Артем Лобов: «Я готов к войне с Суонсоном. Готов умереть сам и убить его»

rigan 140 дней назад 17 комментариев

Артем Лобов

Риган Рахматулин связался с полулегковесом UFC Артемом Лобовым (13-12-1-1), который 22 апреля вместе с Кабом Суонсоном (24-7) возглавит турнир UFC Fight Night 108.

«Русский молот» будет проходить подготовку к поединку в ставшем для него родным зале «SBG» в столице Ирландии, Дублине.

«Тренируюсь, как обычно, тут, в «SBG», — говорит Артем. — Появился новый спарринг-партнер, его зовут Илиас Вулард. Он многократный чемпион по К-1. Конечно же Конор МакГрегор будет помогать при подготовке. По БЖЖ есть отличные ребята, например, Рич Исмулин. В общем, много классных ребят, замучаешься перечислять. Подготовка идет полным ходом. Если сравнивать то, как мы тренировались раньше, то многое изменилось. Мы переехали в большой зал. Теперь все новое, в зале тепло, есть горячая вода. К нам стало приезжать больше бойцов, в том числе и UFC».

По словам Лобова, то, что его следующим соперником станет Суонсон, ударник по базе, — для него большая удача, ведь Каб зачастую устраивает запоминающиеся поединки. Подтверждением этого является победа схватки Суонсона и Чоя в номинации на лучший бой UFC 2016-го года.

«То, что Суонсон — ударник, сыграло большую роль в подборе соперника. Я видел его последний поединок, он мне понравился, и я захотел такой же яркий бой. Поэтому попросил у организации Каба, — заверил Лобов. — Если честно, не думал, что мне дадут его. Думал, что сведут с Ду Хо Чоем. Но так вышло, что предложили Суонсона, и я не стал отказываться. Я никогда в своей жизни не отказывался ни от какого боя. Я всегда ищу самый сложный поединок против самого сильного соперника. Для этого я и пришел в UFC. Рейтинги меня не волнуют. Они создаются журналистами, ни разу в жизни не бывавшими в октагоне. Поэтому их мнение для меня не имеет значения. Я бы хотел с Суонсоном зрелищного боя. Чтобы была конкретная рубка. Я готов к войне. Готов умереть сам и убить его».

У «Русского молота» имеется свой подход к выбору оппонентов:

«Меня интересуют проверенные техничные бойцы, которые уже долго выступают. Я могу быть уверен, что они покажут хороший поединок. Для меня бой против них – это хороший тест. А тестировать себя — это самое главное. Пробовать, развиваться и смотреть, над чем еще нужно работать, чтобы стать лучше».

Сильной стороной Лобова является его ударная мощь. Но на протяжении уже четырех боев русский ирландец не может нокаутировать соперника.

«Я всегда настраиваюсь на нокаут, но в бою с Суонсоном не буду чересчур сильно на нем концентрироваться, — говорит по этому поводу Артем. — Если придет – то придет. Чем больше его [нокаут] ищешь, тем сложнее бывает найти. Я просто иду на бой готовый ко всему, где бы он не проходил. Буду все время стараться давить, прижимать Каба, не давая ему двигаться и раскрыться».

По всей видимости причиной того, что организация решила провести поединок между Лобовым и Суонсоном стала потасовка между бойцами в Твиттере.

«Я не начинал это потасовку первым, — объясняет «Молот». — Я просто дал интервью, где сказал, что хочу в следующем матче встретиться либо с Суонсоном, либо с Ду Хо Чоем. Каб отреагировал в твиттере, написав, мол, мне не нравится Лобов. С этого все и началось. С остальными тоже самое. Они первые про меня что-то пишут, а я им отвечаю. Не буду же я оставлять все это без ответа».

Из-за противоречивых заявлений, дружбы с самым известным бойцом ММА современности Конором МакГрегором к Лобову повышенное внимание со стороны СМИ и фанатов единоборств. Однако сам Артем ищет другой славы. Славы спортивной.

«В нашем спорте, как некоторых парней не пиарь, это им не поможет, — уверен ирландец с русскими корнями. — Ты должен продвигать себя сам. В первую очередь своими выступлениями, нокаутами, сабмишенами. Тогда люди о тебя заговорят. Это единственный пиар, который я хочу. Не хочу быть известным из-за того, что что-то сказал или что-то одел. Я хочу прославиться тем, что всех нокаутирую и заканчиваю бои досрочно».

В разговоре годичной давности Артем признавался мне, что очень хочет навестить Россию, свой исторический дом. Во второй половине 2016-го этой мечте было суждено сбыться.

«16 лет я не был в России, а в прошлом году побывал три раза, — рассказывает 30-летний боец. — Было очень приятно навестить Родину. Пока к себе в Нижний Новгород не удалось попасть, но тем не менее побывал хотя бы в Москве и Питере. Остался под впечатлением, так как все изменилось к лучшему. Мне нравится как идет прогресс и развитие. У нашей страны хорошее яркое будущее. Во всяком случае, думаю, двигаемся в правильном направлении».

Причиной одного из визитов Лобова в Россию стало секундирование его одноклубника на турнире Fight Nights. Артем высоко отзывается о российских ММА-промоушенах.

«Я выступал в АСВ, когда они еще не были так известны в Европе, а также посетил турнир Fight Nights. Не могу ничего плохого сказать об этих организациях. Мне все очень понравилось. Было гостеприимное отношение как к своим бойцам, так и к гостям турнира. Думаю, у этих промоушенов большое будущее, так как у них имеется хорошее финансовое состояние и правильный подход к развитию компании. Конечно, конкурировать с явным лидером, UFC, будет сложно, она как организация существует гораздо дольше, но российские промоушены делают правильные шаги. Как мы видим, они подписывают много хорошо бойцов, у которых заканчивается контракт с другими лигами. Причем, это не только бойцы, которых UFC у себя больше не хочет видеть, но и топовые спортсмены. Например, АСВ и Туменов, а также Крылов и Fight Nights. Самое главное: для бойцов, это очень хорошо, потому что раз есть конкуренция, то у нас будут лучшие естественные условия. Приятно видеть такие изменения. Монополия никогда не идет в пользу спортсменов».

