Александр Шлеменко: «Я догадывался, что Маршалл что-то употребляет»

Александр Шлеменко

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко (49-7), в котором он ответил на вопросы о провале допинг-теста Дугом Маршаллом (18-7) и о выступлении Андрея Корешкова (14-1) в Хабаровске.

— Ты наверняка уже знаешь, что Дуг Маршалл провалил допинг-тест. Что думаешь по этому поводу?

— Если честно, я догадывался, что Маршалл употребляет запрещенные препараты. Прежде всего – потому, что он довольно легко переносит три раунда в хорошем темпе, и при этом у него не пропадает взрыв. Ну, и не совсем адекватное поведение… Даже не знаю, как сказать… Какой-то он весь на позитиве всегда.

При этом, если сравнить его сегодняшнего с ним же времен поединка с Зелгом Галесичем – это словно два разных человека. Раньше он казался апатичным, не энергичным и совершенно обычным человеком, но в последних боях он изменился просто до неузнаваемости.

— То есть ты не думаешь, это от неуверенности в себе перед поединком с тобой он принял какой-то запрещенный препарат?

— Нет, я так не думаю. Не хочу впустую обвинять его в чем-то, но, как я уже говорил, сегодняшний Дуг Маршалл, выступающий в Bellator, это не тот Дуг Маршалл, которого мы видели раньше. Либо он стал гораздо лучше тренироваться, либо нашел какие-то другие варианты.

— Недавно Андрей Корешков провел поединок в Хабаровске. Как оцениваешь его выступление?

— Вообще, если честно, на этот бой у нас была та же тактика, которую я сам использую в подобных боях – проработать кое-какие моменты, посмотреть, что идет и что не идет, отработать три раунда и потом оценить, как все получилось.

У Андрея есть неуверенность и страх, что ему может не хватить выносливости на целый бой. Если посмотреть на его карьеру, то можно заметить, что многие бои в ней закончились очень быстро.

Так что даже хорошо, что он отработал всю дистанцию, это придаст ему уверенности в том, что даже если не удастся закончить бой досрочно нокаутом, то он вполне сможет хорошо вести бой вплоть до решения.

— Не было желания подобрать соперника, который по стилю был бы ближе к Бену Аскрену?

— Мы никогда не выбирали соперников. Конечно, в душе каждому из нас хотелось выбрать, но мы дрались с тем, кого предоставили организаторы. Кроме того, не стоит забывать, что Аскрен – не простой борец, это борец олимпийского уровня, а таких дарований не так уж и много.

Так что глупо считать, что Андрей так уж плохо борется, и что любой перворазрядник будет таскать его по клетке. Тем более, Бена Аскрена в Bellator уже нет и, скорее всего, не будет. Поэтому нет смысла сейчас работать конкретно под Аскрена, в то время как за титул чемпиона теперь будут бороться совсем другие люди, предпочитающие ударный стиль.

9 комментариев

  1. туляк071 Включено 20 Декабрь 13, 9:14дп

    Не мне давать наставления нашим бойцам , но ребятам надо по любому борьбу ехать в горы подтягивать ! пару месяцев явно не помешало бы

    • Нокаутер Включено 20 Декабрь 13, 10:45дп

      Да не обязательно в горы, в Новосибирске отличные борцы есть

      • Кимура Включено 21 Декабрь 13, 3:03дп

        это точно. но к сожалению , чтобы немного научиться бороться, нужно любить это дело и каждый день с удовольствием, с хорошим тренером бороться. Чтобы через года два чувствовать себя уверенно.

      • Борец Включено 22 Декабрь 13, 6:45пп

        в новосибе классики хорошие,а не вольники.лучше в красноярск.

  2. санька Включено 20 Декабрь 13, 10:09дп

    Удачи нашим в 10-м сезоне!!

  3. rastaflush Включено 20 Декабрь 13, 2:04пп

    Сане надо самому в полусредний и в ГАС. В Беле нет достойной опозиции. А то что с купером равный бой был, то тут закрадывается сомнение, что дело нечисто, и организаторы приложили руку, чтоб напряженный полный поединок получился для зрелещности. Маршала даже на растишке раскатал без вариантов.

    • Борец Включено 22 Декабрь 13, 6:43пп

      и оба,как дураки головы под удары подставляли,картинно падали,))им в галивуд надо.а не мма тогда))

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.