Джефф Монсон отвесил пощечину российскому промоутеру

Джефф Монсон - Иван Штырков

Неприятный инцидент случился с ветераном Джеффом Монсоном (59-25-1) в Екатеринбурге, куда он прилетел для боя с Иваном Штырковым (3-0).

В интервью западному СМИ Монсон сообщил о том, что его поединок против Ивана Штыркова должен был быть показательным, а не настоящим — чисто чтобы развлечь толпу.

Правила должны были поменять, так как незадолго до выступления Монсон надорвал бицепс, о чем сообщил промоутеру Алексею Титову. За две недели до боя Монсон твердо сказал организатору, что драться не будет.

Тогда Титов, не желавший упускать известного бойца, сделал ему заманчивое предложение: показательный матч вместо настоящего на этом шоу, а три месяца спустя — полноценный бой с Иваном Штырковым.

Монсон согласился, но, как он отмечает, промоутер вел себя подозрительно, не давая ему увидеться с оппонентом даже чтобы обговорить ход схватки — у Джеффа нет опыта проведения таких шоу.

Когда они увиделись на взвешивании, Штырков заявил, что не хочет проводить показательный матч, и Монсон объявил, что снимается с турнира. Тогда Титов обратился к спонсору шоу, и тот собрал всех в одной комнате, чтобы уладить конфликт.

«Я подошел к Штыркову, положил его руку на свою и сказал, что мне нужно ее беречь, что я не могу бросать удары или бороться с ним. Тот неохотно согласился. Он мой соперник и не хотел делать этого», — сообщил Монсон.

Всего 20 минут спустя, в ринге, однако, Штырков нанес несколько тяжелых ударов, один из которых отправил Монсона на канвас, после чего вышел на рычаг локтя, и это был отнюдь не показательный прием — Джефф услышал, как трещит его локоть.

«Сабмишен становился все жестче, и я начал волноваться: этот парень должен был понять, что захват уже слишком крепкий. Потом я услышал, как трещит моя рука, очень громко. Я был в шоке, потому что он не отпустил ее даже после этого хруста. Я терпел секунд на пять дольше, чем в реальном бою, ждал, что он отпустит руку. Он этого не сделал», — говорит Монсон.

Теперь Джефф не знает, чья это была инициатива — самого бойца или промоутеров. Зрители, пришедшие в зал, думали, что это настоящий поединок.

Когда из раздевалки Монсон увидел, что промоутер Алексей Титов идет по коридору, он в гневе догнал того и отвесил пощечину, их разняли телохранители организатора.

После этого ему пообещали, что промоушен выпустит официальное заявление, в котором объяснится за этот инцидент, но по сей день этого не случилось.

Источник: bloodyelbow.com

Стоит отметить, что ранее похожий случай произошел с легендарным Марком Коулманом в 2010 году, когда в про-рестлерском матче с экс-сумоистом Шиничи Сузукавой его соперник начал вкладывать в удары всю силу, и Коулман отказался от продолжения схватки.

21 комментариев

  1. aerosmit Включено 10 Май 16, 1:26дп

    Дерьмо какое а ? Я Монсону верю , но и Монсону нужно перестать гонятся за баблом , просто готовься и выступай от души на всю катушку или что за цирк , в следующий раз вы договоритесь кто и под кого ляжет и зачем тогда люди покупают билеты на это ваше ГОВНО суки?

  2. Corbett Включено 10 Май 16, 12:03пп

    Модератор, опять трёшь без причины. Весеннее обострение?)))

    • umbra Включено 10 Май 16, 1:03пп

      Во избежание политосрачей. Вам обязательно надо приплести сюда страну, хотя на самом деле виноват один жадный до денег мудак, коих в любой стране достаточно.

    • aerosmit Включено 10 Май 16, 2:47пп

      umbra правильный модератор , я даже не в обиде что он меня банит периодически , но есть особи человекоподобные которые заведомо против всего Русского и umbra их знает и позволяет им здесь говнить , вот это мне сильно не нравится.

