Fight Nights Global 46 — турнир, который невозможно было пропустить

Ну вот, когда эмоции немного улеглись, можно трезво оценить, чем нам запомнился и чем порадовал турнир Fight Nights Global 46.

А посмотреть на нем и впрямь было на что. Ведь сражение тяжеловесов это всегда аттракцион. Сейчас, к сожалению, организацию Fight Nights все чаще связывают с тем, что на ней выступит Федор Емельяненко. Из-за грядущего выступления «Последнего императора» многие бойцы находятся немного в тени, и бой Кудин — Мохнаткин не вызвал заслуженного ажиотажа. Хотя зря… Но обо всем по порядку.

Сам турнир и его организация, как всегда, оказались на высшем уровне. Бои, шоу, гламурные цыпы — все, за что мы любим турниры Fight Nights.

Кард турнира тоже порадовал, поединки были весьма бескомпромиссные. Молодые бойцы изо всех сил старались показать свои лучшие качества.

Особенно хочется отметить бой Артура Багаутинова и Николая Байкина. Несмотря на то, что Багаутинов выходил в ранге безоговорочного фаворита, Николай сумел дать ему бой. Несколько раз Байкину удавалось нанести весьма точные удары, но класс Багаутинова все же возобладал, и во втором раунде после непродолжительного добивания рефери остановил схватку.

Похоже, что не зря все эксперты считают именно младшего Багаутинова фаворитом Гран-при в весе до 57 кг, с таким уровнем он легко дойдет до финала, а возможно и выиграет, так что путь на UFC вслед за Али будет открыт.

Также для тех, кто понимает в ММА, был один очень странный бой, где Солех Хасанов в первом же раунде победил техническим нокаутом Степана Акимова. По плану он проходил в весе до 83,9, однако на взвешивании Акимов показал вес 78,8, а его соперник — 85 кг! И это на взвешивании, в клетке разница была намного больше.

То есть шансов у Акимова против бойца, который в день боя будет весить как тяжеловес, просто не было. Именно в таких матчах бойцы и получают страшные травмы, но на этот раз, к счастью, все обошлось.

В главных поединках вечера произошли настоящие столкновения характеров. Участники были настолько заряжены на бой, что как только они выходили в клетку, буквально искры сыпались с первых секунд.

Встреча тяжеловесов Баги Агаева и Сергея Павловича могла бы украсить любой турнир по ММА. Ветеран боев смешанного стиля Агаев вернулся в ММА и показал, что его еще рано списывать со счетов. В поединке против фактурного, но неопытного Сергея Павловича он сделал все от него зависящее. Постоянно шел вперед, разменивался ударами, но, увы, этого не хватило для победы. Сергей же больше преуспел в точности, и так ни разу и не дал перевести себя в партер. За что и получил победу.

Сам Агаев после боя признался, что не согласен с решением судей и считает себя победителем. Теперь если он наберет былую форму, в которой побеждал таких монстров, как Кевин Рэндлман (17-16) и Магомед Маликов (7-3), то вполне может еще побиться на турнирах Fight Nights.

Для Сергея Павловича же после этой победы открываются новые горизонты, он по-прежнему не побежден, а с его фактурой болельщики всегда будут за ним следить. Поэтому, как поговаривают, уже в следующем поединке он может встретиться с Алексеем Кудиным, а такой матч просто невозможно пропустить.

В со-главном бою вечера сошлись большой любимец фанатов ММА Александр «Тигр» Сарнавский и Дмитрий Бикрев.

Для Сарнавского данное выступление было очень важно, свой предыдущий поединок он проиграл Мураду Мачаеву (18-1), после чего жаждал реабилитироваться.

На этот раз бой выдался на славу. Поддерживаемый московской публикой Бикрев навязал Сарнавскому рубку, чем вызвал полный восторг публики. То ли сказалось отсутствие опыта, то ли Дмитрий перегорел, но уже во втором раунде он полностью устал, чем и воспользовался Александр, забрав спину и проведя удушение.

Таким выступлением Сарнавский вновь доказал, что он очень грозная сила в мире ММА и еще проведет немало зрелищных поединков.

