Джон Джонс: «Я могу победить любого бойца AKA»

Джон Джонс

Чемпион UFC Джон Джонс (21-1) рассказал о подготовке к сегодняшнему бою против Дэниэла Кормье (15-1) и о ходе самой схватки, а также ответил на вопросы о дальнейшем развитии карьеры.

О настрое на бой против Кормье: «Сегодня мне было трудно собраться. Тренеры предложили мне выпить кофе, но это могло повлиять негативно. Тогда я вышел к фанатам и зарядился их энергией. Никто не ожидал меня увидеть. Один человек даже заплакал. Это здорово подняло мой настрой.

Драться с опасными противниками — это моя работа. Мне говорили, что я должен быть спокойнее, расслабленнее и больше наслаждаться происходящим. Я знал, что работа не будет легкой.

У меня хорошее кардио. Пока меня не нокаутируют, я буду стоять лицом к лицу, и не важно, что мне сделают. Это как принятие смерти — как только ты смирился, можешь веселиться и делать что хочешь. Это работает и в ММА.

Я хочу стать лучшим в истории, и все что мне нужно – не распылять внимание. Продолжать верить в то же, во что верю сейчас, и продолжать работать. Я уверен, что 2015-й год станет лучшим в моей карьере.

Я крайне рад тому, что вернусь в Альбукерке. Думаю, все видели фото, где я расслабляюсь в промежутке между боями. Обычно после выступления я зависаю с друзьями, играю днями напролет в компьютерные игры и становлюсь обычным отцом. Но теперь я не буду покидать Альбукерке.

Следующий бой будет чем-то особенным. Я сразу вернусь к ОФП, буду работать над получением черного пояса в джиу-джитсу. Я рад, что дорос до этого. Кто бы ни был моим следующим соперником, ему лучше хорошо подготовиться».

О том, верил ли кто-нибудь в его борцовские навыки: «Мой тренер по борьбе из колледжа. Многие тренеры сконцентрированы на борьбе в ММА, но он все еще работает в школе, ездит на турниры по борьбе, и он говорил мне, что все болеют за Ди Си, все борцы против меня.

Сегодня мы показали, что в клетке нужно использовать ММА, а не борцовские навыки, пусть ты и олимпиец. Это было как заноза, поэтому я вышел с верой в свои борцовские навыки и в то, что смогу его повалить. Спасибо тренеру, за то, что поддержал мою веру. Надеюсь, борцовское сообщество зауважало меня».

О ходе поединка: «Думаю, Кормье очень хорошо провел схватку. У меня распухли губы, заплыл глаз. Бой получился зрелищным. Было много отличных моментов. Разве можно не уважать спортсмена за это?

Я побил Кормье его же стилем. Я пересматривал бои Кормье так часто, что все это впитал в себя. Я запомнил, как он прижимал моего приятеля Фрэнка Мира к сетке. После такого количества увиденного, я начинаю уже применять технику оппонента против него.

Мне казалось, что выиграет бой тот, кто первый сделает тейкдаун, ведь Дэниэл так много рассказывал, как он может меня повалить. Но, как я и говорил, избавление от страха смерти позволяет тебе все делать по-своему. Когда он повалил меня, я просто подумал: «И что дальше?» Думаю, я неплохо проявил свое джиу-джитсу.

Я рад, что сумел сделать несколько тейкдаунов и держать его у сетки. Немногим фанатам это понравилось, но моя работа прежде всего побеждать, а не развлекать фанатов. Вспомним одного из величайших бойцов — Рэнди Кутюра. У него вся тактика строилась на этом.

Нашу команду не сломать. Все, кто ходил сегодня в футболке «Сломаем Кости», не стесняйтесь — покупайте футболки Reebok, потому что сегодня мы победили. Сегодня наша команда выиграла все 4 боя. У нас лучшая команда в ММА. Мы тренируется в пустыне, а в этих условиях выживают только очень суровые люди».

О лучшем бойце P4P: «Я очень сильно уважаю Андерсона Силву. Я слежу за ним с 19-ти лет. Я изучил все его бои, и хочу, чтобы моя карьера была похожа на его. Нельзя преуменьшать его заслуги, учитывая, сколько раз он защищал пояс. Но несмотря на это, я считаю свой рекорд самым крутым в этом спорте.

У меня было много сильных соперников. Много раз все думали, что я проиграю. Однако я бы поставил Силву и Сент-Пьера выше себя, по-моему, это будет честно».

О возможной смене весовой категории: [Когда журналист сказал, что следующим соперником станет Александр Густафссон, Джонс сразу перебил его] «Я бы сказал, что называть следующим претендентом Александра Густафссона — это неуважение к Энтони Джонсону.

Но даже после следующего боя я не собираюсь в тяжи. Я не хочу говорить об этом, так как легко укладываюсь в лимит своей категории. Все зависит от оппонента и гонорара.

