Джуниор Дос Сантос: «Миочич, Оверим или кто угодно другой»

07 Февраль 2014 | , | 28 Comments   

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (16-3) ответил на вопросы о причинах перехода в Nova Uniao, о возвращении в октагон и наиболее вероятном следующем оппоненте.

О причинах перехода в Nova Uniao: «Я чувствовал, что слишком медленно развиваюсь как профессиональный боец и решил переехать в Рио. Всем, кто следит за развитием мира ММА, известно, что Андре Педернейрас является одним из лучших тренеров, и не возникает вопроса, почему он каждый год соревнуется за звание лучшего.

Я думаю, что он может собрать части моего стиля в единое целое, а не просто составлять план на бой, потому что это очень умный парень. Я вижу, какие инструкции во время поединка он дает Алдо, Барао и другим бойцам, и мне нравится, как он работает.

Я посоветовался со своим наставником Луисом Дореа, он сказал, что самое время попробовать потренироваться в Рио. Я приехал, поговорил с Андре и он отнесся ко мне очень хорошо, так же как и вся его команда. Сегодня я могу тренироваться и развиваться рядом с ними».

О разногласиях с братьями Ногейра и возможном возвращении в Team Nogueira: «Я уважаю обоих братьев Ногейра и всю их команду, я все еще являюсь ее частью. Это знает Педернейрас и знают все вокруг.

Я оставался членом Team Nogueira, но тренировался также под руководством Луиса Дореа, тренировался в Jiu-Jitsu Northeast и у Юрия Карлтона. Сегодня я тренируюсь в Nova Uniao и считаю, что еще один шаг в моей эволюции. Родриго Ногейра сам учил меня не останавливаться в развитии, больше узнавать у других, и именно это я и делаю.

Я считаю, что для моего стиля необходим другой подход к тренировкам, сочетание различных подходов, и ради этого я здесь. Конечно, я останусь членом Team Nogueira и собираюсь тренироваться там вне зависимости от того, какая ее часть рада тренироваться вместе со мной».

О возвращении в октагон и следующем оппоненте: «Сейчас мне нужно три месяца на подготовку. Если руководство UFC даст мне столько времени, то я встречусь с кем угодно. Я никогда не выбирал себе соперника.

Не знаю, кого мне дадут. Есть Миочич, который недавно дрался с Гонзагой. Есть Оверим, который провел поединок с Миром. Любой из этих двоих, или кто-то другой — не знаю, у UFC есть много вариантов соперников для меня на ближайшее время».

28 комментариев

  1. Egor S. Включено 07 Февраль 14, 1:45дп

    Всё правильно, всё по делу.

  2. Farik Включено 07 Февраль 14, 6:07дп

    Можеть быть Оверима наконец-то дадут ему? Столько раз срывался их поединок… Надеюсь, что Дос Сантос-Оверим состоится….

  3. plohoi Включено 07 Февраль 14, 7:05дп

    Правильно говорит от всей души желаю ему удачи! ДДС — ОВЕРИМ был бы зрелищный бой ч думаю!

  4. vkar222 Включено 07 Февраль 14, 7:48дп

    Правильно то правильно, но помочь в подготовке Бигногу или хотя бы объясниться, а потом уезжать, я думаю было бы правильней. Я думаю компромисс можно найти всегда, а так мне кажется как то эгоистично.

  5. cain Включено 07 Февраль 14, 8:22дп

    Овер Сантос было бы очень интригующе

  6. КриАл Включено 07 Февраль 14, 8:30дп

    На мой взгляд ничего интригующего… В настоящее время Сантос забъёт Оверима (примерно как это сделал Сильва)… Поединок будет скоротечен

  7. Вася Включено 07 Февраль 14, 9:01дп

    Согласен что интриги нет, медленный оверим не соперник сантосу

  8. cain Включено 07 Февраль 14, 9:34дп

    Да Веласкес тоже скоростью не выделяется,тем не менее в стойке Сантос был разбит в пух и прах

  9. stalker Включено 07 Февраль 14, 10:09дп

    у овера шанс-1раунд,клинч у сетки,колени

  10. chuck Включено 07 Февраль 14, 10:10дп

    У Веласкеса совсем-таки неплохая скорость. А побеждал он Цыгана засчет быстрых передвижений. Вел сделал вывод после первого их боя, где стоило ему немного задержаться перед грозным панчером, как тут же улетел в КО. В последних двух боях Вел быстро рвал дистанцию и не позволял Досу нанести прицельный удар. У Оверима преимущество в клинче, но в этот клинч нужно еще ввязаться, для чего у него нет ни скорости, ни хорошей работы на ногах. В итоге скорее всего мы увидим боксерский матч, закономерным исходом которого будет красивый нокауч от Джуниора. Как-то так

    • Еврей Включено 07 Февраль 14, 12:01пп

      Согласен.

    • Crusty XII Включено 07 Февраль 14, 12:45пп

      Не спорь с Кейном, он потому такой никнейм и выбрал)) Он плотный знаток Веласкеса))
      а Оверим улетит в первом в бою с ДДС, почему-то я уверен, так, как Сантос не даст попадать Алику по себе, как это происходило у других))

  11. брюс ли Включено 07 Февраль 14, 10:24дп

    Вот у Вела то как раз проблем со скоростью нет, плюс он врубает ее с начала боя потому что у него отличное кардио, единственное слабое место Вела это не самая крепкая голова, но это подвело его лишь однажды

  12. Еврей Включено 07 Февраль 14, 12:18пп

    Красава, Будулай! Возвращайся скорее!!!

  13. plohoi Включено 07 Февраль 14, 12:25пп

    Хорошо если не Оверим то кто больше по большому счету и нет никого если только Миоча

  14. cain Включено 07 Февраль 14, 1:06пп

    Если честно смысла тут нeт,кто победит из них,я бы овера не списывал,ДОС Сантос уже тоже будет,не тот после мексиканской мясорубки))хотя бесспорно преимущество на стороне сантоса

  15. Barracuda Включено 07 Февраль 14, 11:05пп

    Джуниору только удачи!

  16. mixan Включено 08 Февраль 14, 3:48дп

    после двух тяжелейших поражений и Оверим опасный соперник

  17. insammer Включено 08 Февраль 14, 4:38дп

    Оверим кальный стеройд,бой в пол раунда,скоротечное унылое гавно будет,разве что сантосу реабилитировать себя после долботряски веласкеса.

  18. insammer Включено 08 Февраль 14, 4:44дп

    А по поводу боя вел сантос-вел выигрывал его за счёт всех аспектов боя,так что скорость это одно из.И даже в стойке чётко радовал мозг сантоса)чёткими двоечками.а эта плюха в ухо просто шедевральна)))у джуни мозг аж вытек)

  19. insammer Включено 08 Февраль 14, 4:48дп

    Кстати судя по фото,ухо не забыло ту встречу)

  20. plohoi Включено 08 Февраль 14, 10:36дп

    Не думаю что такой уж страшный соперник Оверим так как его две встречи тоже были очень даже тяжелые!

  21. mixan Включено 08 Февраль 14, 10:09пп

    да но Алистар провел поединок с Миром и убедительно выграл,а у Джуниора после поражения первый выход! психология

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.