Ограбление по-немецки, или Чудинов – Штурм 2

Феликс Штурм - Федор Чудинов

То, что случилось в субботнем матче-реванше во втором среднем весе между Феликсом Штурмом (39-5-3 бокс) и российским чемпионом Федором Чудиновым (14-1 бокс), описывать очень тяжело. Но теперь, когда эмоции улеглись, попробуем разобраться, почему наш спортсмен был так нагло ограблен в Германии.

Что изменилось?

Феликс Штурм, Федор Чудинов

Что же такого у Чудинова было в первом бою, который прошел 9 мая в Германии, и в котором россиянин завоевал пояс WBA, чего ему не хватило во второй схватке?

Как и первый поединок, данный супербой организовывала промоутерская компания Феликса Штурма — казалось бы, почему? Ведь Чудинов чемпион, и вполне было бы по-честному на этот раз Штурму ехать в Россию. Но… увы, в нашей стране на бои ходит не так много народу, как в Германии.

Причина — вечный кризис, из которого Россия не вылезает. Кризис не только в экономике, но также и в хорошей раскрутке боев, менеджменте боксеров и организации боксерских шоу. С недавнего времени организацией поединков Чудиновых занимается компания «ПАТРИОТ». Как выяснилось, эпатажный Владимир Хрюнов с братьями больше не работает.

Тут тоже есть одно мелкое, но очень важное но: в первом поединке Хрюнов, пользуясь связями с WBA, мог хоть как-то воздействовать на судей, не давая им честно отработать вложенные «Штурмом и Ко» денежки. На этот раз все прошло иначе. Зал в Германии хоть и был набит битком, но ажиотажа не было. Федор ехал безоговорочным фаворитом, у которого после этого боя должен был состояться объединительный поединок с чемпионом по версии WBO Артуром Абрахамом (44-4 бокс).

Абрахам, которого также с ринга Германии никак не выманишь, не скрывал, что мечтает провести бой с победителем пары Чудинов — Штурм, а вся немецкая публика уже 10 лет не скрывала, что готова платить любые деньги за бой мечты Штурм — Абрахам. Эти боксеры одни из наиболее популярных у немцев, и их очная встреча принесет в кассу в разы больше, чем гипотетический бой Чудинова с Абрахамом.

 

В одну калитку

Феликс Штурм - Федор Чудинов

Перед поединком Штурм уверял, что недооценил Федора в прошлый раз, но теперь-то он готов как никогда. Однако лихого запала Феликса хватило лишь на три раунда, в которых он хоть и проигрывал, но проигрывал не так явно. Начиная с пятого раунда, бой превратился в монотонное избиение немецкого идола. Федор постоянно наносил удары в голову, заставляя Штурма буквально прятаться за блоком. Бой напоминал первый поединок, с той лишь разницей, что на этот раз Штурм полностью выдохся еще в начале схватки.

Хочется пояснить всем любителям бокса, читающим эту статью, что Феликс Штурм, при всех своих неплохих боксерских качествах, никогда не обладал одним и очень важным — у него не было сильного удара. Поэтому надеяться немецким болельщикам, казалось бы, не на что. Да, они ревом сопровождали любой, даже самый незначительный успех Штурма, таким образом, возможно, оказывая на судей давление.

Федор иногда небрежничал, идя в размен с опущенными руками, и его понять было можно — ударов Феликса он абсолютно не опасался. В 10-м раунде боксеры столкнулись головами, и у Штурма открылось небольшое рассечение, после которого он окончательно поник. Понимая, что спасти его может только победа нокаутом, Феликс в заключительном раунде пошел на обострение, и вполне возможно, этот раунд за храбрость можно было подарить и ему. Но, как выяснилось, судьи подарили ему не только этот раунд, но и целую победу со счетом 115-113, 115-113 и 114-114. Ничью, похоже, дал судья, который просто не смотрел бой, двое других оказались явно «заряженными».

Федор очень достойно повел себя после схватки, поздравив Штурма с такой победой. Сам же Штурм, понимая, что теперь весь мир будет над ним смеяться, заявил, что, скорее всего, уйдет из бокса. Это, конечно, явная игра, чтобы еще больше прибавить интереса к своему следующему поединку.

Что же теперь?

Федор Чудинов - Феликс Штурм

Вскоре всплыла еще одна странность: перчатки, в которых Федор боксировал, сильно полиняли во время боя, а сам Чудинов признался, что в них было очень трудно сжимать кулак полностью. Теперь их отправят на экспертизу. Известно, что перчатки для Чудинова заказывал сам Штурм. Более того, команда Федора подает в суд на WBА с требованием отменить результат поединка.

На послематчевой пресс-конференции, когда у Штурма поинтересовались, не стыдно ли ему за такую «победу», новоиспеченный чемпион ответил, что он не будет отвечать, а пойдет и напьется этой ночью. Понятно, что теперь он сможет получить еще один, а при правильной раскрутке, которая у него есть, — и несколько денежных боев с соперниками намного менее опасными, чем Федор Чудинов.

Что ждет теперь Федора? Ну, надеяться на то, что без помощи Владимира Хрюнова есть хоть какие-то шансы изменить результат боя или добиться реванша, глупо. Во первых, за 24 раунда, проведенных боксерами за две встречи, Феликс выиграл от силы 6, что понимают все, а грабить Федора вновь уже непозволительно. А значит, Феде придется либо ждать, когда Штурм уйдет из бокса, либо ждать исхода поединка Абрахам — Штурм, в котором, скорее всего, победит «Король Артур».

Многие в России привыкли, что WBА — наша организация, но, как оказалось, без конкретных людей и прирученная собака может вильнуть хвостом и побежать к тому хозяину, что лучше кормит. Вполне возможно, теперь в дело вольется промоутерская компания «Мир бокса», ведь только Андрей Рябинский может предложить такие деньги, что Штурм с радостью поедет проводить 3-й бой в Россию.

Но шанс на это пока невелик, ведь при всем более чем хорошем отношении к братьям, надо признать, что пока их популярность в стране далеко не так высока, как у Ковалева и Проводникова, чтобы собирать стадионы. После поражения Дмитрия Чудинова от Криса Юбенка-младшего к братьям интерес поугас, а теперь он может и вовсе сойти на нет, ведь когда страсти улягутся, останется лишь официальная запись, которая гласит, что Федор Чудинов потерял свой титул.

Перчатки Чудинова

Автор: Данил Галимзянов

2 комментариев

  1. Beef Включено 26 Февраль 16, 7:59пп

    Фёдор-молодец, а судьи-твари продажные. Ну ничё, поедут и по нашей улице инкасаторы…

  2. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 26 Февраль 16, 8:38пп

    Немец молодец, а якута жалко.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.