Хоаким Феррейра: «Мечтаю лично познакомиться с Федором Емельяненко»

Соперник известного российского бойца Максима Гришина (17-6), представляющего клуб  Gymnasium, Хоаким Феррейра (16-8) ответил на вопросы о грядущем реванше, который состоится 23 мая в рамках турнира Tech-KREP Fighting Championship «PRIME Crimea» в Симферополе.

— Почему решили дать второй шанс Гришину, вы уверены в своих силах?

— На самом деле я не думаю об этом бое как о реванше. Воспринимаю его «с чистого листа». Я много тренировался и сейчас подготовлен лучше, чем раньше. Уверен, что и Максим проделал такую же работу и стал более универсальным бойцом.

Думаю, что буду чувствовать себя очень уверенно в этой встрече, но это только благодаря моим постоянным тренировкам и профессиональному росту, а не потому, что я уже побеждал Максима.

— Часто ли приходилось в карьере самому брать реванш?

— Это будет уже третий раз, когда  я провожу матч-реванш. Но это было, в основном, потому, что у нас в Бразилии очень небольшие возможности выбора оппонентов в тяжелом дивизионе. Так что, если у меня есть шанс, то я буду драться вне зависимости от того, кто выходит против меня.

— Подготовка к этому бою как-то отличается от подготовки к предыдущей вашей встрече с Гришиным?

— Конечно, мы оба сильно изменились за эти несколько лет. Я готов ко всему, что противник может предпринять. Я абсолютно уверен, что Гришин научился многому после нашего боя в 2009 году, так как больше всего мы учимся на поражениях. Я постараюсь быть лучше соперника настолько, чтобы снова одержать победу.

— Расскажите о бразильской бойцовской школе, где прошел основной этап становления?

— Моя школа является одной из самых традиционных школ джиу-джитсу в Бразилии – это «Грейси Барра». Обладаю черным поясом и многими титулами в джиу-джитсу. Но, хоть моей базовой техникой всегда будет бразильское джиу-джитсу, сегодня я смело могу назвать себя универсальным бойцом.

— В этом году в Бразилии пройдет чемпионат мира по футболу. Повлияет ли это как-то на интерес к смешанным единоборствам?

— Местным событиям придется сделать перерыв на время футбольного чемпионата мира, так как все болельщики будут ставить свои деньги на футбольные матчи. Так что на данный момент в Бразилии ММА не на первом месте.

— После ухода Федора Емельяненко, кого вы могли бы назвать самым великим российским бойцом, выступающим в ММА?

— Если честно, я считаю себя одним из самых больших фанатов Федора Емельяненко. Моя мечта — познакомиться с легендой лично! Также, наслаждаюсь, пересматривая поединки Хабиба Нурмагомедова. Этот парень удивителен, у него отличные навыки, и он практически не устает. Просто потрясающие бои.

1 Комментарий

  1. Greg_23 Включено 13 Май 14, 9:00пп

    Хабибом наслаждается) я уж подумываю что модер и есть Хабиб))
    ниче скоро выхватит от Нэйта

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.