Президент KSW: «Сакакибара — большой человек, он не станет размениваться по мелочам»

Мартин Левандовский

Президент KSW Мартин Левандовский ответил на вопросы о сотрудничестве с Rizin FF и о возможной организации поединка Мариуш Пудзяновский (9-4) — Федор Емельяненко.

О турнире Rizizn FF: «Они планируют провести шесть больших шоу и задействовать кучу бойцов KSW на каждом из них. Первое состоится в конце этого года. Турнир поделят на два шоу. Будут и одиночные бои, но главной достопримечательностью станет Гран-при.

Могу сказать вам заранее, что наши чемпионы не будут драться на этих турнирах. Я уже сказал им, что для меня это бесполезно. Я получу небольшие деньги за это, мой интерес — это привлечение японской аудитории к KSW и участие в большом объединении промоушенов. Я думаю, это хороший вариант для ММА, и бойцы разделяют это мнение со мной.

Сакакибара — слишком большой человек, я не думаю, что он станет размениваться по мелочам. Это будет турнир в стиле Pride FC, вот почему они выбрали арену Saitama (вместимость до 36,000 чел. — прим. ред.). В Японии Новый год празднуют не так, как принято у нас — фейерверки, напиться и все такое. Там народ считает, что лучший способ встретить Новый год — это посетить хорошее культурное мероприятие.

Объединить всех — это действительно трудно. Я пытался вести бизнес с Bellator на разных уровнях, с WSOF и UFC. UFC сразу заявил, что не хочет работать со мной. Даже с M-1 Global трудно иметь дело.

Взять, например, бразильский Jungle Fights. Не имею ничего против этой организации, но у них уровень совсем не от, что у KSW, поэтому их боссов устраивает идея отправить в Японию своих чемпионов — для них это способ улучшить репутацию и имидж. Я не говорю, что они хуже, но для меня это не имеет смысла с точки зрения бизнеса.

О поединке Федор — Пудзяновский: «Я бы рассмотрел такой вариант. Мы этого не обсуждали, потому что говорили с господином Сакакибарой только о Гран-при.

Пудзяновского не рассматривают, так как в Японии его имя мало кому известно. Он известен в США, но в Японии они могут разрекламировать его только как самого сильного человека в мире.

Не думаю, что этот бой состоится в текущем году. Я знаю, что у Rizin FF есть другой оппонент для Федора на Новый год, так что, возможно, мы увидим их встречу в будущем».

17 комментариев

  1. aerosmit Включено 04 Ноябрь 15, 4:23дп

    Ни о чём.

  2. Правдоголос Включено 04 Ноябрь 15, 7:39дп

    Жалко, что KSW не выставляет чемпионов. Было бы здорово иметь промоушен, в котором состоялись бы супербои чемпионов со всех организаций. Ну, кроме UFC и Bellator — этим репутация дорога.

    А жаль. Я уверен, что, например, Брукс и Хелд могут ввалить многим топам UFC, и даже RDA. Гэтжи хорош. Собрать бы их в одном Гран-при — ММА это только на пользу пошло бы.

    • MMA-Man Включено 04 Ноябрь 15, 9:52дп

      Да, жаль.

      Когда читал, что в гран-при примут участие бойцы ksw, bamma — думал, что может чемпионы, как и из jungle fight. У KSW в тяжах сейчас вроде очень неплохой боец чемпионит (по европейским меркам, возможно, лучший) — судя по рекорду на шердоге (сразу оговорюсь, что не видел ни одного его боя — сужу только по бумаге); трехкратный чемпион Европы по БЖЖ, в крайнем бою, кстати, победивший единогласным решением Грэма. Интересно, а из bamma тоже не чемпион будет участвовать. Там Гудбир сейчас чемпионит, который проигрывал Конго в белике 2 года назад.

      • Joshua Включено 04 Ноябрь 15, 11:30дп

        Уровень ниже среднего у чемпиона KSW в тяжах, некто Karol Bedorf дрался в основном с мешками у себя на родине. Был задушен удавом Олейником на родном турнире KSW 🙂

        • MMA-Man Включено 04 Ноябрь 15, 12:01пп

          По общемировым меркам да, ниже среднего, а среди тяжей Европы он, пожалуй один из лучших. «Дрался в основном с мешками у себя на родине» — а это все, что есть в европейском мма, лучше нет. Те кто выше уровнем — либо в UFC, либо наши бойцы. Во всяком случае, из тех тяжей, что привозят на наши турниры — его уровень повыше будет.
          А что касается боя с Олейником, то, во-первых, это был всего лишь его второй бой в ММА, а во-вторых, Удаву не удивительно проиграть в партере удушающим приемом!