Многие считаю, что именно Джонсон может побить меня. Моя работа — готовиться к сопернику. К счастью, имя я узнаю заранее. Могу подготовиться и победить. Пока буду думать только следующем оппоненте.

Я хочу сохранить такой настрой. Не важно, каким сильным будет противник, я его очеловечу и разберу с командой. Раньше могло быть «я против мира» и «я против дивизиона», но в конце концов я встречаюсь с одним человеком.

Я готов встретиться с Кейном Веласкесом. Без раздумий. Я считаю, что смогу победить любого бойца АКА, так как наша команда лучшая в мире.

Моя зрелость позволяет мне гораздо легче сушиться. За три недели до боя я даже начал есть больше, так как вес уходил очень легко. Бой против тяжа будет крайне интересен для фанатов, потому что я выйду против большого оппонента. Но для меня это не будет вызовом.

Многие говорят, что я слишком большой для свой категории, но это только оправдания. Мои размеры нормальны для полутяжелого веса. У меня очень худые ноги. Я природный полутяж и легко делаю вес. Я собираюсь выступать в этой категории».

Об ударах в конце боя: «Когда я поднял руки, я удивился, что Кормье опустил защиту, ведь раунд еще не закончился. Тогда я нанес пару ударов, и он ответил уже после гонга, но досталось больше Хербу Дину».

Об отношение к Кормье: «Мое отношение к Кормье не изменилось. Если бы он победил, то говорил бы всякую гадость в мой адрес. Мне не жалко его. Это бой».

30 комментариев

  1. Тима Включено 04 Январь 15, 2:09пп

    Тонкий намек на Веласкеса☝️а зря..

  2. Правдоголос Включено 04 Январь 15, 2:21пп

    Думаю, тут еще опять-таки сыграл такой фактор, как разница в уровне между Джонсом и предыдущими соперниками Кормье.

    Барнетт хорош, но после него Кормье бил Старринга, полуразвалившегося Мира, гейткипа Нельсона, Камминса, (который был тупо не готов) и развалившегося Хендо. И вдруг — нате вам — Джонс. Слишком большой скачок, как в плане техники, так и в плане физухи.

    • Demetrius Включено 04 Январь 15, 3:33пп

      Сыграл тот фактор, что Кормье на фоне Джонса как пацан смотрелся. Тупо не дотянуться до ног в клинче, чтобы попытаться подмять под себя. Ну и физической силы у Джона вообще ничуть не меньше оказалось.

  3. molodoy777 Включено 04 Январь 15, 2:26пп

    Так и думал, что Джонс не захочет лезть в тяжелый! Думаю примерно через год попытаются организовать супербой Джонс — Вел (не титульный) если оба пройдут своих следующих соперников.

  4. aerosmit Включено 04 Январь 15, 2:49пп

    Молодец,он в своём весе и на своём месте,а за бой с велом должны быть предложены очень хорошие деньги,это риск,об этом он чётко всем и сказал.

  5. molodoy777 Включено 04 Январь 15, 3:08пп

    Представьте если Джонс и Вела также переиграет)))) че будет?))

  6. uragan1235 Включено 04 Январь 15, 3:32пп

    Надеюсь поражение так же отразится как и на веласкезе
    После этого боя, я бы не был категоричным на счет того что вел легко разобьет джонса

  7. Farik Включено 04 Январь 15, 4:00пп

    Кормье нужно вернуться в зал и просто еще усерднее готовиться… Я верю в него! Кормье отличный боец и это поражение должно сделать его сильнее… Он еще может встретиться в титульнике:пара побед и он снова выйдет на титул!

  8. расул Включено 04 Январь 15, 4:42пп

    ураган плюсую тоже самое хотел написать
    про прогнозы (90 процентов форумчан писали что выиграет кормье )это было их желанием а не объективностью
    а так джонс сможет и веласкеса одолеть
    реванш с кормье пройдет также
    борьба джонса сильно удивило про бой думал что кормье проведет 3-4 тд а нет наоборот получилось
    работа по корпусу была грамотной,в первом раунде джонс даже пошатнул ударом
    джонс заслуженно на своем месте
    невероятно талантлив псих.устойчив физ мощный креативный борьба

    • чемпион мира Включено 04 Январь 15, 4:44пп

      Полностью солидарен.

    • uragan1235 Включено 04 Январь 15, 6:47пп

      Держалка у джонса конечно что надо, думаю кормье и его штаб не ожидали, что джонс сможет так держать удар, из за этого посыпался план, а что сделаешь удары не действуют, забороть тоже не можешь

      • расул Включено 04 Январь 15, 7:30пп

        вижу хоть кто то понимает мма а то многие как мой дядя смотрит бои(вот у него взгляд злее он выиграет,,,)

      • Николай108 Включено 04 Январь 15, 7:36пп

        После боя с Гусом не думаю, что его команда что-то там не ожидала. Джонсу пожалуй осталось ещё Алексу разок навалять и вообще все вопросы будут сняты.

