Споры вокруг решения судей в бою Сент-Пьер — Хендрикс (+ОПРОС)

Рефери Марио Ямасаки и исполнительный директор NSAC Кит Кайзер поделились мнением о решении судей, отдавших победу Джорджу Сент-Пьеру (25-2) в бою против Джони Хендрикса (15-2) на UFC 167.

Марио Ямасаки, рефери на поединке: «Я нахожусь в клетке во время поединка и не могу увидеть его так, как видят судьи, но я был уверен, что Хендрикс выиграл этот бой. Я думал, что Хендрикс доминирует, причем очень жестко, поэтому был удивлен, когда Сент-Пьеру отдали победу. Но я не судья. Я вижу бой иначе.

Первый раунд был спокойный и победу могли отдать кому угодно, второй однозначно остался за Хендриксом, а третий был равным и судьи, видимо, решили, что победил в нем Сент-Пьер. Когда бой закончился, я был уверен, что Хендрикс забрал каждый раунд, кроме последнего. Мне нужно пересмотреть запись боя, чтобы проанализировать его с точки зрения судьи».

Кит Кайзер, исполнительный директор NSAC: «Я понимаю, почему было спорным решение в бою Мэйуэзер — Альварес (этот боксерский поединок закончился раздельным решением в пользу Мэйуэзера; Си Джей Росс, определившую результат боя как «ничья», уже окрестили одной из худших судей в истории бокса — прим. ред.).

Мнения экспертов в СМИ разделились. L.A. Times, например, считает победителем Сент-Пьера. Кажется, все согласны, что Хендрикс забрал второй и четвертый раунды, а Джордж — третий и пятый. Первый раунд мог достаться любому из них, но судьи решили, что победа за Сент-Пьером».

А вот высказывания бойцов и приближенных к ММА людей, находящихся на объективных позициях по отношению к обоим бойцам, вопиют о явном противоречии между ходом поединка и его результатом:

Карлос Кондит, боец UFC: «Что? Худшее решение судей, которое я когда-либо видел».

Майкл Кьеза, боец UFC: «Что за прикол… Что за сраная шутка? NSAC отвратительна».

Бен Аскрен, безработный: «Я так понимаю, теперь я однозначно абсолютный, непобедимый чемпион полусреднего дивизиона».

Тим Кеннеди, боец UFC: «Дорогая Атлетическая комиссия штата Невада! Такие решения — это как раз то, чем вы угробили бокс. Пожалуйста, не убивайте мой спорт».

Пэт Милетич, экс-чемпион UFC, комментатор: «20-я годовщина UFC испорчена худшим судейским решением в истории этого спорта. Сраные клоуны.

Вот что бывает, когда за дело берутся люди, которые днем продают страховки, а вечером пытаются судить бои. Этих судей следует уволить!

Когда комната полна опытных бойцов, несогласных с вашим решением, у вас могут возникнуть проблемы».

Дэн Хендерсон, боец UFC: «Мне очень не нравится работа судей в этом году. Думаю, Хендрикс был лучше».

Евгений Коган, операционный директор М-1 Global: «На мой взгляд, принимая во внимание значимость этого боя, это было худшее решение в истории спорта».

Уор Машин, боец Bellator: «Давай же, Роган, просто скажи правду! Судьи — отстой! О, мужик, я вижу, до чего же тебе хочется произнести это вслух».

А как вы считаете, кому должен был достаться чемпионский пояс по итогам этого поединка?

  • Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

25 комментариев

  1. Митя Включено 19 Ноябрь 13, 5:48пп

    А кудрявый то правильно сказал!)) Думаю скоро его подпишут

    • JJ-Guy Включено 19 Ноябрь 13, 8:13пп

      Кудрявого быстро осадят в UFC ,у него ударка нулевая,GSP его раскатает.

      • Митя Включено 20 Ноябрь 13, 1:08пп

        За ударку никто и не говорит- его козырь в другом, а в свете последних событий вообще сомневаюсь что ЖСП кого то будет раскатывать….Здоровья Жоре и лучше все таки ему сейчас уйти пока инопланетяне совсем кукушку не похители)

  2. Prince Включено 19 Ноябрь 13, 7:00пп

    Ешё раз пересмотрел бой, хендрикса жалко, чуть не заплакал во время интервью с роганом, мужик хендрикс.

  3. Нокаутер Включено 19 Ноябрь 13, 7:08пп

    «Бен Аскрен, безработный» смешно))

  4. JJ-Guy Включено 19 Ноябрь 13, 8:25пп

    На мнение бойцов вообще никто не смотрит , никогда.Помните ,что говорили после боя Джонс-Густафсон,или после Мачида-Девис,все они считали,что кого то ограбили судьи,
    Здесь дело в другом,кто бы чё не говорил,кто бы что не выкрикивал в микрофон,не писал бы в твиттер,кто бы не обвинял Джорджа,результат есть результат.GSP чемпион,а всё остальное со временем утихнет,вот увидите.
    Я уверен на 100% ,что многие бойцы считают,что выиграл Джордж,просто сейчас,на данный момент,все настроены против GSP,так всегда бывает.Джорджу сейчас главное не сломаться,как в своё время Рою Джонсу,после первой встречи с Тарвером.
    P.S.Если честно Джорджа сейчас жалко больше чем Хендрикса.

