Взгляд со стороны: UFN 66 и Bellator 137

Брендан Хэлси - Кендалл Гроув

В эти выходные прошли сразу два крупных турнира — UFC Fight Night 66 и Bellator 137, причем оба оставили одинаковое впечатление.

Главный итог всех боев — борьба продолжает рулить. Во всех главных матчах победитель определился доминированием именно в этом аспекте, будь то бой Брэндона Хэлси с Кендаллом Гроувом или противостояние Фрэнки Эдгара и Юрайи Фэйбера. Но обо всем по порядку.

Первыми правильность этого утверждения подтвердили хедлайнеры Bellator. В отношении Брэндона Хэлси все было понятно — парень в ММА еще не настолько долго, чтобы стать действительно разносторонним бойцом, да и противник ему попался с очень длинными конечностями, поэтому — борьба, борьба и добивание. Претендент в поединке смотрелся, как… Хант в бою с Миочичем? Ну, только не учитывая разницы в габаритах. Полное доминирование экс-чемпиона.

Гроув же нанес сопернику больше урона в словесной перепалке, чем в бою. Да и сама кандидатура претендента наводит на мысль, что для Bellator известное имя важнее послужного списка.

Теперь Хэлси придется зарабатывать пояс снова или уповать на милость руководства, хотя он может и дать пощечину, перейдя в UFC или WSOF.

Брэндон Хэлси

Для кого счастье, а для кого и несчастье. Филиппинец Марк Эддива должен был добывать победу на домашнем поле над Алексом Касересом, но тот травмировался.

Пришедший ему на замену Леван Макашвили не только сходу попал в главный кард турнира, но еще и поставил Эддиву на грань увольнения, нанеся второе поражение подряд. Именно борцовские навыки позволили уроженцу Грузии перевесить чашу судейских весов на свою сторону.

Филиппе Новер - Юи Чул НамВ следующем поединке турнира UFC истинность того же утверждения доказывал бывший «новый Андерсон Силва» Филиппе Новер. Напомним, что этот парень всех крайне удивил на TUF: Team Nogueira vs. Team Mir, и Дэйна Уайт уже отлил для него пьедестал, но дело не пошло. Три поражения в октагоне, проигрыш в Bellator и в местечковом промоушене, и только пять лет спустя, одержав три победы подряд, Новер сгодился для турнира на родине.

Конечно, уровень его подрос и тактическое мышление подсказало, как одолеть сурового Юи Чул Нама, но отданный в одну калитку третий раунд ставит большой вопрос над его будущим в UFC.

Начался следующий бой, и ветеран октагона Нил Магни, немного испугавшись ударов соперника, переводит все действо на настил ринга, и скорого выигрывает еще одного незадачливого корейца. После боя Магни заявил, что нацелен на Топ-5, хотя, может, зря он так?

Гегард Мусаси - Константинос ФилиппуМатч Гегарда Мусаси против Константиноса Филиппу, на мой взгляд, был далек от каких-либо интриг. Филиппу сделал себе имя, победив Тима Ботча, но затем проиграл Фрэнсису Кармону и Люку Рокхолду. Пусть он и победил Лоренца Ларкина, но тот явно не дотягивает до уровня Мусаси. К сожалению, на тот момент соперников покрепче не было.

Что удивило, так это то, что Филиппу перебивал армянина на руках. Наверное, сказались профессиональные навыки бокса, о которых предупреждал нас Мусаси. Но опыт решает, и Гегард, отступив от излюбленной ударной техники, включает борцовские навыки, заставляя соперника ретироваться, в результате чего забирает все раунды вчистую.

Вторая победа для Гегарда Мусаси подряд и еще один шаг к заветному титульному бою. Филиппу остается занимать 12-ю строчку в рейтинге, и в следующем бою он вряд ли получит соперника из Топ-10, скорее, сам станет для кого-то путевкой в Топ-15.

Марк Муньос - Люк БарнаттПохожим на бой Хэлси — Гроув вышло противостояние Марка Муньоса с Люком Барнаттом.

В своем прощальном выступлении «Филиппинская крушащая машина» напомнил всем о том, почему некогда входил в Топ-5 бойцов UFC – мощные проходы в ноги, сильнейшие удары в партере и неиссякаемый напор на соперника.

Барнатт же держал тяжелые удары и огрызался в стойке, но не привнес ничего, что испортило бы лебединую песню Муньоса. Скорее всего, будущее европейца — продолжать украшать турниры на родине и прикрывать дорогу в Топ-15 UFC. Возможно, в следующий раз он разделит октагон с тем же Костой Филиппу, и мы увидим отличный поединок ударников.

Фрэнки Эдгар - Юрайя Фэйбер

В главном бою турнира UFC исход противостояния казался еще более предопределенным, чем в паре Мусаси — Филиппу. Оставался один вопрос: в каком раунде Эдгар финиширует Фэйбера? Но тут «Калифорнийский пацан» удивил.

Глоток знакомого воздуха старой категории прямо-таки оживил 36-летнего альфа-бойца. Так в первых раундах Фэйбер не только не уступал в скорости сопернику, но порой даже удивлял его точными кроссами. Правда, этого оказалось мало, чтобы согнуть бывшего чемпиона в легком весе.

Фрэнки Эдгар - Юрайя ФэйберПосле перестрелок в первых двух раундах, Эдагар перешел к тейкдаунам и до самого конца боя вытирал канвас противником с неумолимостью налоговой системы США, и даже знаменитая гильотина лагеря Alpha Male затупилась о железного итальянца.

Итогом противостояния стала чистая победа Эдгара над пионером малых весов. Остается надеяться, что этим выступлением он заслужил титульный бой, а если повезет, так и вообще мы увидим его встречу с Макгрегором.

Фэйбер в очередной раз доказал, что является крепким парнем и настоящим лидером команды. Даже в 36 лет он не растерял скорость, но, к сожалению, его статус вечного претендента в легчайшем дивизионе вряд ли когда-нибудь изменится в лучшую сторону.

Юрайя Фэйбер - Фрэнки Эдгар

Автор: Игорь Сидоров

5 комментариев

  1. Maxoot Включено 20 Май 15, 6:38дп

    Железного итальянца?

  2. Нокаутер Включено 20 Май 15, 9:19дп

    Так себе турнирчики, вот через 4 дня будет бомба: стеройдное недоразумение и по совместительству синоним таблицы Менделеева будет уничтожен, стёрт в порошок 😀 хана Белфорту

  3. Тима Включено 20 Май 15, 11:10дп

    Эх если бы там еще и остались:Джонс,Хабиб,то Турнир был бы просто самым потрясный в истории…

    • Нокаутер Включено 20 Май 15, 11:14дп

      самым потрясным в истории потому что там бы дрались 2 чемпиона, входящих в топ-3 p4p, а не из-за какого то там кебиба

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.