Дмитрий Бикрев же, при всей его харизме, как оказалось, еще не готов выступать на таком уровне, но к его чести можно отметить, что он за счет характера и мужества готов дать бой абсолютно любой звезде.

Шоу продолжалось… Публика была в восторге. Почетные гости из команды Fight Nights раздавали интервью прессе, все больше рекламируя турнир Fight Nights Global 50, на котором они будут биться в карде боя Федор Емельяненко — Фабио Малдонадо.

Наконец-то настал миг, которого все ждали. В клетку вышли два тяжа, за которыми давно следят все эксперты и болельщики в ММА. Для молодого и еще неопытного Михаила Мохнаткина бой с Алексеем Кудиным был самым большим тестом в карьере. Учитывая, что Кудин базовый ударник с просто чудовищной мощью, которую на себе почувствовал во всей красе Сергей Харитонов (23-5), все эксперты сходились на том, что вряд ли Мохнаткин сумеет одолеть такого могучего бойца.

Сам бой напомнил фильм с Ван Даммом «Кровавый спорт», только в клетке не было отрицательных героев. Оба бойца всегда славились очень спортивным поведением, как в ринге, так за пределами его.

Схватка началась с разведки. Более легкий и подвижный Мохнаткин проводил серии с дистанции, Кудин же пробивал лоу-кики. В принципе, раунд был весьма равным, но урона нанес больше Кудин. А вот во втором Мохнаткин неожиданно пробил хай-кик, сбив своего соперника с ног, после чего бросился добивать Кудина, и даже сумел забрать спину, но прозвучал гонг, и Михаил не успел завершить схватку в свою пользу. Заключительный раунд напоминал первый отрезок: Алексей пробивал лоу-кики, более того, ему удалось перевести бой в партер, но Михаил сумел вырваться и подняться. В целом, Кудин забрал раунд.

Все болельщики ждали объявления результата с трепетом в сердце, ведь он не был очевиден. И каждый надеялся, что именно его боец выиграл. Решение судей повергло в шок всю публику, но затем вызвало всеобщий восторг. Судьи дали ничью. В результате оба бойца не потеряли в рейтинге, а приобрели новых болельщиков. Разве не в этом смысл ММА? Более того, Мохнаткин всем доказал, что он хоть и молодой, но очень искусный боец. У него большое будущее, за которым мы все вместе будем следить.

Что же будет дальше? Fight Nights доказала, что является первой организацией ММА России. Ее бои всегда интересны, и она завоевала своего зрителя. Сейчас, привлекая под свои знамена такого бойца, как Федор Емельяненко, Fight Nights укрепляет свои позиции на мировом рынке, и, несомненно, можно сказать, что именно эта организация имеет все шансы первой из России бросить вызов главным промоушенам Запада.

Автор: Данил Галимзянов

8 комментариев

  1. Правдоголос Включено 03 Май 16, 12:06дп

    Не понимаю сегодняшнюю тенденцию некоторых х*есосить Файт Найтс, типа конкурентных боев там нет и бла-бла.

    Российским фанатам радоваться надо, я вот недавно побывал в командировке в одной недалекой европейской стране, так там об ММА не слышали, местным бойцам даже на любительском уровне ни тренироваться, ни выступать негде. У нас отличный выбор — модин, ФН и ACB. У каждого своя фишка — бои рыцарей, Тимати или Рамзанка, орущий из зала, что судья неправая 🙂

    Бой Минакова с Коуплендом при нынешней форме Виталия оказался вполне конкурентным. У Алиева крайний противник, бразил который, тоже отлично, Галиев — Степанян и с тем же Алиевым, не говоря уж о Мачаев — Сарнавский. Очень крутые бои, большая интрига была.

    Еще Мохнаткин тот же дрался в FN с Оливейрой, который тоже в UFC засветился, с Прохазкой и молодым нигером, который недавно Монсона утрамбовал. Много крутых боев с серьезными соперниками можно вспомнить. Короче, не понимаю привычку вылизывать чужих и лажать своих, пока что все у FN идет отлично. Ну это чисто мое мнение.

