Виталий Минаков: «У Федора по-прежнему быстрые руки и жесткие удары»

Виталий Минаков, Федор Емельяненко

Чемпион Bellator Виталий Минаков (15-0) рассказал о тренировках с Федором Емельяненко, готовящимся к возвращению в профессиональный спорт.

«У нас получился очень хороший сбор в Старом Осколе, среди спарринг-партнеров было много тяжеловесов. Я почерпнул для себя много нового, поработав в паре с Федором Емельяненко.

Федор дал несколько полезных советов, показал несколько ключевых болевых приемов из своего арсенала: «рычаги», «кимуру» и тому подобные вещи. Я перенял от него все эти знания, то, над чем надо работать.

Также мы отработали несколько вариантов ведения боя в стойке и в партере — это именно то, что мне нужно, в ближайшее время будет что доработать. В любом приеме, в любом действии есть нюансы. Вот этими моментами Федор поделился, и сразу по-другому стало получаться.

Мы провели много времени, отрабатывая приемы в партере, добивания. Здесь также Емельяненко показал много интересных вещей: добивание по короткой траектории, добивание со средней дистанции, было много нюансов.

Сейчас Федор пребывает в хорошей форме. Технически он очень хорош, не потерял за время ничего – очень быстрые руки, очень жесткие удары, хорошее функциональное состояние.

Начало взаимоотношений положено, мы с Федором на связи и будем постоянно взаимодействовать – это будет полезное взаимовыгодное сотрудничество», — цитирует Минакова официальный сайт Fight Nights.

22 комментариев

  1. aerosmit Включено 28 Август 15, 3:25дп

    Ну а то ,Фёдор не был бы Фёдором если бы вернулся не в форме или чувствуя какой либо спад в здоровье , Федя вернулся за славой и всем раздать пи….юлей, Вердуму ,Хендо Силлве и ещё кому ни будь , прицепом, а там и на покой можно.

  2. Гриша Гриша Включено 28 Август 15, 8:10дп

    А у кого из тяжеловесов сейчас медлительный руки и мягкие удары. Ну что он ещё может сказать? Даже если Митрион или Даффи прямой наводкой попадут, Федор врядли встанет. С дедом боя никак не будет, Бигфута может и потянет, может быть. Ну а у Чемпиона и без Феди дел хватает. В любом случае, закрыть поражения и подраться со всеми топами у Федора не хватит возраста, времени. Ежели после первого боя на своих ногах покинет клетку, уже хорошо, зависит от соперника. Врядли что после унылых боев со старым Монсоном и нулевым Хиззо и долгого простоя федюк стал лучше, смотрите правде в глаза, а не витайте в облаках.

    • Нокаутеp Включено 28 Август 15, 9:15дп

      ты придуриваешься что ли, Даффи в стекляшкина Мира попадал и ниче, а Федор держит лучше чем любой тяж UFC

      • Baton Включено 28 Август 15, 12:23пп

        Фёдор может держать, но с чего вдруг он держит лучше чем любой другой тяж UFC? Как ты это определил и по какой шкале измерял?

    • Anderdog Включено 28 Август 15, 9:18дп

      тогда федор был явно на спаде.еще по бою с орловским эксперты заметили что федор стал вести бой в не типичной для себя манере.он в последствии сам сказал у меня были личные проблемы.за эти три года он вполне мог восстановиться в психологическом плане и тем более он поддерживал форму все это время,значит кондиции не до конца утеряны и их легко восстановить.по тому же бою с хиззо, пусть он там уже стал мешком на тот момент но федор уничтожил его.причин его тех поражений много:и не правильная подготовка,и в психологическом плане и т.д.я думаю сейчас эти ошибки будут учтены и уровень подготовки будет другой.за федю всей душой!!!!а ты григорий обоснуй причины негативного отношения к российским бойцам?

