Юрию Власову исполнилось 80 лет!

05 Декабрь 2015 | | 11 Comments   

Юрий Власов

Сегодня, 5 декабря, исполняется 80 лет легендарному тяжелоатлету Юрию Петровичу Власову.

Юрий Власов — чемпион (1960) и серебряный призер (1964) Олимпийских игр, 4-кратный чемпион мира и 6-кратный чемпион Европы по тяжелой атлетике. За свою спортивную карьеру Власов установил 31 мировой рекорд.

Сегодня Власов занимается литературной деятельностью, пишет исторические и публицистические произведения (крайнее было издано в 2011 году).

11 комментариев

  1. Болельщик Включено 05 Декабрь 15, 6:21пп

    Спасибо, администрация, что проявили смелость и находчивость отойти немного от темы сайта и внести свежую позитивную струйку. Правда, многие посетители сайта уже вряд ли знают этого легендарного атлета. Кстати, Власов вдохновил в своё время юного Шварценеггера, после чего он активно начал своё восхождение.

    • Судья Включено 05 Декабрь 15, 7:30пп

      О Юрии Власове знают очень хорошо тем кому за 30, молодое поколение 20+, сомневаюсь. Власов уникальный спортсмен, Своими поистине выдающимися достижениями он вдохновил Арнольда Шварцнейгера. Юрий Власов это неотъемлемая часть истории нашего народа.

  2. Viking Включено 05 Декабрь 15, 6:36пп

    Легенда

  3. Нокаутеp Включено 05 Декабрь 15, 7:22пп

    у моей бабушки 10 декабря тоже юбилей, 80лет, Михайлова Екатерина Никифоровна, не забудьте поздравить, она была чемпионкой Нижнеомского района Омской области по бегу 🙂

  4. Killer75 Включено 05 Декабрь 15, 7:32пп

    Великий спортсмен. Силач. Мои поздравления. Читал про него лет 25 назад. Спасибо, что вспомнили

  5. Болельщик Включено 05 Декабрь 15, 10:46пп

    Есть в истории тяжёлой атлетики супер интрига века: Власов-Жаботинский. Тогда Жаботинский отнял у него победу, проявив хитроумие и находчивость. Для Власова это стало величайшим огорчением жизни, о чём он всегда вспоминал. Кто в курсе, о чём речь, тот меня понял, а кто не в курсе — не стесняйтесь, объясним ситуэйшин.

  6. Болельщик Включено 06 Декабрь 15, 2:12дп

    Ну, в этой дуэли он усыпил бдительность Власова, проявил маленько артистизма, да, говорят, ещё и на словах обнадёжил, что будет идти на второй результат. Власов не стал рисковать, а когда его попытки закончились, Жаботинский выдал по полной. До сих пор это анализируют с одной и с другой стороны, но, как ни крути, тактику в спорте никто не отменял, а поднимали спортсмены вес на собственном хребте и правил не нарушали.
    http://www.agalinsky.narod.ru/articles/tokio.html

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.