Фабрисио Вердум: «Победа над Веласкесом — это лучший момент в моей жизни»

15 Июнь 2015 | , | 16 Comments   

Фабрисио Вердум

Новый чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум (20-5-1) поделился мыслями о своей вчерашней победе над Кейном Веласкесом (13-2).

«Конечно, когда я дрался с Федором Емельяненко в 2010 году, это был потрясающий бой, но на этот раз снова никто не верил в меня. Победа над Веласкесом — это лучший момент в моей жизни, потому что лучшие тяжеловесы мира — в UFC. Я очень, очень счастлив.

Я настраивался на этот поединок около двух лет. Я верил в себя, и моя команда верила в меня. Я представлял себе этот момент много раз. Я вечный андердог, но это только мотивирует меня, я доказал это в клетке», — сказал Вердум.

16 комментариев

  1. Killer75 Включено 15 Июнь 15, 8:47дп

    ну слава богу, теперь будет на каждом углу говорить про Веласкеса))))), вместо ФЕ. Но думаю ,что после реванша все встанет на свои места

  2. Joshua Включено 15 Июнь 15, 8:47дп

    троль-фейс по праву счастлив по максиму,это пик его всех достижений, осталось только почивать на лаврах..можно уже ничего никому не доказывать..нынешнее состояние поверженного Вэла это его сугубо личная проблема и драма..

  3. Николай108 Включено 15 Июнь 15, 8:50дп

    Безусловно победа над Велом это самое большое достижение Вердума в спорте. ФЕ был уже не тот, что раньше.

  4. Lombard Включено 15 Июнь 15, 8:54дп

    Да и Вел был сам не свой

    • был сам не свой, потому что к концу первого раунда уже был избит и посечен

      • aerosmit Включено 16 Июнь 15, 10:54дп

        Да херня это всё посмотри бои с ДДС он там в пятом раунде свежее чем здесь в первом.Вел был вообще не тот что прежде, вообще не тот это на столько очевидно что бросается в глаза,причин много ,может высокогорье недооценила команда его , может от большого желания после простоя перетренеровался или бональная недооценка соперника ..

  5. vladimirkg Включено 15 Июнь 15, 9:21дп

    Победа конечно заслуженная. Слов нет. Но Вел вернется, я верю…

  6. призрак Включено 15 Июнь 15, 10:32дп

    Федору надо сейчас на все это внимательно посмотреть и сказать: что-то вы все тут разбаловались без меня. И вернуться хотя бы с той формой, как в последних трёх боях.

  7. Болельщик Включено 15 Июнь 15, 11:09дп

    Бой посмотрел вчера, находясь в поезке. Немного о своих впечатлениях… Поединок напомнил мне первый чемпионский бой Тайсона с Холифилдом. В том бою оба бойца были примерно в таком же возрасте соответственно, и один из них был зверем по определению, а другой — явным андердогом. Что было тогда, то случилось и сейчас: оба андердога ПЕРЕИГРАЛИ своих мощных оппонентов, можно добавить — «в чистУю». Считаю это высшим классом проделанной работы со стороны победителя. Вердум впечатляет своим прогрессом, оправдывая репутацию умного бойца, особенно удивила ударка. Он не просто перебил Кейна на руках, но показал, что в понятие грамотной ударки входит мастерство вязки и нейтрализации активного ударника, грамотное подключение ног в качестве противостояния напору, и необычайная смелость и уверенность в своих действиях (как в клинче, так и на средней дистанции). Если можно говорить об усталости Кейна, то только не в первую очередь — оба бойца были в равных условиях, и как они смогли распорядиться фактором трудных условий — тоже показал бой. Говорить о везении Вердума я бы не стал. Но то, что в дальнейшем больше перспектив у Веласкеса — тоже считаю, что это так, тем более это связано с их возрастной разницей в 5 лет… Ещё мне видится, что у Кейна наступает период некоего возрастного кризиса (сюда входит и накопление физ. усталости, моральный перегруз, и особенности периода возрастной перестройки организма). Очень многие прошли через это и стали несколько другими, иногда более интересными (Фёдор в период такого формирования ушёл на покой, не удовлетворив нашего любопытства)… А в целом, данный расклад привнёс в тяжёлый дивизион хорошие перспективы и много интересного в будущем — море вариантов, интриг и возможностей. А Вердуму следующую защиту против любого бойца проводить будет ещё сложнее, да и претендентские пары ожидает оч. оживлённый интерес со стороны болельщиков. И будущее предсказать практически невозможно.

  8. ОСКАР Включено 15 Июнь 15, 4:34пп

    это хорошо что победитель Федора чемпион UFC

    • Титан Включено 15 Июнь 15, 4:41пп

      Для кого хорошо?

      • HNKC Включено 15 Июнь 15, 5:04пп

        Очевидно же, что для Фёдора. Теперь он и его фанаты хоть будут спать спокойно, осознав что проиграли не калифу на час, а будущему чемпу ЮФС и одному из лучших тяжеловесов в истории.

        • Болельщик Включено 15 Июнь 15, 10:00пп

          А эта мысль всегда доводилась и самим Фёдором и мыслящими людьми, что он бился с сильнейшими соперниками мира. А если некоторые из его соперников и не всегда были на высоте, то они доказали, что являются крупными личностями единоборств, способными подниматься, перестраиваться, прогрессировать, это волевые люди. На них сейчас добрая половина дивизиона ЮФС держится. Вердум из них. А то некоторые арифметики: «Вердум проиграл Харитонову и ещё кому-то… и т.д.»

      • ОСКАР Включено 16 Июнь 15, 10:43дп

        для самого Федора, что проиграл хоть и будущему чемпиону лучшей организации мира, кроме Арловского из апонентов Федора все мешочками оказываются

  9. Viking Включено 15 Июнь 15, 6:31пп

    В крайнем интервью Веласкес не искал оправданий своему проигрышу, лишь предположив, что возможно ему не хватило 2-х недель подготовки на высокогорье (но это уже просчет команды и тренеров).
    Кормье в инстаграмме тоже не искал оправданий проигрышу, а призвал вернуться в зал исправлять ошибки.
    А многие тут уже обвинили Веласкеса чуть ли не во всех грехах, включая допинг! И это те, кто еще вчера был за Вела! Фу, бля…
    Но что бы там не было с Веласкесом — Вердум на сегодняшний день настоящий чемпион в тяжелом весе! И его не колышат проблемы и промахи в подготовке Вела. Его то команда все сделала классически!
    Поэтому нравиться вам Вердум или нет, но он сейчас №1. Без вариантов. И это классно, в том числе для всего тяжелого веса

  10. icuken Включено 16 Июнь 15, 7:21дп

    Конь людоед. Победил досрочно двух великих. Он заслужил титул. Прикольно если поставят с мешком римом и конь ляжет. Вот где будет «настоящий» чемпион ))

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.