      • Банк Включено 04 Январь 15, 7:36пп

        Нужно было либо яйца отбить, либо глаза выколоть))

  9. Kostya Включено 04 Январь 15, 8:23пп

    Джонс станет величайшим бойцом в истории ММА, если уже не стал

  10. cain Включено 04 Январь 15, 8:41пп

    Стоп стоп ребят,вы посмотрите как они оба устали к четвертому раунду!!Веласкес будет в перерывах еще отжиматся ,и будет свеженьким,второе кейн заборит Джонса это понимает любой кто хоть как то в этом плавает не на фанатском уровне!!Веласкес отомстит за коромье!!!!если этот бой состоится посмотрите на коэффициенты у букмекеров,этим будет все сказано

    • Банк Включено 04 Январь 15, 11:26пп

      Да никто не будет мстить. Это спорт. Подумаешь проиграл. Как говорится, не корову же проиграл)) С каждым это случается.

  11. Egor S. Включено 04 Январь 15, 9:45пп

    Кейн его просто переедет. Тут нечего обсуждать.

  12. ARN Включено 04 Январь 15, 9:57пп

    LДжони- молочага, отстоял титул, хотя многие были против него!

  13. insammer Включено 04 Январь 15, 11:16пп

    Я так был уверен в победе кормье ,где борьба даня?

  14. FILA Включено 04 Январь 15, 11:25пп

    Кейн Веласкес ему не по зубам. Веласкес забьет его, как Сильву. Лучше ему забыть про эту затею. У Джонса есть шанс выиграть мексиканца… во сне. Кормье и Гусь хороший бой дали Джонсу. Явного преимущества не было. Ждем боя с Велом.

  15. FILA Включено 04 Январь 15, 11:37пп

    Самый титулованный борец в ufc — Ромеро. Он иногда тоже пропускает тейкдауны. Это не главное. Его цель — нокаутировать. Кормье избрал хорошую тактику, но по ходу боя все поменялось. Не нужно было входить в клинч с Джонсом и терять силы. Побольше борьбы. Кардио Вела позволит провести бой с Джонсом в бешеном ритме, от которого Джон просто никуда не денется. Кормье по ходу боя устал. Жду боя Джонс — Вел. Пусть любитель грязных приемчиков ответит за свои слова. Ко/тко ожидает Джонса от мексиканца!

  16. Vitalya Включено 04 Январь 15, 11:46пп

    затея у вас тут, с чего вы вообще взяли что джонс проведет бой с велом ? не уж то ли они вам это сами сказали ?

  17. FILA Включено 05 Январь 15, 12:10дп

    Очень хотелось бы увидеть, во всяком случае

  18. insammer Включено 05 Январь 15, 6:42дп

    Джонс может победить весь мир!а перед мистер Джонс!

    Две победы последние,очень сомнительные победы,что с гусем что с кормье,на руках они дрались и по мне так кормье его апперкотами бил много и джебы с точным попаданием помню,от кашея запомнил только тычки в глаза и с дистанции пинайку по ногам,
    Я не понимаю как так вышло что кормье не мог уронить Джонса ,один раз он его поднял и кинул об пол и было видно что сейчас он обосреться еле еле,с такой физикой ,……..его кощей ронял на пол на ребенка ,где борьба где удары,какой то кормье получился в этом бою….я ожидал другого совершенно.не чем не могу объяснить такое стремное выступление,,стремное по меркам самого корьме,,

  19. VBB Включено 05 Январь 15, 11:06дп

    Джонс — реальный чемпион! Кормье проиграл по делу, но проиграл не из-за подготовки, а из-за антропометрии. Сильный и большой боец победит сильного маленького бойца просто благодаря своим +5%, которые дают длинные руки и ноги. А у Джонса в бою было даже не плюс 5, а все плюс десять!))) Да и разрыва никакого между Кормье и Джонсом не было, как по мне, правильный счет — 48-47 в пользу чемпиона. И я не согласен насчет скучного боя, — бой был очень напряженным, на одном дыхании, в каждом движении чувствовалась работа мысли, а не только тела. Огромное спасибо бойцам!

  20. Карышкыр Включено 05 Январь 15, 1:05пп

    когда вы последний раз видели веласкеза в деле??год назад??два года назад???сейчас не кто не знает в какой форме кейн…а джони бьется и бьется ссильнейшеми в мире…тот же гусь пипец серезный молодой сильный и кормье и тейшейра….по моему кейн на тзт сидел вот и не выходит когда проверки начились……не кидайтесь на меня но ето моё мнение..тот же дос сантос вышел не давно и мы видели как меняются бойцы после простоя…по моему джонса может одолеть тот самый малаватый по мнению джонса ФАБРИСИО

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.