Денис Гольцов о поединке с Шимоном Байором

24 Декабрь 2013 | | 7 Comments   

Российский проспект тяжелого дивизиона Денис Гольцов (9-4), одержавший победу нокаутом над поляком Шимоном Байором (13-4) на турнире «Кубок Чемпионов», рассказал об этом поединке и поделился планами на 2014 год.

Турнир «Кубок Чемпионов» состоялся 21 декабря в Новосибирске. Поддержать спортсменов приехали Федор Емельяненко, Николай Валуев, Наталья Рогозина и другие известные в спортивных кругах люди.

Единственным нокаутом на турнире стала победа тяжеловеса Дениса Гольцова над Шимоном Байором в бою по правилам смешанных единоборств.

В конце второго раунда Байор получил сильнейший удар с правой руки, затем — сразу же удар ногой в подбородок, после чего поляк оказался в тяжелом нокауте, из его уха пошла кровь. Это уже девятая победа петербургского самбиста в профессиональном ММА, которая приближает его к цели – выступлениям в лучших организациях мира.

Также, уверенные победы над своими соперниками одержали Владислав Попов, Абубакар Нурмагомедов и Александр Сарнавский. Сулейман Магомедов и Александр Вежеватов оказались сильнее своих соперников по раздельному решению судей.

— Насколько тяжелым был поединок?

Был, так скажем, непростой бой. В принципе, всё шло по плану, построенному мной и тренером. Но он немножко затянулся…

— Нокаут в конце второго раунда – это четко продуманная стратегия или случайность?

Не было такой установки – закончить бой определенным методом в определенном раунде. План был больше тактический и технический. Чтобы я выполнил все, что было задумано мною и тренером. Если бы мне это удалось, то, возможно, бой закончился бы быстрее.

Но соперник попался довольно терпеливый, с характером, он ничего не испугался и бился до последнего. В принципе, можно было форсировать события, но это было абсолютно ни к чему, потому что, как показывает практика, когда форсируешь бой, он может быстро закончиться в любую сторону. А я стараюсь в бою максимально исключить вероятность проигрыша нокаутом.

— Тебе секундировали твой тренер Александр Коршунов и промоутер Алексей Яценко.  Ты помнишь, что они тебе советовали? Помогало тебе это в поединке?

Конечно, они кричали и подсказывали, что Шимон собирается делать, но я не отвлекался лишний раз, так как в этом бою я прекрасно видел сам, что делает мой соперник.

— Где и когда планируешь провести свой следующий бой?

Хотел бы, если честно, ориентироваться на конец января, потому что в конце февраля состоится Чемпионат России по самбо. И к нему надо готовиться очень серьезно.

А делать большой перерыв в профессиональном спорте тоже не хотелось бы. То есть, если все будет складываться и по здоровью и по тренировочному процессу, то хотелось бы выступить в конце января.

— Каковы планы на 2014 год?

Как я уже сказал, первый бой ММА в 2014 году планирую на конец января. Потом, в феврале – старт по самбо, от которого будет зависеть, буду ли я выступать на Чемпионате Европы в мае, или на Чемпионате мира в ноябре.

После выступления в самбо я хотел бы провести бой в ММА, месяца через полтора, то есть, в апреле. Я не собираюсь делать большие паузы в карьере и предполагаю, что 2014 год у меня будет очень плотный, насыщенный боями. Нельзя стоять на месте, потому что после долгого простоя тяжело готовиться к следующему бою.

7 комментариев

  1. Fox Включено 24 Декабрь 13, 3:27пп

    Поздравляю Дениса с победой! Действительно перспективный парень. Есть все шансы стать номером 1 в России. И Ерохина, кажется, он уже бил раньше…

  2. AHILES Включено 24 Декабрь 13, 6:54пп

    Может быть подрастет этот парень

  3. Jose Aldo Включено 24 Декабрь 13, 8:13пп

    Надо реванш с Ерохиным, Ерохин изменился он стал панчером

  4. Roman-rus Включено 25 Декабрь 13, 9:42дп

    Денис, удачи! Перспективный парень!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.