Кро Коп травмирован, завершил карьеру бойца

11 Ноябрь 2015 | , | 28 Comments   

Мирко Филипович

41-летний легендарный тяжеловес Мирко Филипович (31-11-2 ММА, 23-8 кикбоксинг) вынужден сняться с поединка против Энтони Гамильтона (14-4) из-за травмы и объявил о намерении повесить перчатки на гвоздь.

«К сожалению, мне пришлось отменить бой в Сеуле. Еще в начале подготовки плечо болело так, что я не мог поднять руку. Я пытался избежать травмы всеми возможными способами: ежедневная терапия, инъекции плазмы, различные смеси лекарств, но ничего не вышло.

Единственным средством было взять перерыв две-три недели, но я не мог себе этого позволить в разгар лагеря. С ежедневными тренировками травма все ухудшалась, и в итоге часть мышцы лопнула, в плече скопилось много жидкости, появилась опасность разрыва сухожилия, а это очередная операция.

К сожалению, мое время в единоборствах подошло к концу, но я не хочу больше тренироваться через боль. Мое тело износилось из-за бесконечных тренировок, стало подвержено травмам. После каждой тренировки я прикладываю лед к прооперированному колену, потому что оно заполняется жидкостью, приходится проходить терапию дважды в неделю.

Следующий бой должен был стать 80-м в моей профессиональной карьере, это очень много, если учесть конкуренцию: K-1, Pride, IGF, UFC», — написал Кро Коп на своем сайте.

Мирко Филипович за свою карьеру в ММА побеждал таких бойцов, как Хит Херринг, Игорь Вовчанчин, Александр Емельяненко, Кевин Рэндлман, Марк Коулман, Джош Барнетт (34-7), Вандерлей Силва и Габриэл Гонзага (16-10).

Кро Коп пришел в смешанные единоборства в 2001 году в статусе звезды турниров K-1. В кикбоксинге Филипович побеждал Жерома Ле Баннера, Майка Бернардо, Сэма Греко, Мусаши, Петера Артса, Реми Боньяски, Рэя Сефо, Марка Ханта и многих других бойцов.

Благодаря зрелищному боевому стилю Мирко сыграл огромную роль в популяризации ММА во всем мире, фактически, он стал первым европейским бойцом, достигшим таких успехов в главной организации того времени — PRIDE.

Переломным в карьере Филиповича стал период 2005-2006 гг, когда он получил долгожданный бой с Федором Емельяненко, но разгромно проиграл, затем вернулся в ринг всего 2 месяца спустя и во второй раз одолел Джоша Барнетта, после чего выступил вяло и проиграл Марку Ханту.

После этого боя Кро Коп признался, что был перетренирован, и взял перерыв. По возвращении хорват выиграл Гран-при PRIDE в открытом весе, и впоследствии сказал, что завершил бы карьеру, если бы не смог забрать главный приз.

Потом Филипович снялся с реванша с Федором, заявив, что уже не может бить ногами так, как ему хотелось бы, и подписался в UFC, где после знаменитого нокаута от Гонзаги прежнего Кро Копа мы уже не видели.

Достижения в ММА:

Нокаут года: 2003 (Игорь Вовчанчин), 2006 (Вандерлей Силва).

Бой года: 2003 (Родриго Ногейра), 2005 (Федор Емельяненко).

Бой десятилетия: против Федора Емельяненко.

Боец года — 2006.

Любопытные факты:

— Мирко Филипович считается одним из лучших финишеров и нокаутеров в истории всех промоушенов, объединенных под эгидой Zuffa, но при этом обладает и одной из лучших защит от тейкдаунов — 78%.

— Крупнейший портал ММА Sherdog включил Филиповича в Зал славы ММА.

— Единственный боец ММА, выдержавший точный хайкик от этого хорвата — это Марк Хант, пропустивший удар прямо в голову в их бою по правилам ММА. Тогда Ханта повело, но он устоял, хотя в первой их схватке в K-1 после такого же удара упал в нокдаун.