Артем Лобов

После турнира Fight Nights Лобов оказался в центре скандала. Во время посещения Артемом и его другом бойцом ММА Расулом Мирзаевым ночного клуба возник конфликт между друзьями Расула и другими посетителями заведения. По основной версии причиной стычки стало то, что подошедшие к компании Лобова парни были фанатами Хабиба Нурмагомедова. И, так как дагестанский боец обменивался трештокингом и пытался добиться чемпионского боя с другом Лобова Конором МакГрегором, все это переросло в конфликт, по итогам которого на Мирзаева было совершено покушение с избиением и выстрелами из травматического пистолета.

«К сожалению, такая история случилась, — вспоминает Лобов. — Когда ко мне в клубе подошли эти ребята, они были настроены дружелюбно. Сказали, что прекрасно понимают и уважают тот факт, что, несмотря на то, что я из России, я поддерживаю Конора, потому что мы с ним вместе с самого начала и вместе поднялись. Была буквально одна потасовка между другом Расула и одним из подошедших парней, но мы с Мирзаевым их быстро разняли и не дали инциденту развиться. Произошедшее в дальнейшем я не видел и даже не знал, что с Расулом такое случилось. Все время пока он лежал в больнице, я с ним переписывался да и сейчас поддерживаю контакт».

Также Артем признался, что все его остальное время пребывания в России фанаты Нурмагомедова вели себя весьма приветливо, что вызвало у Лобова удивление. «Русский молот», как и все ценители смешанных единоборств сильно огорчился отмене боя Хабиба и Тони Фергюссона:

«Я очень сильно хотел посмотреть этот бой. Узнав, что он сорвался, сильно разочаровался, — говорит Артем. — Это не первый раз, когда Нурмагомедов срывает бой, не второй и даже, наверное, не третий. Хабиб за неделю до турнира ел десерты. Нужно соблюдать диету. Вот Нурмагомедов всегда недоумевает: «Почему мне не дали титульник?» Именно поэтому. Не важно, что ты из себя представляешь, если ты не приходишь на бой, то извини, вини себя, не стоит ни на кого обижаться. Надеюсь, в следующий раз он сделает вес и мы все-таки увидим его бой с Фергюссоном».

На вопрос, будет ли для него 2017 год прорывным, Лобов отвечает весьма оптимистично:

«Пытаюсь как всегда идти вперед. Если совершаю ошибки, стараюсь их исправлять. Бывают помехи, бывает, что падаю, но опять поднимаюсь, отряхиваюсь и продолжаю двигаться вперед. В своей жизни я никогда не сдаюсь, ни разу этого не делал в боях и не собираюсь это делать в будущем».

комментарии к новостям

Ник: Номер Репутация: -8

Оценка комментария:

Будущий боец Ахмата

Ник: vovaaa Репутация: 3

Оценка комментария:

The Legend of MMA

Ник: steroid Репутация: 11

Оценка комментария:

Номер нельзя так с Легендой..

Ник: бонифаций Репутация: 10

Оценка комментария:

"Русский молот сильно огорчился" )))) или "Я не начинал это потасовку первым, — объясняет «Молот»" - это все так смешно звучит, прям до слез)))))) Редактору респект, повеселил)

Ник: Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

До сих пор не вериться что это бой организовали!

Ник: Saneyk777 Репутация: 5

Оценка комментария:

Хоть здоровья Нурмагомедову пожелал бы , соотечественник долбаный.

    Ник: ManMaliba Репутация: 0

    Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

    Что же твой нурмагомедов не пожелал здоровья мирзаеву

      Ник: Николай108 Репутация: 17

      Ответ пользователю: ManMaliba Оценка комментария:

      Согласен. Товарищ Хабиба замутил хрень, а Хабиб отсиделся в сторонке.

        Ник: Saneyk777 Репутация: 5

        Ответ пользователю: Николай108 Оценка комментария:

        Согласен. Товарищ Хабиба замутил хрень, а Хабиб отсиделся в сторонке.Не думаю, что Хабиб виноват в этом. Этот "товарищь Хабиба" только навредил. Я не из Дагестана, но не думаю, что Хабиб как то причастен к избиению. Его земляки не все такие агресивные. У нас в России долб..в хватает таких же.

Ник: Ахмед Репутация: -14

Оценка комментария:

с нетерпением жду когда Каб надает тебе поджопников

Ник: Его звали Капито Репутация: 14

Оценка комментария:

Надеюсь Каб заткнет его

Ник: aerosmit Репутация: 21

Оценка комментария:

Как много пустой балтавни от человека который вообще ни чего не добился и ни чего не показал , читаю и удивляюсь а кто это пишет то , кто ты лобов , что бы вообще появляться здесь и читать этот твой бред .

    Ник: aerosmit Репутация: 21

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    Кто нибудь скажет с какого перепугу лобок превратился в Русского молота ? кого он замолотил ? и от куда это погоняло ?

      Ник: Его звали Капито Репутация: 14

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      Сам себя походу обозначил. Ему больше подойдет - Тройное Л- лобов легенда лобок.

      Ник: Грибник Репутация: 5

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      Он же мастер хаммерфистов из стойки А еще сам себя в партере добивает)

Ник: lesser 1987 Репутация: 2

Оценка комментария:

Короче легендарное интервью от легенды мма, половину не стал дочитывать. И с чего он Молот?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.