Как русский богатырь вновь канадского побил, или Ковалев — Паскаль 2

04 Февраль 2016 | , , | 7 Comments   

Жан Паскаль - Сергей Ковалев

Такое время настало, что при нынешней жизни в сказки хочется верить вновь. Хочется, чтобы как и прежде в России были богатыри, которые защищали честь нашей страны не только у нас, но и за океаном. Об одном из них сегодня и пойдет речь.

Сергей Ковалев (29-0-1 бокс) для России уже не просто боксер, но кумир и герой всей страны. На ринге он воплощает все те лучшие мужские и боксерские качества, за которые мы любим этот спорт. Человек с пушечным ударом, или «Крашер», как его зовут во всем мире, в жизни всегда спокоен и миролюбив, а на ринге он превращается в настоящего гладиатора, способного мгновенно нокаутировать своего соперника, если тот допустит ошибку. Всеобщее признание и любовь публики Ковалев заслуженно получил, когда разгромил в Америке ветерана Бернарда Хопкинса (55-7-2 бокс) и присоединил к своему поясу WBO титулы WBА и IBF.

Жаном ПаскальРеванш с канадским полутяжем Жаном Паскалем (30-3-1 бокс) выглядел весьма странно… С одной стороны, Паскаль сильный и зрелищный боксер, с другой, первый поединок, в котором Сергей забил канадца в восьмом раунде, не оставил никаких вопросов.

Далее Паскаль сразился с Юнески Гонсалесом (16-1 бокс) и уступил тот бой по очкам по мнению всех болельщиков и экспертов, но почему-то судьи «натянули» победу Паскалю.

Затем Паскаль сразу же сменил тренера на известного Фредди Роуча, который перед боем сделал весьма забавное заявление, сказав, что Жан Паскаль лучше Роя Джонса (62-9 бокс). Здесь непонятно, с каким Роем сравнил Роуч Паскаля. Если с нынешним, то, разумеется он прав, если же с пиковым, то Фредди точно слукавил. Однако Жан Паскаль в это явно поверил и стал вести себя так, будто он выиграл их первый поединок, и именно он дает шанс поквитаться Ковалеву, а не наоборот…

Паскаль явно пытался вывести своими заявлениями Сергея из себя перед боем. Его понять было можно, так он настраивал себя на поединок, надеясь, что на этот раз бой пойдет по другому сценарию, как научил его Фредди Роуч. Тем более бой вновь проходил в Канаде, что значило для Паскаля дополнительную поддержку, ведь дома, как говорят, и стены помогают, поэтому проиграть он просто не имел морального права. Выходя на ринг Паскаль выглядел очень грозно, песню под его выход исполнил легендарный Рой Джонс, который, похоже, наконец-то пришел в себя от недавнего нокаута и теперь всячески поддерживал дух Паскаля.

Однако сам поединок с первых секунд пошел по старому сценарию. Более того, уже в первом раунде Ковалев пробил джеб точно в голову, от чего Паскаль упал на канвас. Рефери был рядом, но почему-то не стал отсчитывать явный нокдаун, показав, что Паскаль подскользнулся. Главное отличие от первого боя было лишь в том, что Жан Паскаль постоянно шел назад, поставив блок, и ни разу не попытался пойти на обострение. Это дало Сергею возможность на выбор всаживать удары.

Жан Паскаль - Сергей Ковалев

Чаще всего Сергей наносил удары по корпусу, от которых Паскаль опускал защиту, и в это же мгновение Ковалев пробивал двойку в голову, заставляя претендента пошатываться. В самом конце третьего раунда Паскаль пропустив удар пошел в размен и несколько раз плотно приложился по Ковалеву. Однако прозвучал гонг, и по лицу канадца было видно, что он выдал все лучшее, что умел, а силы его уже начали покидать.

Так и вышло: бой превратился в абсолютно одностороннее избиение. Сергей бил джебы, от которых Паскаля раз за разом перетряхивало, а как только загонял претендента к канатам, пробивал длинные серии в голову. Непонятно каким образом, но Паскаль хоть и шатался как «плакучая ива», но падать на канвас отказывался. Начиная с середины поединка в углу претендента тренер Фредди Роуч стал постоянно спрашивать, хочет ли Паскаль продолжать.

Было видно, что дух Жана уже сломлен, и он понимает, что шансов совсем нет, но скандирующая публика гнала его навстречу Ковалеву. Сергей же уже просто избивал претендента как хотел. Канадец постоянно шел в клинч, тем самым спасая себя от нокаута. После седьмого раунда тренер Паскаля даже не стал спрашивать о желании продолжить бой и попросту выбросил белое полотенце, спасая здоровье своему боксеру.

А дальше началось самое интересное. В интервью после боя Ковалев вновь заявил, что хотел бы подраться с чемпионом по версии WBС Адонисом Стивенсоном (27-1), назвав его Адонисом Чикенсоном. Chicken в переводе на русский значит цыпленок, а в боксе цыплятами зовут тех, кто избегает боя. Адонис услышав это выпрыгнул в ринг и начал кричать, что именно он настоящий чемпион, и он отберет пояс у Ковалева. Сергей лишь по-русски послал Стивенсона и ушел. Как стало известно уже через час, команда Стивенсона вновь решила не рисковать и от боя отказалась.

Андрэ УордТеперь для Ковалева открываются еще большие горизонты… Во-первых, как стало известно, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский пообещал устроить бой Сергею летом в Москве. Скорее всего, соперник будет проходным, потому что уже в ноябре на НВО Сергей должен будет выйти в ринг против самого тяжелого соперника в своей карьере — олимпийского чемпиона 2004 года, американца Андрэ Уорда (28-0 бокс).

Уорд негласно считается самым лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Стоит отметить, что даже самых сильных боксеров он громил, не давая выиграть сопернику ни раунда. Главным недостатком Уорда является его тщеславие… Из-за не самой зрелищной манеры ведения боя каналы и публика отказываются платить за него большие деньги. В результате последние пять лет Уорд дерется с интервалами в год, а то и в два, постоянно заявляя, что скорее всего больше не вернется на ринг. Поэтому победа над Ковалевым, который в Америке популярнее Уорда, принесла бы Андрэ признание и гонорары, о которых он так мечтает, а это значит, что в бою он покажет самое лучшее, на что способен.

Вот с таким противником и придется в скором времени сражаться нашему богатырю. И если Сергей сумеет одолеть и Уода, то тогда можно будет с уверенностью сказать, что наконец-то в полутяжелом весе появился сильнейший чемпион мира, которых ранее не видывал весь мир.

Сергей Ковалев

Автор: Данил Галимзянов

 

7 комментариев

  1. Болельщик Включено 04 Февраль 16, 10:56пп

    С мамами пора завязывать в боевых спортах. К чему они суются на первые планы?…

  2. Пернатый боец Включено 05 Февраль 16, 8:13дп

    Серега конечно быдло еще то, но боец он охерительный, такому можно все простить.

  3. Сын Сибири Включено 05 Февраль 16, 8:30дп

    величайший боксер всех времен!

  4. schoolboy Включено 05 Февраль 16, 12:50пп

    потрясающий боксер. Ждем от него новых еще более громких побед!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.