          • MMA-Man Включено 04 Ноябрь 15, 12:38пп

            А прежде чем писать про мешков, вы бы хотя бы попытались разобраться в вопросе, какова картина в мировом мма. Посмотрите на шердоге профайлы, например, таких бойцов, как Danny Joel, Mateusz Piorkowski, Arunas Klimavicius — вот их, действительно, можно назвать мешками. И таких еще много. А те, с кем бьется последние года 3 Бедорф — это хороший мировой уровень. За пределами UFC и России, конечно. Лучше практически нет.

            • Правдоголос Включено 04 Ноябрь 15, 1:48пп

              Неплохой чемпион там. 2 поражения от более опытных бойцов. Олейнику, если ты не заметил, проигрывали даже очень хорошие бойцы.

              • Правдоголос Включено 04 Ноябрь 15, 1:57пп

                У людей просто странное сознание: не в UFC и не в Bellator — значит, мешок.

                • MMA-Man Включено 04 Ноябрь 15, 2:14пп

                  В точку!
                  Удивляюсь на таких людей))

                • Joshua Включено 04 Ноябрь 15, 4:06пп

                  при чём тут Бел и ГАС вообще? Я не утверждал, что Бедорф сам мешок, но рекорд большей частью набил на мешках, также как наш Гольцов. Ему также привозят мешковину на убой, тот же поляк вряд ли захочет свои силы проверить за океаном..Почти уверен, если бы боец М-1 Смолдарев подписался в KSW он бы там очень долго чемпионил, о чем это говорит, только о низкой конкуренции тяжей в KSW. Об этом речь была, а не о том,кто там конкретно мешок или не мешок.

                  • Правдоголос Включено 04 Ноябрь 15, 4:50пп

                    Мешок — это боец, который никакого урона нанести не может. Нельзя назвать тех же Оли Томпсона, Грэма, Грейси, Кармона, Ноте и Томпсона мешками. Кроме них, у него в рекорде еще по крайней мере 1 проспект.

                    • MMA-Man Включено 04 Ноябрь 15, 5:44пп

                      Просто нужно понять простую вещь, что таков сегодня уровень тяжей в мире. И не писать всякую чушь о том, что привозят мешков на убой. Понимаешь, нет лучше!
                      Те, кто, в конце-концов, выделяются на этом фоне своими победами (например, наши бойцы, равно, как и иностранные), в конце-концов получают приглашение в ГАС. Или ты часто видишь, как в ГАСе появляются все новые и новые высокоуровневые тяжи? А к нам на бои вместо них приезжают только мешки? Этого не происходит, потому что нет каких-то тяжей, которые намного лучше тех, что приезжают к нам. И соперников тех же Гольцова или Бедорфа нельзя назвать мешками — это хороший средний мировой уровень. Мешки — это совсем другой класс бойцов.
                      Просто наши бойцы, в основном, уже выше этого уровня. И на их фоне они кажутся «мешками». И многие наши бойцы уже вполне могли бы биться в высшей лиге. Но нужно понимать, что это не только от бойца зависит. И не будь этих самых боев, не будет и никакого ГАСа.

  3. Болельщик Включено 04 Ноябрь 15, 8:47дп

    Только не бой Пудзян-Фёдор. Сама идея некоторое отвращение вызывает. Нельзя так дёшево с мэтром единоборств обходиться.

  4. Joshua Включено 04 Ноябрь 15, 10:02дп

    Пудзян ни о чем, с ним продержаться главное 60 сек., после чего вся его дурь улетучивается с очередным глотком воздуха 🙂
    «В Японии Новый год празднуют не так, как принято у нас — фейерверки, напиться и все такое.»—менталитет схожий с нашим 🙂

  5. Saneyk777 Включено 04 Ноябрь 15, 11:17дп

    Мариуш Пудзяновский это не соперник Федору. И не о чем говорить.

  6. Митя Включено 04 Ноябрь 15, 4:29пп

    Да уж -осталось еще Боба Саппа в соперники предложить…

  7. призрак Включено 05 Ноябрь 15, 11:11дп

    Сапп — Пудзяновский. Интрига прям.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.