Магомед Маликов сломал голень в бою с Бреттом Роджерсом

Поединок российского тяжеловеса Магомеда Маликова (7-3) против американца Бретта Роджерса (16-8) закончился тяжелой травмой россиянина во втором раунде.

Напомним, что из известных бойцов за последний год такие же переломы получили Андерсон Силва (33-6) и Тайрон Спонг (2-0).

Оба бойца были успешно прооперированы, а Силва уже вернулся к тренировкам, но говорить о том, насколько велика вероятность возобновления карьеры после такой травмы, пока рано.

32 комментариев

  1. AFFLICTION Включено 12 Июль 14, 4:18дп

    Что то мне совсем не хочется больше бить лоу,даже в щитках

  2. Нокаутер Включено 12 Июль 14, 6:02дп

    Нам тренер говорил никогда не бить лоу-кики: польза от них минимальная, а травму можно получить серьезную. Маликову здоровья

    • Банк Включено 12 Июль 14, 10:52дп

      Пусть твой тренер расскажет это Хусту.

      • Правдоголос Включено 12 Июль 14, 1:55пп

        Хусту, Тайрону Спонгу, Алдо, Марлону Мораесу, Пэту Бэрри, Пор Прамуку, да много бойцов, которые стали известными наполовину благодаря лоукику. Хуст — на все 70%.

        Очень эффективный удар, особенно в ММА, где в половине случаев дерешься против борцов и БЖЖистов. Но да, бэкфисты и лоукики самые травмоопасные удары.

        Как говорил Бэрри, лоукики — опасная штука, но они того стоят)).

      • Нокаутер Включено 13 Июль 14, 6:25дп

        Не сравнивай кикбоксеров и ммашников, в мма нормально бьют лоу-кики от силы человек 10, да и в партер кикбоксеров не переводят, а при лоу-кике защититься от возможного тейкдауна практически невозможно

    • Egor S. Включено 12 Июль 14, 9:32пп

      Не загоняйся: твой тренер просто ни черта в этом не понимал)

      • Нокаутер Включено 13 Июль 14, 6:21дп

        Тем не менее один из его учеников сейчас чемпион Беллатора, а другой в этом году завоюет пояс, и без всяких глупых лоу-киков

  3. Kembun Включено 12 Июль 14, 7:11дп

    Опасно!

  4. туляк071 Включено 12 Июль 14, 8:29дп

    неожиданный поворот событий,Маликову здоровья желаю! Тяжеловато выглядел ,необходимо 10кг скидовать не меньше

  5. Юрий79 Включено 12 Июль 14, 10:40дп

    он еще на нее и встал…жесть. опасно для карьеры

  6. Paracoccidioidomicosis Включено 12 Июль 14, 11:41дп

    Кто что думает, из-за чего такое стало происходить чаще? Ранее подобных случаев было меньше, что сейчас изменилось? Химка? Питание? Банк, согласен с комментом.

    • Dream Включено 12 Июль 14, 1:02пп

      Думаю это не связано с фармой или питанием.. Во первых бойцы стали пренебрежительно относиться к отвлекающим ударам с рук … В тех же боях Хуста как правило он начал с рук , левой правой, а потом уже лоу !! Во вторых дело случая, я уверен что большинство мало мальских любителей тайского бокса или кекушин давно для себя открыли что если при блокировании лоу кика , слегка подставить вместо голени , закрытое колено то опонент больше не захочет бить лоу… так что и ВАйдман и Роджерс понимали что делали..

      • Правдоголос Включено 12 Июль 14, 1:24пп

        У меня вариантов много:

        1. Действительно стали пренебрегать ударами в голову. «Голландская тройка», которую описал Dream — очень полезная штука. Когда бросаешь 2 удара с рук, и если оба раза попали плотно — бьешь лоу, если не попали — смещаешься в сторону.

        2. Появилась какая-то новая химоза, которая изменяет состав костей. Гормон роста, например, изменяет, но он уже давно не в моде, по-моему)

        3. Совпадение. В кикбоксинге такое часто бывает, Спонг далеко не первый — Питер Аэртс, например, в бою с Ботой ломал, хоть и не так сильно. На Магомеда действительно мог повлиять пост, а Андерсон в последнее время много технических ошибок допускал.