  5. goodnews Включено 19 Ноябрь 13, 9:16пп

    Публика подогревается к реваншу. Все во имя денег и только они решают все вопросы. Дана еще тот комбинатор и аферист. Чем больше шумихи и чем более спорным будет решение тем больше просмотров соберет турнир. Несомненно был близкий бой. На кону стоял пояс. Хендирксу надо было быть по активнее в пятом раунде. Но Жора ему это не дал сделать потому что он опытный и умный боец. Даже проигрывая смог так распределить силы и свои перемещения по клетке что судьи отдали ему победу. Во истину настоящий чемпион

  6. goodnews Включено 19 Ноябрь 13, 9:55пп

    Лично я на месте Жоры ушел бы непобедимым чемпионом. Держать такой уровень столько времени изнашивает организм как наждачкой по коже. Оппозиция крепчает и ММА уходит семимильными шагами далеко вперед. С каждым годом все тяжелее удержаться на самом верху. Лучше со щитом в руке уйти Жоре. А то смажет свою карьеру поражениями под конец. В его случае именно так и надо поступить потому что он настоящий чемпион, который удерживал титул девять боев подряд. Хотя можно еще и юбилейную десятую защиту поднапрячься и выдать. Победа в реванше была бы жирной точкой. Хотя уж лучше сейчас по моему.

  7. goodnews Включено 19 Ноябрь 13, 9:59пп

    Всего два поражения за карьеру и оба поражения успешно реваншировал. Лучше уйти непобедимым чемпионом

  8. Николай108 Включено 19 Ноябрь 13, 10:09пп

    имхо, Жора не сделал ничего, чтобы пояс остался у него.

  9. Борец Включено 19 Ноябрь 13, 10:11пп

    вроде сделал.

  10. Tolyan Включено 19 Ноябрь 13, 10:29пп

    в бою с альваресом у чендлера была такая же рожа и он лишился пояса,но там была настоящая война,а что здесь,жсп почти ничего не показал,кроме пары тухлых тейкдаунов,на мой взгляд джони был получше

  11. Тоха Включено 19 Ноябрь 13, 11:02пп

    Начались уже спекуляции мол ДСП уже не торт, Хендрикс выиграл и т.п.
    По мне так бой получился равным. Судьи могли вообще ничью объявить и оказались бы правы.
    А все эти заявления Хендрикса о том, что он якобы бил ДСП лишь на 70% вызывают улыбку. Человек вошел в клетку для того чтобы отобрать у чемпиона пояс, быть может это самый важный бой в его карьере, и он бьет чемпиона лишь на 70% от своих сил? Чушь собачья! Чтобы стать новым чемпионом, нужно победить прежнего так, чтобы ни у кого ни капли сомнений не возникло в том, кто же из них победил. А в этом бою претендент этого сделать не смог.
    Вайту нужно собирать полные залы и продавать трансляции, вот он и делает из Хендрикса «народного чемпиона». До этого «народным чемпионом» был Соннен. И чем он сейчас занимается? Огребает от всех, языком мелет, да передачи на американском ТВ ведет.
    ДСП — настоящий чемпион. И никаких вопросов тут быть не может.

  12. fobos Включено 19 Ноябрь 13, 11:02пп

    если считать очки то выиграл Жора,а если урон от ударов то тут без вопросов Бородач, ну а дальше решайте сами, что делают судьи ? считают очки.

  13. cain Включено 20 Ноябрь 13, 9:50дп

    Да ничья там была 100%

  14. chuck Включено 20 Ноябрь 13, 10:30дп

    ЖСП нужно уходить. Его время подходит к концу. Видно ведь, что он устал. Если будет реванш, поставлю на Хендрикса, потому что в след раз Джони размажет его

  15. Всё_под_контролем Включено 20 Ноябрь 13, 10:38дп

    Псевдочемпион Бендо 3 раза еще более спорно защитил титул, однако такой вони вокруг его персоны не поднималось.
    Скромность — это качество настоящих тру чемпионов. Стиль ЖСП мне никогда нравился, но он достоин быть чемпионом! Борода же чистой воды болтун. это все имхо

  16. cain Включено 20 Ноябрь 13, 12:36пп

    Мляя как хочется что бы кудрявому инобланетянину в ufc отбили котелок

  17. Человек Включено 20 Ноябрь 13, 1:38пп

    недостоин бородач носить звание чемпиона,своим поведением,улыбками никчемными,языком своим неадекватным он лишь усугубил свое положение,и судьи правильно решили,по статистике работали,а она за ЖСП. удачи ему в дальнейших начинаниях. а реванш дело тонкое,никто не знает,каким там будет Жора,но дверью хлопнуть и прихлопнуть этого чудака Хендрикса,ой не помешало бы.

  18. Egor S. Включено 20 Ноябрь 13, 3:37пп

    Чемпиона мира в полусреднем весе зовут ЖОРЖ СЕНТ-ПЬЕР.

    И всё.

    Мнения бойцов — в топку. Они все просто охреневают от зависти к гонорарам ЖСП. Слова Даны — туда же. Скандал — второе имя этого ублюдка.

  19. goodnews Включено 21 Ноябрь 13, 12:56дп

    Да бойцы говорят то что им Дана скажет. Корпоративная солидарность

  20. goodnews Включено 21 Ноябрь 13, 1:01дп

    Просто они и раньше знали что Жора устал и хочет свалить. Вот и хотят его пристыдить чтобы он остался и выжать из него по максимуму пока его не вырубили в клетке и когда он проиграет несколько раз и на нем не получится больше заработать его выкинут как использованный презерватив. Для Даны ничего святого нет. Это видно думаю всем

  21. goodnews Включено 21 Ноябрь 13, 1:05дп

    Но Жора умный парень. Даже с инопланетянами пообщался. Думаю он примет единственное и правильное решение

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.