Фабрисио Вердум: «Победа над Федором все еще важнейшая в моей карьере»

Фабрисио Вердум

Фабрисио Вердум (19-5-1) рассказывает о поединке с Марком Хантом (10-9-1) и делится мыслями о встрече с чемпионом Кейном Веласкесом (13-1).

О бое с Хантом: «Хант знал, что я буду пытаться валить его, и я постоянно кидался ему под ноги, чтобы избежать апперкотов. Я сделал это один раз, другой, и когда он уже ожидал третий, я выбросил удар коленом.

Марк среагировал на тейкдаун и готовился бросить апперкот, но когда понял, что я бью коленом, защищаться было уже поздно.

Я много тренировал защиту от тейкдаунов, готовясь к Веласкесу, и мне пришлось менять подготовку, когда сменился оппонент. С нами тренировался Келвин Гастелум, Орландо Санчес и много хороших тренеров помогали нам, так что с стал работать над проходами в ногу в стиле Сакурабы, чтобы не попадать под апперкоты. Я знал, что Хант ожидает этого.

Когда я попал коленом, это было здорово — полный зал, 24 тысячи болельщиков, и все кричат. Я понял, что нанес урон. Марк просил рефери вмешаться сразу после падения. Он кричал: «Стоп, стоп, стоп», но рефери не слышал. Все произошло очень быстро. Рефери не слышал Ханта, так что я продолжил добивание, пока тот не вмешался.

В первом раунде Хант попал по мне, и я оказался на настиле, но не думаю, что это был нокдаун, так как я был в порядке. Я не чувствовал головокружения, просто получил удар и упал. У меня и мысли не было, что могу проиграть.

Когда Марк поймал меня во второй раз, было то же самое. Он выбирал подходящие моменты, чтобы контратаковать мои удары ногами, но я не получал особого урона.

Когда дело дошло до партера, я хотел выйти на треугольник или армбар, но сетка была слишком близко, было не развернуться. Хант все сделал правильно, защитился от моих приемов, но в итоге это сыграло мне на руку, так как я почувствовал, что он устал, удерживая меня в этом положении. Я много работал над этой позицией с Рубенсом Чарльзом, Хант не мог бить меня, так как ему было не очень удобно».

О значении этой победы для карьеры: «Этот бой был особенным, так как я выиграл титул, и я все еще хочу драться с Веласкесом, но победа над Федором — это нечто уникальное. Тогда все спрашивали: «Кто победил Федора?», так что тот матч был очень важен для меня».

О встрече с Веласкесом: «Думаю, мы встретимся 13 июня в Мексике. Хорошая дата, у меня будет время отдохнуть. Надеюсь, Кейн придет в норму, и бой состоится. Мы должны драться. Он чемпион, я временный чемпион. Мы должны драться друг с другом.

Многие говорят, что временные чемпионы в тяжелом весе практически никогда не становились чемпионами. Но это нормально.

Я был готов к встрече с Веласкесом, Хантом или кем угодно еще. Если чемпион не смог выйти из-за травмы, то тут нет моей вины, такое бывает в этом спорте.  Это нормально, но я, конечно, уже считаю себя настоящим чемпионом».

17 комментариев

  1. Николай86 Включено 01 Декабрь 14, 3:36дп

    Фабри Ты лучший!

  2. uragan1235 Включено 01 Декабрь 14, 5:04дп

    Если вел выйдет в форме, то победа над федором так и останеться для него самой значемой

  3. Да сколько можно, харе уже вспоминать, ну победил и победил. Очень надеюсь Вердум огребет по полной!

    • Vinny Pazienza Включено 01 Декабрь 14, 2:48пп

      Согласен, не стоит постоянно вспоминать дежурную победу над ничем не примечательным соперником

  4. санька Включено 01 Декабрь 14, 11:46дп

    Да..Федор по спешил..сам говорил что почувствовал вкус победы раньше времени)Вердум у повезло.

