Алексей Олейник: “На бой с Кро Копом согласился бы и за меньшие деньги”

3825 дней назад 11 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с Алексеем Олейником (47-9-1), в котором он рассказал о том, как согласился заменить Александра Емельяненко (23-6) в бою с Мирко Филиповичем (28-10-2).

– Ты дрался 16 октября на турнире ProFC 50, 30 ноября тебе предстоит выступить снова. Как ты принял решение встретиться Мирко Кро Копом?

– Я чувствую, что сейчас я в хорошей форме. В поединке с Дионом Старингом я не получил серьезных травм. К тому же, такие предложения поступают крайне редко и далеко не каждому бойцу, даже за всю карьеру. Поэтому я считаю, что грех было отказываться и упускать шанс подраться с таким легендарным бойцом, как Мирко Филипович.

– Какова финансовая составляющая предложения?

– В моем согласии это сыграло вторичную роль. Насколько хорош промоушен, настолько хороши и условия (улыбается). Если бы мне назначили ту же сумму, что я получаю в ProFC или в “Оплоте”, то я бы все равно согласился. То предложение, которое сделали мне организаторы “Легенды”, стало приятным бонусом.

– Правда, что часть подготовки проходит в “Клубе единоборств №1” вместе с Алистером Оверимом и Бадром Хари?

– Мы уже некоторое время просто тренировались с Оверимом, а теперь получилось, что это часть подготовки к бою с Мирко. С Бадром мы только начинаем работать вместе.

– Остается менее двух недель до боя. Сможешь ли ты с такой командой подготовиться под такого кикбоксера, как Кро Коп?

– Отличная команда, отличные условия, но каким бы профессионалом ты бы ни был, за 10-15 дней подготовиться нельзя. Я рассчитываю только на то, что за последний год набрал неплохую форму и крайний бой закончился без травм.

– Как отнеслись к этому в промоушене TechKrep, в котором ты дерешься 30 ноября с экс-бойцом UFC Филиппом Де Вризом?

– Они расстроены. По контракту я не должен драться определенное время до их турнира, но сейчас я нарушаю условия, буквально на 5-6 дней. Я попросил их отнестись максимально лояльно, принес свои извинения. Это моя личная вина, просто я очень хочу сейчас выйти против Кро Копа. Однако я не отказываюсь от боя с Де Вризом. Надеюсь, они пойдут мне на встречу.

– Как ты относишься к тем обстоятельствам, которые привели тебя к поединку с Мирко Кро Копом?

– Личная жизнь Александра – это его личная жизнь. Я рад, что получил этот бой, но не рад тому, что произошло. Мне жаль, что все это случилось, и фанаты не увидят его выступление. Мне тоже был интересен его бой с Кро Копом.

Хотя, были предпосылки на уровне интуиции, что что-то с этим поединком может случиться. Я благодарен промоушену “Легенда” за то, что они отметили мои последние достижения и обратили на меня внимание. Спасибо им за это.

– Есть ли какой-то план на поединок с Мирко Филиповичем?

– Пока еще ничего нет, но надеюсь, что в эти сжатые сроки мы что-то придумаем. Мне уже давно хотелось подраться с интересными соперниками, например, Андреем Орловским, Джеффом Монсоном, и в их числе был Мирко Кро Коп. Бой с последним и подвернулся, а отказываться от него для меня, как для бойца, неправильно.