Камил Гаджиев: «Бой Мачаев — Алиев возможен, Минеев к встрече с Василевским пока не готов»

Камил Гаджиев

Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев в эксклюзивном интервью ответил на вопросы о сопернике Федора Емельяненко (35-4) и о перспективах молодых российских бойцов.

— Почему Федор дерется с Фабио Малдонадо? Велись ли переговоры с Джаредом Рошолтом или Шоном Джорданом?

— С Рошолтом переговоры не велись, потому что его уволили буквально пару недель назад, на тот момент переговоры с Малдонадо были уже в процессе.

А Джордан… его недавно Руслан Магомедов победил, он только что проиграл российскому бойцу, все говорили бы только об этом.

— Ахмед Алиев говорил, что нацелен на победителя боя Давид Хачатрян — Венер Галиев. Хачатряна заменили на Акопа Степаняна, чему Алиев наверняка только рад. Его реванш с победителем главного боя — уже дело решенное?

— Нет, конечно, вы же понимаете, речь идет о современной индустрии ММА, есть огромное количество нюансов. Во-первых, Ахмеду надо выиграть. Вот когда выиграет, тогда и сможет рассуждать о поединке с Венером или Акопом.

Далее — вопрос к Венеру, ведь его тоже надо спросить, есть ли у него настрой на реванш. И, опять же, Акоп Степанян — он четко дал понять, что готов говорить об этом, но вопрос в условиях, планах и так далее. Тем интереснее, что будет дальше.

 — Если предположить, что Ахмед победит завтра и в этом реванше с любым из них, то останутся ли у него конкуренты в легком весе на российской арене?

— Ахмед Алиев объективно один из лучших, сейчас на один уровень с ним поставил бы следующих бойцов: Мурад Мачаев, который все-таки, наверное, сейчас лучший, по крайней мере, с точки зрения статистики. Я говорю о тех, кто дерется только в России, не в UFC.

К числу лучших также отнесу Венера Галиева, несмотря на возраст. В этой же категории пока пребывает Александр Сарнавский. Хотя он проиграл Мачаеву, но это еще ничего не значит, он же не выпал из Топ.

 — Как насчет боя Мачаев — Алиев в Fight Nights?

— Этот бой может случиться. Они хорошие приятели, но с другой стороны — что такое бой? Это новые возможности для обоих. Этот матч может состояться, и он должен пройти на Анжи-Арене в Дагестане.

 — Владимир Минеев будет драться с Ясубеем Эномото, это очень серьезный соперник. В случае его победы, возможен ли бой с Вячеславом Василевским, который сейчас выступает за пределами M-1?

— Могу сказать вам, каково мое мнение о Минееве, как о бойце ММА: для него наиболее удобен был бы Александр Шлеменко. Для него не очень удобен Эномото, если тот выберет тактику борца, хотя он любит подраться и в стойке, и здесь открываются возможности для Минеева.

Василевский для Владимира очень неудобен, потому что разница в борцовском классе огромна. Бой Василевского со Шлеменко показал, что Василевский на голову выше в борьбе.

Думаю, Василевский очень интересен для Минеева, но вопрос в том, готов ли Вова сегодня драться с ним. Это мое искреннее мнение, как человека, который, как ему кажется, разбирается в ММА.

 — То есть Вы считаете, что Владимир может не захотеть драться с Василевским именно из-за стиля?

— У него вообще такого понятия, как «не захотеть драться», нет, он хочет драться всегда. Я просто дал свою оценку данной перспективе. А по поводу хочет или нет — он доверяет промоутерской компании, с которой сотрудничает.

Я вам скажу больше: сейчас наступили новые времена, когда спортсмены не боятся проиграть. Конечно, они хотят выигрывать, но проиграть не боятся, потому что понимают, что поражение — это еще не конец. Сейчас главное — не у кого ты выиграл, а с кем ты дрался.

 — Вернетесь ли еще в Уфу? Может быть, в этом году?

— Этот год, наверное, нет, потому что хоть здесь и прекрасно, но очень много городов ждут нас, и мы должны успеть и в них тоже провести турниры. А в следующем году — думаю, да, потому что мы все, я имею в виду команду Fight Nights, мы любим Уфу, и пока Венер в деле, в Уфе будут большие эвенты.

1 Комментарий

  1. Да уж! Трут комменты админы безбожно…дождетесь что люди отвернутся от вашего сайта.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.