  2. aerosmit Включено 03 Май 16, 2:12дп

    Да , наши промоушны отличные шоу стали закатывать с конкурентными боями , но этот турнир не очень мне понравился , а юфси часто такую дрянь исполняют что даже в записи нет желания пересматривать.

  3. сергей Включено 03 Май 16, 10:00дп

    Пустые трибуны это хорошие бои?!
    Или у FN фишка турниров в рэперах?))))

  4. Anderdog Включено 03 Май 16, 3:32пп

    Бои, шоу, гламурные цыпы — все, за что мы НЕ ЛЮБИМЫМ ФАЙТ НАЙТ!!! скажу одно файт найт это российский белатор. где проводят фрик бои типо бадюк-рязанцев и тд. это организация для таких как басков и вся эта шалупонь гламурная. где приходят не на бои смотреть, а попиарится и посветить своим фейсом. то что якобы они решили проводить бои россиян с друг с другом- полностью скопировано с М1 и АСВ, которые заявлели об этом ранее. плюс давление со стороны публики так как проводят бои с явным исходом поединка.многие промоутеры намекая говорили что типо всем надоели эти пляски и шоу, нужны только бои. мое мнение что такая организация в россии не нужна. делать из публики быдло, чтобы те привыкали к обсираниям бойцов друг друга аля макгрегор и называть это развитием индустрии смешеных единаборств как минимум не правильно. народу нужны реальные бои без шоу и плясок. где бойцы будут выходить в клетку/рейдж под свои треки.будут упорные бои,рубки,кровь,красивые сабмишины и нокауты. и они есть эммев-василевский, шлеменко-василивский,ян-магомедов и др.вот такие бои будут смотреть всегда а не шоу эти.

    • Ян — Магомедов, где у Яна на ровном месте победу отобрали, и через пару дней еще у Щеглова отобрали. Нет, такие промоушены тоже нахер не нужны.

      В модине тоже гламурные цыпы и звезды сидят на первом ряду, рыцари дерутся, тоже какие-то телки пляшут, Джигурда интервью дает.

      Я не заступаюсь за ФН, просто вижу, что люди до*бываются на ровном месте. Просто ФН раскручивается и кричит о себе больше, поэтому все недостатки на слуху.

      • Anderdog Включено 03 Май 16, 8:09пп

        ну да ты прав косяки есть. еще один косяк который меня выводит из себя что в АСВ что в Ахмате секундантам этих команд дано право бегать во круг клетки во время боя, подбегать к судьям, к секундантам другого бойца и через них орать давать советы. и то что этих секундантов там может быть и 10 и 20. АСВ и Ахмат еще предстоит узнать как долго они будут на арене мма так как деньги не вечны.
        М1 у них сложная ситуация если реально подумать до недавнего времени это была единственная организация без прямого спонсера, сейчас у них договор с яндиевым. и бои рыцарей это попытка привлечь ту часть зрителей которой это нравится, а она не маленькая. дело не пошло поединки прекратили.
        и да ты прав звезды есть на всех турнирах так как мма щас популярно. но я считаю что файт найтс это именно промоушен основанный конкретно на такую часть публики, за счет этого их пока и смотрят. да я на скрываю мне этот промоушен не нравится и я делюсь своей точкой зрения. мне не нравится их команда и хоть там и наши ребята с россии, но двое уже попались на химии. на явные поражения куча отговорок от гаджиева вплоть до высказываний что их засудили. кричат что их бойцы лучшие в россии. скандал с турниром уже косвенно осудили все промоутеры. да можно долго перечислять что и к чему там. в россии другой народ и многим вот эта индустрия не по душе.
        да когда есть конкуренция это хорошо от этого должны выигрывать все но она должна быть чистой. а пиарить себя с помощью вбросов типо боя с мкгрегом то это смешно как минимум. файт нас не привально преподносит мма и это мне не нравится.

  5. AHILES Включено 03 Май 16, 6:21пп

    через 3 дня, интересный бой Царёв Дураев, в Грузии, конкуренция между промоушенами повышает качество боёв, мне это нравится.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.