Алексей Олейник: «На бой с Кро Копом согласился бы и за меньшие деньги»

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с Алексеем Олейником (47-9-1), в котором он рассказал о том, как согласился заменить Александра Емельяненко (23-6) в бою с Мирко Филиповичем (28-10-2).

— Ты дрался 16 октября на турнире ProFC 50, 30 ноября тебе предстоит выступить снова. Как ты принял решение встретиться Мирко Кро Копом?

— Я чувствую, что сейчас я в хорошей форме. В поединке с Дионом Старингом я не получил серьезных травм. К тому же, такие предложения поступают крайне редко и далеко не каждому бойцу, даже за всю карьеру. Поэтому я считаю, что грех было отказываться и упускать шанс подраться с таким легендарным бойцом, как Мирко Филипович.

— Какова финансовая составляющая предложения?

— В моем согласии это сыграло вторичную роль. Насколько хорош промоушен, настолько хороши и условия (улыбается). Если бы мне назначили ту же сумму, что я получаю в ProFC или в «Оплоте», то я бы все равно согласился. То предложение, которое сделали мне организаторы «Легенды», стало приятным бонусом.

— Правда, что часть подготовки проходит в «Клубе единоборств №1» вместе с Алистером Оверимом и Бадром Хари?

— Мы уже некоторое время просто тренировались с Оверимом, а теперь получилось, что это часть подготовки к бою с Мирко. С Бадром мы только начинаем работать вместе.

— Остается менее двух недель до боя. Сможешь ли ты с такой командой подготовиться под такого кикбоксера, как Кро Коп?

— Отличная команда, отличные условия, но каким бы профессионалом ты бы ни был, за 10-15 дней подготовиться нельзя. Я рассчитываю только на то, что за последний год набрал неплохую форму и крайний бой закончился без травм.

— Как отнеслись к этому в промоушене TechKrep, в котором ты дерешься 30 ноября с экс-бойцом UFC Филиппом Де Вризом?

— Они расстроены. По контракту я не должен драться определенное время до их турнира, но сейчас я нарушаю условия, буквально на 5-6 дней. Я попросил их отнестись максимально лояльно, принес свои извинения. Это моя личная вина, просто я очень хочу сейчас выйти против Кро Копа. Однако я не отказываюсь от боя с Де Вризом. Надеюсь, они пойдут мне на встречу.

— Как ты относишься к тем обстоятельствам, которые привели тебя к поединку с Мирко Кро Копом?

— Личная жизнь Александра – это его личная жизнь. Я рад, что получил этот бой, но не рад тому, что произошло. Мне жаль, что все это случилось, и фанаты не увидят его выступление. Мне тоже был интересен его бой с Кро Копом.

Хотя, были предпосылки на уровне интуиции, что что-то с этим поединком может случиться. Я благодарен промоушену «Легенда» за то, что они отметили мои последние достижения и обратили на меня внимание. Спасибо им за это.

— Есть ли какой-то план на поединок с Мирко Филиповичем?

— Пока еще ничего нет, но надеюсь, что в эти сжатые сроки мы что-то придумаем. Мне уже давно хотелось подраться с интересными соперниками, например, Андреем Орловским, Джеффом Монсоном, и в их числе был Мирко Кро Коп. Бой с последним и подвернулся, а отказываться от него для меня, как для бойца, неправильно.

11 комментариев

  1. Найман Включено 28 Октябрь 13, 4:29пп

    давай удачи. жаль канеш времени мало на подготовку

  2. anton Включено 28 Октябрь 13, 5:00пп

    дай бог выиграет . достойная замена . думаю вечер не стал менее интрегующим

  3. Человек Включено 28 Октябрь 13, 5:45пп

    борьба,партер,удачи!

  4. Мыслитель Включено 28 Октябрь 13, 6:24пп

    Болею за мирко! Старина мирко может выдать нокаут. Только шансов конечно больше у олейника

  5. КриАл Включено 28 Октябрь 13, 7:20пп

    Я теперь сейчас понимаю как из одного человека все мероприятие летит в чертям… Хочу заметить что мне сегодня (и моим знакомым) звонили официальные распространители билетов (не буду писать что за контора) и говорили о замене главного спортсмена и возможности вернуть билет… Я конечно же пойду на турнир — благо есть громкие имена, но уверен что немаленький процент народа хотел смотреть бой именно с АЕ… Чем то ситуация похожа на Affliction (2 турнира провели и все)… Очень надеюсь что ошибаюсь, и промоушен будет развиваться дальше-но будет очень тяжело … Потому что смотреть бои самой главной Российской ММА организации М-1 лично для меня с каждым разом все скучнее … Легенда вроде как могла стать достойной альтернативой … Что касается главного боя — интриги нет … Повторюсь лично для меня — дабы не обидеть никого из фанатов… Мирко уже не тот, бой пройдет в партере… Там он показать ничего не сможет … Победа Алексея общим решением…
    + P.S. До последнего надеялся что будет Сергей Харитонов … )))

    • Тоха Включено 29 Октябрь 13, 3:23пп

      Да не, у Легенды в будущем должно быть все хорошо. (Если с такими гражданами как АЕ дел больше иметь не будут). Парни делают шоу, рассчитаное на разную публику. Кому то больше нравится кикбоксинг, кому то ММА, кому то само шоу с фейерверками. В Легенде все это есть. Надеюсь они сделают для себя выводы из ситуации с АЕ и на будущее станут более продуманно подходить к матчмейкингу.

  6. insammer Включено 28 Октябрь 13, 8:51пп

    Я лично думаю что ошибка легенды в том что везут то конечно громкие имена,но они стары,зачем привозить пенсионные года за деньги которые не покажут таких боёв как раньше?просто-в живую-увидить легенд?не разумно не много,я бы наверное если бы мог -то пришёл на бой т.к там скорее всего будет Фёдор,в остольном особого интереса посему нет,и болеть хочется за нашего земляка,но чувство жалости к старому мирко не покидает,и не вольно подтапливаешь за ранее за него.Это похоже на бой-лебедев-рой Джонс,вроде и земляк и старая легенда.вопрос?как за кого-то топить?ну и Саша,он тоже как и Фёдор остыл к боям,ему следует уже окончательно в монастырь,ибо он когда бухает видимо планка едет по взрослому,сколько людей убил алкоголь,он несёт только смерть и горе,так что выздоравливай Санёк.Легенде желаю шикарного боя не смотря на писсимистические прогнозы

  7. Roman-rus Включено 28 Октябрь 13, 9:30пп

    Удачи Леша! Заработай бабла! И чтобы без травм. А Мирко не надо жалеть, у него тоже все нормально будет даже в случае поражения.

  8. Иринаюзер Включено 28 Октябрь 13, 10:05пп

    Рада, что замену достойную Александру поставили. Буду болеть за своего однофамилица — Алексея Олейник. Всегда раньше болела за Алексея, и только во время боя Алексея с Джефом Монсоном, болела за Джефа. Удачи тебе, Алексей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • leo Включено 29 Октябрь 13, 10:11дп

      Тоже болею за Лешу с его первых боев в далеких 90х:)))) Очень надеюсь на победу!!!!!! Удачи Тебе Воин!!!!!!

  9. Ислам19840903 Включено 29 Октябрь 13, 4:41пп

    думаю победитАлексей в первом раунде болевым

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.