. И это правильно.

    Для чего вообще нокдауны? Для того, чтобы победа была убедительной и не было бы потом бесконечных разговоров «рано остановили или не рано» 🙂

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.