Денис Гольцов о предстоящем бое с Роем Боутоном

Питерский тяжеловес, фаворит национальной команды по боевому самбо Денис Гольцов (10-4) рассказал чем опасен его соперник американец Рой Боутон (10-3), с которым он встретится 23 мая во втором главном бою турнира Tech-KREP Fighting Championship «PRIME Crimea» в Симферополе.

— Вы изучали бои своего соперника, если да, то, чем опасен «Черный Динамит»?

— Видел его некоторые бои, судя по уровню подготовки — он достаточно серьезный соперник, расслабляться, в общем, не придется.

— Боутон уступает вам в росте, будет ли это каким-то преимуществом?

— Вопрос не в том, ниже он или выше, а как он будет бороться, так как акцент в поединке будет, думаю, на борьбе. Так что вопрос скорее звучит таким образом: насколько будет эффективна его техника, против моего роста.

— Есть уже тактические заготовки, как проходила функциональная подготовка, и кто был спарринг-партнером?

— Начну со второго вопроса. На данном этапе спарринг-партнером был Максим Гришин, представляющий клуб «Gymnazium». Он будет также биться на турнире с серьезным оппонентом бразильцем Хоакимом Феррейрой. Основная часть функциональной подготовки проходила на базе питерской школы самбо. За полтора месяца до боя мы стали целенаправленно готовиться, проводим минимум по пять тренировок в неделю. По тактике — тяжело предугадать общие очертания боя, начну с разведки, попытаюсь присмотреться.

— Можно несколько слов о вашей школе?

— Начинал с бокса, выполнил нормативы мастер спорта по боксу, стал вторым призером чемпионата России. Волею обстоятельств под руководством моего тренера Александра Коршунова оказался в самбо. В этом виде стало интереснее, потому что борьба более широкого профиля, с большим арсеналом приемов и движений. Совместил борьбу с боксом в боевом самбо, из которого пришел в бои.

— «Черный Динамит» представляет известную бразильскую школу джиу-джитсу Цезаря Грэйси, в джиу-джитсу преобладают удушающие приемы. Какие коронные приемы можете противопоставить?

— Не могу сказать, что на сегодняшний день является у меня коронными приемами. Больше всего побеждал болевыми на руки, складывались ситуации для их проведения. Арсенал приемов постоянно увеличивается. Стараюсь прибегать к классической школе самбо и дзюдо, — лучше уметь отлично применять несколько приемов, чем знать все и ни одного не делать. В изучении болевых приемов мне сильно помогла книга «короля техники партера» Давида Львовича Рудмана. Исходя из моего строения тела, тренер подсказывает, какие приемы хорошо будут получаться.

— Бой с американцем будет проходить на территории российского Крыма. Будет ли это дополнительной мотивацией для победы?

— Об этом совершенно не думаю, никакого политического подтекста и личного предвзятого отношения к сопернику нет. В Крыму были позапрошлым летом на сборах в Феодосии. У меня остались только положительные впечатления. В Крыму, в принципе, есть все условия, чтобы стать популярным местом отдыха.

— Что пожелаете своему оппоненту?

— Пожелания к сопернику — показать красивый, зрелищный бой, поменьше «грязной» борьбы и травм.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.