Бьорн Ребни: «Если бойцы будут зарабатывать больше, то мы от этого только выиграем»

Бьорн Ребни ответил на вопросы журналистов о том, как идут переговоры о возможном подписании Гилберта Мелендеса (22-3) в Bellator.

Как сообщил Ребни, между ними и Мелендесом уже достигнуто соглашение, однако оно может вступить в силу лишь в марте, после того, как истечет период преимущественного права UFC, при котором UFC может юридически обязать бойца остаться в промоушене, если предложит ему равные контрактные условия.

О расширении штата бойцов: «Мы продолжаем подписывать лучших бойцов вне зависимости от того, где они находятся — в бразильских фавелах, в ледяной тундре Сибири или в UFC. Такова наша миссия.

Бойцы зарабатывают на процентах с PPV или на рейтингах кабельного телевидения. Продвижение Бьорна или Bellator рейтингов не приносит, поэтому прежде всего речь идет о продвижении спортсменов.

Сейчас самое главное — то, что есть два основных действующих игрока на рынке бойцов. Когда у спортсмена только один вариант, он не имеет никакой власти за столом переговоров.

Нынешняя же ситуация противоречит моим подсознательным установкам, которые сформировались за годы пребывания на посту генерального директора бойцовского промоушена.

Это может серьезно ударить по моей чековой книжке, но если бойцы смогут зарабатывать столько, сколько они, по их мнению, заслуживают, то и мы, и весь спорт в целом от этого только выиграет».

О контракте с Мелендесом: «Пока что я не могу говорить конкретно, но наше предложение включает возможности выступлений в эфире и участие в сфере индустрии развлечений и маркетинга.

Основная идея этой сделки — создание бренда «Гилберт Мелендес», а не брендов «Bellator» или «Бьорн Ребни». Именно на это был сделан акцент при переговорах с Гилбертом и его командой».

О первом противнике Мелендеса в Bellator: «Эдди Альварес, Уилл Брукс, Майкл Чэндлер, Дэйв Янсен — бой с любым из этих парней был бы просто потрясающим. Поединки Альвареса против Чэндлера и Мелендеса против Санчеса считались одними из лучших в прошлом году.

Мы хотели бы все время держать Гилберта занятым. Он хочет драться в карде того же турнира, на котором встретятся Чендлер и Альварес на PPV или в карде крупного турнира на Spike TV, как Куинтон Джексон в прошлом году.

Есть и некоторые другие варианты, и мы рассмотрим каждый из них. Но сейчас нам придется подождать и посмотреть, что предпримет UFC».

8 комментариев

  1. Crusty XII Включено 18 Февраль 14, 3:03пп

    Дана Гилберта не отдаст и думаю пойдет на уступки, а Мелендес может оооочень нехило заработать, благодаря этой ситуации))

  2. Diablo0904 Включено 18 Февраль 14, 3:43пп

    Тут дело в том что создаётся опасный прецедент)) Если Дана пойдёт на уступки, то будет проложен не плохой путь к дальнейшему шантажу со стороны других гасовских бойцов. По этому моё личное мнение что отпустит он Гилберта)

  3. Правдоголос Включено 18 Февраль 14, 3:44пп

    Такое уже бывало, помнится, когда Хендо переходил в Strikeforce.

  4. Санжар Включено 18 Февраль 14, 3:47пп

    Заодно и посмотрит как Гиля будет смотреться против Альвареза или Чэндлера….

  5. alexstom Включено 18 Февраль 14, 10:56пп

    довыёб…лысый,все в белатор уйдут

  6. insammer Включено 19 Февраль 14, 4:44дп

    Уважаю я этого дятьку ребни,хитёр и спокоен.Дана тупой многослов,и шоумен

  7. insammer Включено 19 Февраль 14, 4:45дп

    Шас он либо дану заставит платить бойцам в двое больше либо переманит-в реале

  8. Roman-rus Включено 20 Февраль 14, 11:45дп

    Успехов Беллатору. Нравится его система организации турниров. И их количество.
    Хотелось бы видеть там побольше русских бойцов. Чтобы хотя бы пара бойцов была на каждом турнире. Достойных ребят более чем достаточно в России. Жернакову — большей активности в продвижении наших ребят.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.