На Эдуарда Вартаняна напали фанаты его соперника

Эдуард Вартанян

Боец Клуба единоборств №1 Эдуард Вартанян (10-1), победивший Джамала Магомедова (8-2) в Нальчике после турнира ACB-15, подвергся нападению со стороны фанатов своего оппонента.

Сразу после боя группа поддержки Магомедова направилась в раздевалку к победителю схватки Эдуарду Вартаняну, где выразила несогласие с исходом боя. На Эдуарда напала группа людей. Этот инцидент прокомментировал основатель Лиги ACB Майрбек Хасиев:

«Насколько мне известно, после инцидента к Эдуарду подошли Рустам Хабилов и другие спортсмены и извинились за поведение соотечественников. Это очень неприятное происшествие, и в будущем будут предприняты меры, чтобы подобное не происходило.

Ужесточатся меры по охране и перемещению людей на площадке. Кроме того, речь идет и о моральных качествах. Ну и что, что дагестанский спортсмен проиграл? Это нормально, когда боец проигрывает, будь он дагестанцем, чеченцем, армянином, русским или белорусом.

Я не хочу связывать данный инцидент с какой-то национальностью. Это просто негодяи, которых надо наказать, кем бы они ни были. Каждый должен понимать, что за такие действия государство и организаторы будут наказывать.

Я призываю своих коллег из мира единоборств – руководителей промоушенов, причастных к этому делу, присоединиться и не оставлять безнаказанным подобное поведение.

Решать проблему предлагаю следующим образом: если поклонники того или иного бойца будут замечены в неподобающем поведении к сопернику, следует бойца не допускать к бою, а клуб, который он представляет, блокировать сначала на квартал, а при повторном инциденте – на полгода и так далее.

Бойцов штрафовать. Конечно, во всем нужно разбираться, чтобы исключить провокации, но однозначно такие потасовки не должны больше повторяться.

Мне очень неприятно, что это произошло с бойцом моего близкого друга – Руслана Сулейманова. Вартанян отлично выступил и заслужил свою победу. Хочу отметить, что о случившемся мне сообщили не сразу, Эдуард никому не рассказывал и даже был удивлен, что мы об этом узнали. Я уважаю такие действия бойца».

Руслан Сулейманов, президент Клуба Единоборств №1, также не оставил неприятный случай без внимания.

«Такие выходки недопустимы со стороны фанатского движения. Всей командой Клуба Единоборств №1 мы осуждаем такое поведение. Обращаю ваше внимание: инцидент произошел сразу же после боя, который наш боец честно выиграл, и, более того, он публично поблагодарил соперника и его команду за бой.

Так как этот случай напрямую коснулся нашего спортсмена, мы приняли решение, что ни на одном соревновании, чемпионате или турнире любого уровня, организованном Клубом Единоборств №1, члены команды Dagestan Fight Team никогда не будут приглашаться и допускаться к ним.

Предлагаю в качестве одной из возможных мер, которой следует придерживаться организаторам и в целом всему бойцовскому сообществу в случае таких инцидентов, – делать предупреждение клубу, фанатов которого допускают подобные выходки, а спортсмена штрафовать существенной частью гонорара.

Это минимальные действия, которые нужно принять бойцовскому сообществу, чтобы впредь подобного не происходило. Клубы должны проводить воспитательные работы со своим фанатским движением. Такая практика давно существует в футбольной среде.

Команде ACB хотел бы пожелать учитывать такие моменты в технической организации мероприятия и локализации возможных конфликтов в отношении выступающих спортсменов, какой бы клуб они ни представляли», — сказал Сулейманов.

21 комментариев

  1. Юрий79 Включено 07 Апрель 15, 2:22пп

    +

  2. Рустам Хабилов это не тот ли, который стакан колы девушке на голову вылил?

    • Нокаутер Включено 07 Апрель 15, 8:52пп

      Шкура это была, а не девушка, и получила по заслугам

      • Kostya Включено 08 Апрель 15, 10:25дп

        А ты эту девушку знал чтоли?

        • Нокаутер Включено 08 Апрель 15, 1:10пп

          он хороший друг моего братишки, + хороший боец и человек, чего нельзя сказать о тех же гнилых Хабибе или Алишке

          • aerosmit Включено 09 Апрель 15, 1:42дп

            Как же так выходит ,что хороший друг твоего братишки является близким другом гнилова это с твоих слов Хабиба ? По ходу ты гонишь по полной программе я бы сказал пи….ишь.

    • aerosmit Включено 08 Апрель 15, 2:08дп

      Рустам Хабилов это тот кто с кентом со своим сзади в зале во время тренировки вдвоём напал на Али Багаутдинова прямо перед боем за пояс UFC по мяли его не слабо они ,чисто по этому Али проиграл по очкам самый важный бой в карьере. Вот кто Рустам Хабилов.

      • Aneron Включено 09 Апрель 15, 3:27пп

        Админ коммент мой потер, там обо всем было: «после инцидента к Эдуарду подошли Рустам Хабилов и другие спортсмены и извинились за поведение соотечественников». А че он ему сказал-то? «Лээээ, брат, то беспредельщики, собаки бешеные, ми не все такие жи есть, есть и нормальные поцаны, например, я вот ровный пацан, камень, баб колой в макдаке обливаю, вот кореш мой — тоже ровный пацан, Алишке, как крыса, в затылок перед важным боем херачит, ми не все такие брат не думай». Один кусок говна подошел за других кусков говна извиниться.
        Админ, кстати, почем коммент потер? Мата не было, разжигания тоже.

  3. AHILES Включено 07 Апрель 15, 3:41пп

    они что ни где больше не будут выступать? к ним тоже можно зайти в раздевалку, отпустить можно только хабилова раз он не при делах.

  4. Гриша Гриша Включено 07 Апрель 15, 3:41пп

    А Вартанян откуда?

  5. Борец Включено 07 Апрель 15, 5:06пп

    Причем тут боец не понимаю.кем надо быть,чтобы толпой на одного идти.

    • Joshua Включено 07 Апрель 15, 5:27пп

      потому что баранологи..надо наказывать жестко всех таких типов,чтобы было очень не повадно такое вытворять в будущем..

  6. Corbett Включено 07 Апрель 15, 6:05пп

    Колобегов, теперь Вартанян, становится доброй традицией))) А национальность… , не, она здесь не причём)))))

  7. туляк071 Включено 07 Апрель 15, 7:34пп

    Беспредел на лицо ! Лучше бы это бал Макгрегор Ассисяй ржавый пес а не Арменин Руссифицированный

  8. Кимура Включено 08 Апрель 15, 1:41пп

    скоро дагестанцы будут только с друг другом рубиться: сборная аула 1 vs сброная аула 2.

  9. Egor S. Включено 08 Апрель 15, 3:09пп

    Шо, опять абреки отличились? — ну вы понели, кароч)))

  10. санька Включено 08 Апрель 15, 8:23пп

    И какое может быть уважение к таким людям??в сотый раз убеждаюсь что дагестанцы не уважительные люди,считаю что они офигевшие типы..то же и было с Михаилом,в Ростове.

  11. Мургул Включено 08 Апрель 15, 8:37пп

    Эх вы

  12. Агабек Включено 08 Апрель 15, 8:40пп

    Когда мозгов нет, то машут руками. Старая история. Им лучше в горах воевать, чем жить в цивилизованном мире. Спорт не место для разборок. Проиграл — будь мужиком и прими.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.