  3. Сын Сибири Включено 10 Май 16, 5:20пп

    монсон продажный кусок гавно, я всегда это говорил

  4. icuken Включено 10 Май 16, 7:58пп

    Монсон не прав капец. О показательных боях надо говорить до боя. а не после. Это ворк, слитый бой, проституция, не знаю как еще. А был ли бой с Федором настоящим? а вот я теперь сомневаюсь. А все ли бои федора были настоящими. а вот пойди сейчас докажи, если он бился с человеком, который ложится ради денег….
    Имя Федора привел только потому, что когда объявляешь о таких договорняках, то надо думатьо том, кого ты можешь подставить. Федор-то по-честному ему ногу отколошматил.

    • Договорняк и показательный бой это разные вещи, как бы.

      • Болельщик Включено 10 Май 16, 9:55пп

        Показательный бой — это типа Фёдор против Воронова (тренера). Можно и чуть жёстче сделать, как Тактаров с актёром на «Король ринга» бился, можно и в сторону прорестлинга чуть направить, в общем манёвр есть. Об этом-то и хотел официально договориться Монсон, а через 3 месяца, когда травма отойдёт, сделать поединок по правилам настоящего боя… Это свинский беспредел, с которым поступили с Монсоном эти барыги-отморозки. Тем самым и тень бросили на честь русского духа, за что Монсон и уважал Россию.

      • aerosmit Включено 10 Май 16, 10:24пп

        Вот я тоже слабо представляю себе что означает показательный бой , не расскажешь ? Это типа ката .

        • Правдоголос Включено 10 Май 16, 11:02пп

          Да просто демонстрация приемов, без агрессии и не ради победы. По очереди показывают приемы и друг другу не мешают. Типа про-рестлинга, только без клоунады. В Японии раньше особенно популярно было. У нас такие схватки устраивают спецназ или какие-нибудь войска на праздники.

          Показательный бой Федора с Вороновым здесь можно посмотреть:

          http://www.bloodandsweat.ru/2016/01/po-etu-storonu-kletki-kak-molody-my-byli-fotovideo-10/

          Еще у него, помню, был такой бой с Шиньей Аоки. Бас Рюттен и Барнетт тоже участвовали в таких.

          • aerosmit Включено 10 Май 16, 11:48пп

            Спасибо Голос очень много всего , что то видел что то нет но всё посмотрю обязательно , Уважуха..

      • icuken Включено 10 Май 16, 11:49пп

        как бы показательный бой долже нобъявляться как показательный. Тут был объявлен реальный бой, т.е. гопота уральская заплатила за реальный бой, а им фуфел подсунули .а потом звезда и сказала .что это фуфел…

        • Правдоголос Включено 11 Май 16, 12:01дп

          Ты читал вообще, что там наверху написано? Или это юмор такой специфический?

          Монсон травмировался за 2 недели, объявить показной бой должен был промоутер, не сам же Монсон будет ходить и объявлять его.

          При чем тут гопота? Короче, не понимаю я приколов таких.

          • icuken Включено 11 Май 16, 1:29дп

            Т.е. Монсон, выходя на бой не знал. что не было объявлено о реальном бое? Гопота при том, что пощечина не промоутеру. а зрителям, которых развели на громкое имя. Травмировался- лечись. Для чего людей разводить?

            • Ну если за 20 минут до выхода его лично спонсор турнира заверил, что бой будет показательным, то он и выходил на показательный бой. Даже соперника предупредил, чтобы руку не дергал.

              А что там объявили толпе — какое ему дело? Бойца это вообще не касается, раскруткой другие люди занимаются, промоутерами зовутся.

  5. Болельщик Включено 10 Май 16, 10:43пп

    Есть спарринг жёсткий, а есть спарринг лёгкий. Если к лёгкому спаррингу прибавить доминирование зрелищности более, чем рациональности, это и получится, видимо, формат показательного боя. Всё же это бой, а не поочерёдная отработка приёмов.

  6. sagaris Включено 10 Май 16, 11:24пп

    с Мусаси у Федора был показательный бой еще

    • sagaris Включено 11 Май 16, 11:04пп

      нахрена миносавать??? между ними реально показательный бой был, не знаешь-нечего миносовать!

  7. sagaris Включено 10 Май 16, 11:25пп

    а Джефа жаль конечно, некрасиво с бойцом поступили

  8. vovaaa Включено 11 Май 16, 7:05дп

    Хорошо хоть Зюганову не отвесил.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.