— Несмотря на то, что популярность Кро Копу принесли удары ногами, он обладал и сильнейшим ударом с обеих рук: его рекорд в любительском боксе — 40-5 (31 нокаут). В 2003 году Мирко сломал орбитальную кость 155-килограммовому Боб Саппу (в те времена Сапп еще дрался всерьез), а в поединке с Федором Емельяненко сломал россиянину нос одним из первых ударов.

Все знают, что Кро Коп любит троллить своих одноклубников, однако по отношению к другим людям он всегда вел себя жестко, за что его боялись. Однажды Бас Руттен воспользовался репутацией хорвата, чтобы разыграть своего коллегу (из интервью журналу Blood&Sweat #14):

— Вы часто берете интервью, возможно, есть среди них такие, которые Вам особенно запомнились?

— Конечно! Например, история с Мирко Кро Копом и комментатором Маро Раналло. Раналло всегда боялся Кро Копа, поэтому беседовал с хорватом только я. Однажды, когда Мирко предстояло встретиться с Роном Уотерманом, мы по традиции должны были взять у них интервью перед поединком. Конечно же, Маро попросил меня поговорить с Кро Копом, в то время
как сам он должен был задавать вопросы Уотерману.

Но я сделал вид, что забыл о нашем договоре и сам поговорил с Уотерманом, а Мирко попросил разыграть моего коллегу. И хотя Маро боялся даже подойти к Кро Копу, у него просто не осталось другого выхода. Они стали разговаривать, и вдруг, после очередного вопроса, Мирко наехал на Раналло за нелестные комментарии в свой адрес. Надо было видеть реакцию Маро и то, как он поменялся в лице (хохочет). Это было очень смешно!

28 комментариев

  1. Vladimir Включено 11 Ноябрь 15, 12:34дп

    Легендарный боец и настоящий мужик. Жаль, что его время закончилось уже давно, но всё таки мужик с яйцами — и заслуживает уважения.

  2. Юрий79 Включено 11 Ноябрь 15, 12:39дп

    а многие ли знают, что на бой с ним Федор вышел со сломанным пальцем!

    • Правдоголос Включено 11 Ноябрь 15, 12:39дп

      Все знают, думаю)

    • aerosmit Включено 11 Ноябрь 15, 1:29дп

      Вот те на , смотрел и читал всё с Фёдором а этого не знал , Мирко великий боец , тут и говорить не о чем но вот этот прикол мне нравится — ((Потом Филипович снялся с реванша с Федором, заявив, что уже не может бить ногами так, как ему хотелось бы, и подписался в UFC ))) типа в UFC можно ногами бить и послабже …

      • Правдоголос Включено 11 Ноябрь 15, 11:42дп

        На самом деле, тот факт, что Хант выстоял этот хайкик, уже говорит о том, что Кро Коп с прежней силой бить не мог.

        Потому что в кике, по-моему, удар с блока соскользнул и только чуть-чуть задел — и то Хант упал как подкошенный, а в ММА ему прямо в щеку прилетела нога. Не было такой силы уже. Да и в целом Мирко тогда уныло дрался, скованный был и меньше Ханта ударов накидал.

  3. Правдоголос Включено 11 Ноябрь 15, 12:44дп

    Легенда, как и Ног. Все лучшие бойцы Прайда должны быть в Зале славы ММА, без них этот спорт был бы на порядок скучнее.

  4. Болельщик Включено 11 Ноябрь 15, 1:00дп

    Так неожиданно… словно из жизни ушёл… Про таких бойцов иногда думается, что они вечно будут покорять нас своим мастерством и силой духа, но приходит неизбежное… Ещё недавно мы расписывали ему серию реваншей, реально верили, что он достойно пройдёт их. Не многие осознают, что такое путь ветерана, и чего это стоит ему. Поистине достойны уважения те, чьи тела искалечены травмами и уже перестают им подчиняться, как в былые годы, но чей дух стремится к вечной борьбе, и прежде всего с собою.

