Михаил Колобегов: «Больше не буду выступать в ProFC»

Участник главного боя ProFC 57 Михаил Колобегов (8-3) поделился мнением о судействе в поединке с Шамилем Абдулхаликовым (10-3), а также о последовавшем инциденте.

Михаил Колобегов - Шамиль Абдулхаликов

— Видел ли ты оценки после боя? Насколько с ними согласен?

— Конечно, к судейству есть вопросы не только со стороны Шамиля. Я пересмотрел бой. Первый раунд был ничейный. Во втором меня подняли в стойку, так как я якобы бил в затылок, но это абсолютно не так. Я стандартно работал, а меня подняли из выгодного положения.

Потом Шамиль неслабо попал мне в пах и сбил весь рисунок боя. Я начал допускать ошибки, потерял позицию. Затем он много нанес ударов по затылку и шее. Я не жалуюсь, но мне непонятно, куда смотрел судья. Может он и не хотел, но в первом бою так же было.

Второй раунд остался за ним. Я хорошо начал, но он забрал концовку. Судьи отдали ему победу в раунде со счетом 10-9, и я полностью с этим согласен. Хотя не пропускал никаких критических ударов.

В начале третьего раунда я считаю, что смотрелся лучше — провел тейкдаун, контролировал. Правда, потом потерял позицию. Затем Шамиль нанес несколько ударов в затылок и судьи сняли с него балл, в результате я победил 10-9.

В итоге результат ничейный. Хотя, возможно, Шамиль смотрелся лучше за счет того, что я допускал ошибки. В целом я недоволен собой — дыхалки хватило бы на пять раундов, но что-то меня сковало, был заряжен на один удар.

Назначили четвертый раунд, ну это как в футболе — есть спорные моменты, голы, но судья же не отменяет пенальти или его результат. Я не знаю, насколько была нужна еще одна пятиминутка, но я вышел.

С меня сняли за попадание в пах, но я не вижу за собой нарушения. Мне кажется, я не попал. В первом раунде Шамиль тоже остановился, показал, что я пробил ниже пояса, но я бил ему по печени. Бог судья, что и как, и у меня тоже есть претензии. Виноваты судьи, а не я.

— Вообще не понятно, как считали судьи, когда при вычтенном балле бойцу ставят оценку 10.

— Наверное, судьи неквалифицированные. Я видел такое в UFC у Эрика Силвы, но там просто останавливали бой. Мне не нужна была такая победа. Я не плачусь, но вся шея и затылок у меня в гематомах.

2015-03-30_12h30_08

— По регламенту соревнований возможен ли четвертый раунд?

— Изначально было дано три раунда плюс экстра раунд. Не знаю, почему так. В ProFC аргументируют, что нет ничьих. Так уже года два, и об этом все знали.

— Интересно, как планируют исключать ничьи, если судьи могут ставить одинаковые оценки.

— Я не посещаю судейские семинары и не знаю, что там и как. Тут вообще многое непонятно. В первом бою с Шамилем я тратил силы, переводил в партер, а меня через 10 секунд подняли и аргументировали тем, что хотят смотреть зрелищный бой.

Я показал этот поединок Артему Лобову (спарринг-партнер Конора Макгрегора — прим. ред.), и он тоже был крайне возмущен случившимся.

— После боя Виталий Бигдаш выбежал тебя поздравить, а на тебя налетели люди. Ты мог понять, что произошло?

— (улыбается) Я ничего не понял. Я был на эмоциях. Увидел Виталика и подумал, что это еще ребята из нашего клуба бросились поздравлять, а потом ко мне подходят и говорят: «Давай, нужно уходить».

Потом посмотрел на видео, увидел, что Виталик дрался (улыбается). Просто ребята горячие. Я ни на кого зла не держу. Шамиль точно не при чем. По-моему, если бы меня нокаутировали, то никто бы не выбежал, и все были бы довольны.

— Как думаешь, почему они так поступили?

— Я ничего не хочу сказать, как вести себя — это личное дело каждого. Наверное, были недовольны, и так это проявили. Конечно, осадок остался. Не хотел бы, чтобы из-за этих действий пострадал Шамиль.

— Бой признали несостоявшимся и сказали, что будет реванш.