  5. Юрий79 Включено 01 Декабрь 14, 11:50дп

    прикол в том, что после каждого полученного удара Вердум падает на попу и раздвигает ноги)

  6. Killer75 Включено 01 Декабрь 14, 12:43пп

    Вердум заколебал пиарится…………да победил, даже я бы сказал наи…бал ФЕ. Все и так знают что это самый крупнейший апсет всех времен в мма. Надо быть скромнее товарищ Вердум))))). Лично для меня Вердум прогрессирует, он молодец, но что с ним будет когда он проведет более 35-ти боев не известно, может развалится как Ногейра(ры) или потеряет мотивацию. Пока он счастливчик, удача с ним и его труд. Также он с первой плюхи улетел от ДДС, хотя мог бы показать себя и это факт. И ДДС не говорит, что убил Вердума с плюхи, который победил ФЕ))))))))….и балее по логике, как в том анекдоте про спички…Хотя по факту бразильцы все балаболы, особенно Антоха и Райкин

  7. VBB Включено 01 Декабрь 14, 2:35пп

    Вердум молодец! хотя никакой он не чемпион) не закрыто поражение от ДДС, не выигран бой с Веласкесом. Хотя рассказы Фабрисио о победе над ФЕ доставляют — он до сих пор в эйфории находится))) видно, по дороге в клетку к Федору подгузник поменять пришлось)

    • Vinny Pazienza Включено 01 Декабрь 14, 2:46пп

      Вердум не виноват, что шымпиён хрустальный, и после каждого боя по 1-2 года зализывает травмы. Дерётся 2 раза в 3 года в основном.

  8. Босс Включено 01 Декабрь 14, 3:34пп

    Всё правильно же говорит и не выпендривается. Более знаковых побед у него в карьере не было. Федор считался непобедимым тираном. Даже если говорить о том, что ММА шагнуло далеко вперёд и противники сейчас могут быть сильнее, именитее ФЕ тот же Хант не станет.
    А так дорога до титула странным образом укоротилась без цыгана и Вела. Посмотрим, что будет. Что-то мне думается, с такой физухой против Кейна сложно что-то ловить, там нужен такой же мутант.

  9. BJJ Включено 01 Декабрь 14, 7:05пп

    Cейчас доллжны появиться джедай и ситх, Правдоголос и chelovec1979c, которые снова начнут свое извечное противостояние на ему Федора в частности и Прайда в целом. Один будет доказывать, что бойцы Прайда не стареют вообще никогда, другой-что они стареют сразу же после того, как покидают Прайд.

  10. insammer Включено 01 Декабрь 14, 9:20пп

    Фёдор-крутой.

  11. атлет Включено 01 Декабрь 14, 10:25пп

    Действительно победа над Федором самая важная у него пока. Если победит Вела, то это будет венец его карьеры. Удачи Фабрисио, нормальный он боец и человек! Просто ему в какой то мере не повезло, что он победил Великого Федора, на тот момент непобежденного, и его в одночасье не взлюбили очень многие фанаты ММА- в России, Японии и т.д. Почти такой же участи себе добился Уайдман дважды пройдя Паука. Что же поделать, старые звезды уходят( лучшие в истории), на смену приходят новые. И не всем это нравится..

    • BJJ Включено 02 Декабрь 14, 1:05дп

      Протестую. Вайдмана не столько из-за Сильвы не любят, сколько из-за этой мутной истории с Белфортом и ТЗТ.

    • «Удачи Фабрисио, нормальный он боец и человек!» мне вот интересно откуда у Вас такие суждения что он нормальный человек? Да выглядит адекватно, но так как вы выражаетесь уместно выражаться о знакомых и друзьях, а не о людях с экрана или строчек текста с сайта.
      Ума Вам такие высказывания не добавляют.

  12. goodnews Включено 03 Декабрь 14, 9:46дп

    Курица не птица, вердум не чемпион

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.