Рой Джонс планирует бой с Роккиджани


47-летний американец Рой Джонс (63-9 бокс) и 52-летний немецкий итальянец Грациано Роккиджани (41-6-1 бокс) планируют провести бой.

Однако, телеканалы ФРГ не собираются покупать права на трансляцию давно вышедшего в тираж Джонса и 13 лет не боксировавшего Грациано.

Некоторые каналы высказали опасения, что в таком бою, в котором боксёрам на двоих 99 лет, кто-то из них может получить серьёзные или даже летальные повреждения.

Напомним, в 1998 году чемпион WBC Джонс заявил о переходе в супертяжёлый вес, где должен был сразиться с Джеймсом «Бастером» Дагласом (38-6-1 бокс). В это время титул WBC был объявлен вакантным, и его разыграли между собой Роккиджани и Майкл Нанн (58-4 бокс). Позднее Рой передумал выходить против Дагласа, после чего WBC вернула ему пояс, который уже принадлежал Грациано. Более того, организация задним числом убрала санкцию титульного боя Роккиджани с Нанном. Грациано подал в суд на WBC. После четырёхлетних тяжб суд постановил, что WBC должна Роккиджиани $31 млн и титул. Всё едва не закончилось банкротством и распадом WBC, однако стороны приватно утрясли дрязги.


Сам Грациано Роккиджани заявил: «Мы уже вели разговоры с RTL, однако там нам сказали, что для них это связано с повышенным риском, ведь один из нас может умереть на ринге. Хотя я уже сдал все анализы. Все в порядке. А на этой неделе поеду в Байройт к профессору Вальтеру Вагнеру для прохождения тщательного медицинского обследования. Если все будет хорошо и мы договоримся с каналом RTL о покупке трансляции нашего боя, то я наконец-то сражусь с Роем, который избежал нашего боя 20 лет назад!»

4 комментариев

  1. Kernkreft Включено 26 Апрель 16, 3:57пп

    Может не надо? …..А то и правда, кто ни будь в ящик сыграет.

  2. Viking Включено 26 Апрель 16, 5:13пп

    Конечно такой бой не надо. Но им (боксерам) просто надо деньги

  3. uragan1235 Включено 26 Апрель 16, 6:28пп

    После боев кимбо-дада 5000, шемрок-Грейси, этот бой не кажется таким уж фриковым))))

  4. goodnews Включено 26 Апрель 16, 9:41пп

    Эх Рой Рой Рой. Все эти движухи не стоят и одного раунда твоего боя на пике твоей карьеры

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.