— Если назначили экстра-раунд, то как можно отменять решение?! Это неправильно. Третьего боя не будет. Я больше не буду выступать в ProFC. Я так решил.

Просто гонорары не соответствуют тем требованиям, что они хотят. Платят смешные деньги. Добавили удары локтями, а зарплата не изменилась. Если хотите пять раундов, то платите за пять раундов.

— Какие варианты сейчас рассматриваешь?

— Какие будут предложения, те и буду рассматривать. Я хорошо общаюсь с Бесланом Исаевым. Мне предлагали выступать на турнирах Беркута. Возможно, там буду проводить свои поединки.

14 комментариев

  1. Санжар Включено 30 Март 15, 3:06пп

    Михаил правильно сказал что ни, он ни Шамиль ни в чём не виноваты… Судьи и рефери не совсем понятными действиями довели до конфликта… Хотя соглашусь что если б Михаила КОкнули кипиша бы не было… А кто отменил победу Михаила в этом бою чмошник зашуганный…

    • AHILES Включено 31 Март 15, 1:56пп

      history
      1997 баркалаев подкидует чарлзу после команды стоп
      1998 нокаутировали баркалаева и гамзатханов прыгает через сетку , выписует пятернёй рефери в стиле рингса, но в сторону айвела ни кто выпадов не делает. опасно! ни в первом бою ни в реванше в японии. куча случаев до сегодняшнего дня и с норкуном, с олейником, с смолдаревым, с кудиным правда был бокинец. вывод это воспитание.
      Россию предстовлять? не позорьте !

  2. Salem from KZ Включено 30 Март 15, 3:35пп

    Неспортивное поведение спортивной организации. На самом деле, сей факт является показателем многих моментов в российских боях без правил, как то, недостаточный уровень организации, необъективное и непонятное судейство, про отмену результата это вообще ни в какие рамки не лезет. Пояс этот, тем двум дятлам отдайте, они заслужили, пусть поделят между собой. Михаил прав, выступать в такой организации не стоит.

  3. Joshua Включено 30 Март 15, 4:14пп

    Правильно все делает Михаил. Лучше бы только подписался не в ACB., в польское KSW там бы шороху навел, опыта поднабрался в европейском промоушене, а потом по результат и за океан уже можно.
    Запятнал свою репутацию президент ProFC и своей конторы такими решениями.
    Горцев испугался, что шины ему проткнут на его внедорожнике 🙂

  4. чуб Включено 30 Март 15, 5:31пп

    опять пошли на поводу бешеных обезьян — отменили результат боя.подло так выступать в спорте — устраивать срач ради пояса и результатов.что не говори дикие эти люди — чурки.

    • Corbett Включено 31 Март 15, 3:09пп

      Когда «бешеных обезьян» называют «горячие парни», всё выглядит уже не так шокирующе.( Людей уже отучили называть вещи своими именами. Толерантность мля…

  5. Гриша Гриша Включено 30 Март 15, 6:34пп

    Опозорились на весь мир короче

  6. Joshua Включено 30 Март 15, 7:42пп

    кстати да,на польском популярном портале ММА разместили эту новость..
    вот позорище..да еще читать комменты поляков, какие дикари в РФ..

  7. Мургул Включено 30 Март 15, 8:11пп

    Там не только главный бой был таким. С самого начала турнира судьи необъективно судили и к рефери вопросы были. Надо забрать лицензию у про фс

  8. Chingiz Включено 30 Март 15, 10:35пп

    Колобегов Молодец только в АСВ ненадо там тоже не все идеально. Теперь твое имя узнаваемо надо найти спонсоров и валит за океан поднатаскатся там пару месяцев и хотя-бы в swof или bellator

  9. ЕВГЕН Включено 30 Март 15, 10:49пп

    Слов нет парни!!! Надо на пятаке встречаться таким и биться толпа на толпу!!!
    ProFC вообще ни-какой, даже повторов адекватных нет, чтоб понять кто-кого и куда, чем присал.

  10. aerosmit Включено 31 Март 15, 11:23дп

    Миша молодец,.

  11. санька Включено 31 Март 15, 4:34пп

    Миша молодчина,правильно поступил что ушел)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.