Уайдману понадобится операция, надеется вернуться в ноябре

Крис Уайдман

Бывший чемпион UFC Крис Уайдман (13-1) рассказал о причинах выбывания из реванша с Люком Рокхолдом (15-2).

«В четверг вечером я спарринговал, и во время спарринга ничего особого не случилось. После тоже шея была в порядке, мы с командой даже обсуждали, как хорошо я себя чувствую как боец.

На следующее утро я проснулся с негнущейся шеей и несильной болью в шее и руке, но подумал, что это пройдет через день-два. Я привык к такой боли и продолжил тренировки в пятницу, чувствовал себя при этом относительно хорошо.

В пятницу вечером и субботу утром все стало хуже. Ночью пятницы я не мог уснуть и нормально улечься, я вылез из своей постели и перелег в кровать дочери, затем в кровать сына, а потом попытался устроиться на диване в поисках комфортного положения.

Когда я, наконец, проснулся утром в субботу, это был день спаррингов, я почувствовал сильное головокружение, какого не испытывал никогда раньше. Я терял равновесие и не мог ходить прямо, а с шеей дела обстояли хуже, чем когда-либо.

Тогда я испугался и в конечном итоге вызвал скорую, меня отправили на МРТ. Затем я узнал, что у меня большая экструзионная грыжа, которая давит на нерв, из-за чего отключились трицепс и область предплечья. Я подумал, что мне сделают эпидуральную анестезию, и все будет хорошо, даже в мыслях не было сниматься с боя.

Первый специалист, с которым я встретился в Нью-Йорке, был потрясен размером грыжи и сказал, что не особо оптимистичен относительно того, насколько мне может помочь инъекция, и что операция неизбежна.

Я объяснил ему, насколько важен этот бой, что я не лягу на операцию. Тогда он послал меня к специалисту по инъекциям, и тот, глядя на снимки, пришел к выводу, что шансы на то, что инъекции снимут боль в нерве, минимальны. Я все равно был оптимистичен и думал, что буду драться, несмотря на это.

Прошло несколько дней, пока я получил разрешение на инъекции, в это время я работал над кардио и делал все, что не требовало напряжения шеи.

Когда мне наконец сделали эпидуральную анестезию, ничего не изменилось. Все это время я не мог нормально спать и даже просто жить обычной жизнью из-за боли, которую испытывал. Я даже лучше себя чувствовал на тренировках, но в течение остатка дня и ночи не мог жить без болеутоляющих и других лекарств, блокирующих боль в нерве.

На этот четверг была запланирована еще одна процедура проведения эпидуральной анестезии, но врачи опять сказали, что она не сработает. До вчерашнего дня я планировал выступить, пока мои тренеры и близкие просто не запретили мне строго-настрого. Так что я решил не ждать второй процедуры и дать UFC побольше времени, чтобы найти другого оппонента для Люка.

Этот бой был самым важным для меня, и я тренировался осторожнее, чем когда-либо, но, видимо, у Бога другие планы на меня», — сообщил Уайдман, добавив, что на восстановление понадобится 6-12 недель (в зависимости от типа операции), и что он надеется выступить в Нью-Йорке в ноябре.

Источник: mmafighting.com

14 комментариев

  1. Даже как-то жалко стало этого лузера, проклятье Сильвы в действии. Походу это закат для уайдмана, чемпионом уже не будет, это даже хорошо.

  2. asoiu504 Включено 19 Май 16, 7:22дп

    вот если бы Ногейра так расписывал все свои травмы и ремонты….

  3. Guns Включено 19 Май 16, 7:23дп

    Надеюсь Крис вернется сильнее

  4. Joshua Включено 19 Май 16, 9:03дп

    всё, приехал дерьмодемон 🙂

  5. Bos2012 Включено 19 Май 16, 9:25дп

    Белатор подписал карлика «TYLER FREELAND»!!!

    • Судья Включено 19 Май 16, 10:54дп

      Подтверждения данной информации пока не вижу, но карлик существует, если Беллатор такое провернул, то земля им пухом ибо сейчас Беллатор напоминает тонущий корабль, у которого весьма туманные перспективы.

      • Правдоголос Включено 19 Май 16, 11:00дп

        А что такого? Он неплохой боец, волевой. Какая разница, карлик ты, гомосек, контент-менеджер или, прости Господи, француз, если ты хорошо дерешься? Если бы не давали возможности драться таким, то не было бы и Ника Ньюэлла.

  6. Правдоголос Включено 19 Май 16, 11:04дп

    Конечно, приукрашает он 100%, но в целом жаль, что поломался. Много интригующих боев могло бы быть.

    Скоро, думаю, почувствует себя в шкуре Андерсона, Мачидки, Муньоса и Белфорта. Когда травма на травме, в 35 выглядишь на 50, а по тебе катком проходится молодая здоровенная туша.

    • Грибник Включено 19 Май 16, 12:55пп

      Только там на горизонте молодых здоровенных туш не предвидится, я только Виттекера припоминаю из молодых, со стриком. Похоже скоро будем говорить о застое и в среднем весе 🙂

  7. Egoiste Включено 19 Май 16, 2:02пп

    Не смотрю почти Беллатор ,редкие бои только и никогда весь кард ..и случайно увидел видео Майкла Пэйджа (VENOM)..не понимаю почему он ещё не в UFC .. Рекорд 10-0 ..техника улётная ..даже в подписях ставят — new Anderson Silva. Очень интересный боец и молодой ещё.

  8. Viking Включено 19 Май 16, 6:54пп

    Не симпатизирую Уайдману как личности, но как бойцу и человеку желаю здоровья. Пусть поправляется. В ГАСе он еще очень даже пригодится

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.