      • Baton Включено 28 Август 15, 2:49пп

        Если говорить обьективно, то проблемы у Фёдора были видны уже в бою с Орловским. То есть уже тогда было очевидно что Фёдор не торт. Причин спада может быть много. И отсутствие прогресса при устаревших методиках тренировок, и психологические проблемы, «пробег», ибо возраст был на тот момент совсем не преклонный по любым меркам. но боёв проведено уже много. Дальше, поскольку Фёдор ничего не менял, ситуация усугублялась. Верх беспомощности, это был конечно бой против Хендо, где боец который был старше лет на 8. и легче кил на 8, без труда удерживал Федю у сетки.
        В какой форме Фёдор сейчас, не знает никто. Я не особо верю, что в таком возрасте трёхлетний простой может пойти на пользу. Никаких новых навыков, у Феди появиться не может, ибо ничего нового он не показывал с тех пор, как он был на пике. А это, прошу прощения, было 10 лет назад!
        Быстрые руки, размашестые кроссы…С учётом очень невысокого уровня основной массы тяжей в UFC, куда Фёдор, как мне кажется вряд-ли стремится, он бы мог побороться за попадание в топ 10…Но не более того.
        Это если смотреть на всё это обьективно.

        • Anderdog Включено 28 Август 15, 3:13пп

          ему в принципе новые навыки и не нужны.той базы которая у него есть вполне должно хватить.подтянуть удары ногами определенно нужно.работу у сетки.потому что тогда они готовились для боев именно в ринге а это большая ошибка.щас его клуб говорят очень эволюционировал.по этому все должно быть по первому разряду.почему то здесь либо возвышают либо если говорят якобы «обьективно» и слишком принижают.я за федора еще с тех времен когда его в россии толком то не кто и не знал, а трансляции шли поздно ночью по нтв.и я уверен на все 200% федор без проблем войдет в топ 10.арсенал у него порядочный.спору нет что простой благоприятно на нем не скажется.увидим по первому его бою в какой он форме выйдет и что покажет.тогда в принципе можно смотреть дальше.будем ждать от него ярких побед!

  3. namber Включено 28 Август 15, 8:58дп

    Спасибо,Гриша !!! А то я уже было начал витать 🙂

  4. Болельщик Включено 28 Август 15, 9:48дп

    Пора бы уже подписываться и первого соперника объявлять… Все молчат — интрига века.

  5. alexstom Включено 28 Август 15, 1:40пп

    Когда же уже станет известно новое место работы Фёдора.Его уже столько людей хотят поприветствовать его у себя.

  6. санька Включено 28 Август 15, 2:31пп

    Федор лучший))

  7. Александр124 Включено 28 Август 15, 5:17пп

    Федор в ринге чемпион но в клетке надо привыкнуть.мне не один его бой в клетке не понравился.я думаю Федор все поправит

  8. Viking Включено 28 Август 15, 6:37пп

    Если Федор решил вернуться, то он лучше всех нас знает, зачем и почему так надо. И думаю не хуже нас разобрался в своих крайних боях и допущенных ошибках.
    Если вернулся — значит есть цель и видит возможность ее достичь, значит чувствует в себе силы и есть уверенность в этом. Вернулся точно не ради денег, думаю он уже на всю жизнь себя финансово обеспечил. Вернулся за победами. И надеюсь, крупными.
    Ждем и верим…

  9. insammer Включено 28 Август 15, 7:57пп

    Да без Федора этот спорт скучен

  10. insammer Включено 28 Август 15, 7:57пп

    Да без Федора этот спорт не так интересен

  11. Anderdog Включено 28 Август 15, 8:37пп

    давай про арону своего любимого песню запой

  12. insammer Включено 29 Август 15, 3:19дп

    Тут какие то три хахла дизлайки вечно антироссийские пуляет ,сало надо?

  13. insammer Включено 29 Август 15, 3:25дп

    не все лишь могут смотреть в завтрашний день…давайте Кличко для разогрева Феде ,думаю на нем Федя нормально разогреться)))

  14. insammer Включено 29 Август 15, 3:29дп

    Кстати Арона сидел на допинге,говоря о его выносливости с такой мышечной массой,тем более организация в которой бились темная ,кто там кого проверял…так что Арона это крутой пацан,все пацаны крутые пока игла в жопе.и всетки Федя его нагнул,просто был молод были силы с такими меломанами бодаться ,ну сейчас где этот Арона вобше?

  15. pashka_fd Включено 29 Август 15, 6:41дп

    думаю федя не химичился просто, вот и серия проигрышей была. весь запад бъется в «современном» мма, где «технология спортивного питания» на высшем уровне. одни мы, россияне, на кефире с батоном до сих пор выступаем)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.