Семинар Владимира Матюшенко в Москве!

07 Октябрь 2013 | | 3 Comments   

Blood&Sweat объявляет о проведении серии семинаров ветерана UFC Владимира «Уборщика» Матюшенко (27–7).
Бесплатный семинар для детей состоится 13 октября в 12.00 на базе спортивно-развлекательного комплекса «Карибия» по адресу: г. Москва, Зеленый проспект, 10Б. Возраст участников — до 15 лет

Семинар для взрослых пройдет 16 октября в 20.00 на базе «Клуба единоборств №1» по адресу Москва, улица Большая Черкизовская, дом 125, строение 4.

В течение двух часов Владимир поделится знаниями, как наработанными им за 20 лет тренерской и бойцовской деятельности, так и полученными в тренировках с такими известными бойцами, как Фабрисио Вердум (17-5-1), Дэн Хендерсон (29–10), Рэнди Кутюр (19-11) и Марк Муньос (13-3). Благодаря знаниям в области диетологии и физической подготовки он до сих пор выступает на престижных турнирах.

После окончания семинара будет выделено время для фото- и автограф-сессий, а так же для дружеского общения Владимира с другими участниками семинара.
Записаться и оплатить семинар можно будет в клубе в день проведения. Стоимость участия в мероприятии 1000 руб.

Базой Матюшенко является греко-римская борьба, которой он занимается с детства.

Прозвищем Уборщик его наградил тренер американской сборной Дэйв Шульц. Дело в том, что за день до соревнований Матюшенко пришел протирать маты после тренировки борцов из США, а так как тогда он служил в армии, то был в стареньком спортивном костюме, и те приняли его за уборщика. Каково же был удивление американцев, когда на следующий день он начал выигрывать у членов их сборной!

В 1994 году во время визита сборной Белоруссии в США Матюшенко покинул расположение команды и решил остаться. Не владея языком, он устроился работать тренером по борьбе в колледж, где параллельно учился сам.

Он дважды становился чемпионом по вольной борьбе среди учащихся колледжей, когда учился в Lassen College: в категории 177—184 фунтов в 1996 году и в тяжёлой весовой категории — в 1997.

После Матюшенко перевёлся в Университет Невады, который окончил с дипломом по медицинским наукам в 1999 году.

3 ноября 2007 года Матюшенко победил Алекса Шоноуэра (15-10) решением судей, завоевав первый в истории IFL чемпионский титул в полутяжёлом весе. 4 апреля 2008 года в Нью-Джерси Матюшенко защитил титул чемпиона, нокаутировав Джамала Паттерсона (6-3) во втором раунде.

Сейчас Владимиру 42 года, но он продолжает выступать. В этом году он провел уже два поединка и, в крайнем из них, победил единогласным решением судей Хьюстона Александра (15-10). Несмотря на солидный для единоборств возраст, Владимир не использует модную сегодня в ММА тестостероно-замещающую терапию, в отличие от многих более молодых спортсменов.

3 комментариев

  1. Roman-rus Включено 07 Октябрь 13, 8:29пп

    Жаль что поздно мы узнали о Матюшенко.

  2. Кекс Включено 08 Октябрь 13, 10:18пп

    К какому нибудь матерому легковесу я б сходил на семинар.. А таких и у нас хватает.

  3. Пётр Бычков Включено 09 Октябрь 13, 3:02дп

    кекс ну и назови хоть одного у вас вроди матющенко

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.