        • Правдоголос Включено 12 Июль 14, 1:27пп

          В случае Магомеда еще вариант — он просто не натренирован для лоукика. Мелчор Менор ломает голенью бейсбольные биты, потому что всю жизнь её набивал. Надкостница утолщается и становится каменной.
          Но о Спонге с Андерсоном такого сказать нельзя.

        • AFFLICTION Включено 12 Июль 14, 5:32пп

          Гормон роста в моде 100% — вместе с тестом бомба

        • AFFLICTION Включено 12 Июль 14, 5:35пп

          С гормоном роста люди самые ужасные травмы залечивают,кости срастаются лучше и даже позвоночник

      • Trueblood Включено 12 Июль 14, 1:28пп

        согласен с блокировкой удара лоу кика, лично я спец в свое время так блокировал лоу кики незнаю почему бойцы такого уровня бьют лоу так заметно, раньше было удар двойка руками и завершение лоукик это как на автомате можно раз 10 повторить здесь на ровном месте просто лоукик и хорошая от него защита

  7. Corbett Включено 12 Июль 14, 12:33пп

    Магомед вроде пост соблюдал недавно, вот и результат неправильного питания, сам потолстел, а кости ослабли. Всё же религия и спорт вещи мало совместимые. Здоровья Магомеду, хорошо что на ногу не сильно приступил.

  8. Paracoccidioidomicosis Включено 12 Июль 14, 2:54пп

    Рассуждать можно долго, к однозначному выводу вряд ли придём. Благодарю за интересные мнения.

  9. Vitalya Включено 12 Июль 14, 3:44пп

    дело в том что многие бойцы которые сломали голень, били лоу в колено! а не куда нужно бить. Вот весь и результат не правильный удар всё решает… если обратить внимание на киокушинкай во времена ссср, удары как маваши гире бился с прямого колена так же как и лоу а сейчас пузы нарастили ногу завернуть не могут)))

  10. Правдоголос Включено 12 Июль 14, 3:56пп

    Ни на что не намекаю, просто невзначай предлагаю всем сравнить поведение Криса Уайдмана после боя с Андерсоном и поведение Роджерса в этом бою после травмы соперника.

  11. PATRON Включено 12 Июль 14, 4:50пп

    Просто пипец. Скорейшего выздоровления Магомеду! Но думаю что с такой фармой как в России, его вряд ли поставят на ноги так быстро как Андерсона Сильву.

  12. марат Включено 12 Июль 14, 4:54пп

    Скорее всего завершит карьеру.

  13. BJJ Включено 12 Июль 14, 5:04пп

    Паук одобряет.

  14. Что-то в последнее время ломать голень стало мэйнстримом

  15. Мургул Включено 12 Июль 14, 11:59пп

    Магомед не особо тренировал походу лоу, сделал ставку на силу ударов а не количество. Борщанул он с лоу. Интересно было бы увидеть что было бы если бы не этот лоу кик. Он ведь выцеливал Роджерса ждал момент.

  16. insammer Включено 14 Июль 14, 5:30дп

    Кикбоксёры так лоу хлещат что людей поворачивает на 40-60%.И как то таких травм по сравнению с мма,Нет!хотя у них это один из основных ударов.на мой взгляд бойцы мма обычно бьют его и бьют слабо,не много внимание противника отвести,зачем бить если ты тяжёлый,не резкий и не умеешь?я не кидаю камень в Магомеда,я обо всех бойцах мма.Я видел два боя,в одном из них дагестанец против украинцам дрался,и даг только лоукиками бил,и победил.В другом Фёдор-монсон,там если лоу не принесли победу то были решающими в исходе поединка.Кстати странно что монсон по ринга сам ходил,а с ринга его уносили.Короче моё понимание-уверен?можешь?-бей,не уверен, наугад-не стоит.

  17. goodnews Включено 14 Июль 14, 8:52пп

    Скорее всего это исключение из правил. У Магомеда хрупкие кости как у Андерсона

  18. filipp Включено 15 Июль 14, 12:52дп

    Ребята, обратите внимание что все кто сломал так голень, били лоукик снизу вверх, а это самый сильный вариант нанесения этого удара, и когда блокируешь попадает удар в колено. Вот и получается что очень сильный удар + жесткий блок = перелом.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.