Хавьер Мендес: «Травма Веласкеса оказалась тяжелее, чем мы ожидали»

Тренер Кейна Веласкеса (13-1) Хавьер Мендес рассказал о травме чемпиона и назвал примерные сроки окончания восстановления.

«Сначала Кейн получил небольшой надрыв на мениске и был в порядке. Он тренировался, делал все необходимое для поединка, проводил отличные спарринг-сессии, все было хорошо.

Но потом он отрабатывал защиту от проходов в ноги и там было немного скользко. В какой-то момент я услышал, как он вскрикнул, и подумал: «Вот дерьмо». Сочетание потянутой связки и надрыва мениска — это уже очень серьезно.

Операция прошла успешно, но травма была тяжелее, чем мы ожидали, и у меня просто не укладывается в голове, насколько Кейн жесткий парень. Если он произносит «Оуу», то дело, скорее всего, очень плохо, потому что он может вытерпеть боль, с которой я никогда в жизни не сталкивался.

Когда выяснилось, что с его связками все плохо, ему поставили крепежи и сообщили, что он будет восстанавливаться чуть дольше. Сейчас Веласкес передвигается на костылях. Две недели будет ходить на костылях, потом недель шесть носить коленный бандаж.

Если бы Кейн не травмировался, то уже сейчас его называли бы лучшим тяжеловесом всех времен. Но я абсолютно уверен, что просто понадобится чуть больше времени, чтобы люди назвали его величайшим.

Если в дальнейшем он не будет получать травм, то у него будет еще шесть-семь, даже десять лет выступлений в запасе, если он захочет заниматься этим так долго. Так что он будет преследовать цель стать величайшим бойцом в истории. Сейчас мы не можем назвать его таковым, понадобится еще несколько боев, но это просто займет чуть больше времени», — сказал Мендес.

13 комментариев

  1. Joshua Включено 29 Октябрь 14, 9:13дп

    Весь свой бойцовский пик уже прошёл почти и остатки проведёт залечивая травмы.
    Жаль, боец отличный и пахарь, но он уже не вернётся прежним, имхо..

  2. Санжар Включено 29 Октябрь 14, 10:45дп

    Кейну скорейшего восстановления…

  3. Нокаутер Включено 29 Октябрь 14, 11:05дп

    Выздоравливай чемп

  4. uragan1235 Включено 29 Октябрь 14, 1:21пп

    Жалко вела, жизнь не справедливая штука, когда человек талантлив и пахарь вечно с ним что то случается, в данном случае бесконечные травмы, а как какой нибудь оверим, так ему после накаутов даже хоть бы что, жив здоров и ни каких травм

  5. VBB Включено 29 Октябрь 14, 5:37пп

    здоровья тебе, Вел!

  6. goodnews Включено 29 Октябрь 14, 6:42пп

    Egor S. а два жестких изнасилования тебе так и не доказали что Веласкес по всем параметрам на порядок сильнее цыгана& Что за бред ты все время несешь фантазер. Когда вернется, куда вернется цыган, в другой жизни может. Это все равно что сейчас какой нибудь додик вроде тебя наваляет звездюлей больному Паркинсоном старику Мохамеду Али и будет говорить что он победил Али. Научись думать логично, а не мели чушь постоянно

  7. insammer Включено 01 Ноябрь 14, 6:34пп

    Поддерживаю последнее сообщение.чемпу здоровья лошадиного желаю.Он уже всё доказал.он для меня лично на одной ступени с фёдором

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.