  5. Old Backs Включено 11 Ноябрь 15, 1:59дп

    Ну хоть Гонзагу реваншировать успел.

    А вообще-красава, что уж говорить. Теперь только в президенты Хорватии баллотироваться.

  6. туляк071 Включено 11 Ноябрь 15, 7:42дп

    Мирко- крутой Хорватский перец !!!!!!!!! человек достойный уважения !!!!!!

  7. Joshua Включено 11 Ноябрь 15, 8:32дп

    да ладно, уже уходил на пенсию Коп 🙂 резина фф ждёт 😉
    сакикабара потирает уже свои костлявые ручонки

  8. Нокаутеp Включено 11 Ноябрь 15, 8:54дп

    Мирко крутой чувачок, хороший боец и добрый человек

  9. Guns Включено 11 Ноябрь 15, 9:13дп

    Мне кажется, что он еще не покончил с ММА, а Сакакибара что-то предложил.
    Может реванш с Федором

  10. molodoy777 Включено 11 Ноябрь 15, 9:38дп

    Вафлетудо Копа тоже гнобит, как и Федора..

  11. Bos2012 Включено 11 Ноябрь 15, 9:59дп

    В К1 мне больше нравился Мирко, ударка на то время была одна из лучших! Крутой чувак!!!

  12. molodoy777 Включено 11 Ноябрь 15, 10:35дп

    Может Коп сейчас технично соскакивает и 31 декабря увидим Федор — Кро Коп 2?))))))

    • Юрий79 Включено 11 Ноябрь 15, 11:19дп

      это было бы очень круто!

      • Правдоголос Включено 11 Ноябрь 15, 11:39дп

        Запросто))

        Кро копу плевать на UFC, он их кинет не задумываясь. Хотя, Зуффа не даст ему выступить, засудит.

        • Bos2012 Включено 11 Ноябрь 15, 12:04пп

          Типо завершает карьеру, расторгает контракт с UFC, заключает контракт c Японией. И вообще UFC тяжелее судится с бойцами из Европы и тем более ограничить их в правах.

          • Правдоголос Включено 11 Ноябрь 15, 12:18пп

            Думаю, это все не так просто, иначе Вандерлей и Барнетт уже заявились бы на Rizin FF.

            Сомневаюсь, что Зуффе тяжело судиться даже с самим дьяволом.

  13. Судья Включено 11 Ноябрь 15, 11:54дп

    Очень интересный спортсмен, как говорится со своей изюминкой, очень нравится его техника, очень специфичная, его хайкики нечто невероятное, этот спортсмен по праву заработал свое место в истории К-1 и ММА.

  14. goodnews Включено 11 Ноябрь 15, 12:31пп

    На новогоднем шоу его точно не будет. Он снимается с турнира на 28 ноября. К 31 декабря он точно не успеет залечить травму. Я думаю его уболтают и мы его еще не раз увидим на турнирах типа ризин, файтнайтс и тд.

  15. Eum Включено 11 Ноябрь 15, 2:18пп

    спасибо, Мирко, за такие яркие бои и популяризацию ММА!
    не припомню ни одного тяжа с такой техникой хай-киков. Всегда встречался с самыми сложными бойцами, не боялся вызовов, хоть карьера в UFC и была омрачена травмами и тяжелыми поражениями, но главный реванш у Гонзаги все-таки взял. Пора отдыхать, легенда!

  16. Viking Включено 11 Ноябрь 15, 4:54пп

    Может пока Федор проведет первый бой в Японии — Кро Коп под видом ухода из спорта разорвет отношения с UFC, подлечится, а потом действительно Федор — Кро Коп -2?! Например весной. Было бы круто!

  17. санька Включено 12 Ноябрь 15, 9:32дп

    Легенда!!удачи Кро Коп

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.