Коршунов о поединке Мохнаткин — Павлович: «Нас ждет борьба характеров»

umbra 88 дней назад 1 комментарий

Александр Коршунов

В преддверии титульного боя Сергея Павловича и Михаила Мохнаткина своими ожиданиями с Blood&Sweat поделился старший тренер сборной команды г. Санкт-Петербург по боевому самбо и команды смешанных единоборств САМБО-ПИТЕР Александр Коршунов.

«Если человек принимает бой, особенно в организации, которая является одной из ведущих в России, то он не думает отбывать номер — Миша идет побеждать. Чемпионат России по боевому самбо прошел для него хорошо. К счастью, обошлось без травм. То, что Михаил проиграл в финале Вадиму Немкову — так Вадик тоже не случайный человек. Это один из самых сильных полутяжеловесов в России. Проиграть ему — это приобрести еще один опыт, это стимул развиваться дальше.

Боевое самбо — это любительский вид спорта, ММА — профессиональный. Не нужно это смешивать в одно целое. Если ты выигрываешь по любителям, то это не значит, что и в профи у тебя все будет великолепно. Есть множество примеров в боксе. Да и здесь далеко ходить не надо. Павлович — сильный профессионал, идет без поражений, хотя в боевом самбо у него не все идеально. К такому сопернику нужно относиться очень внимательно.

Да, на России за пять минут Вадим оказался сильнее Миши, но ситуация с титульным боем в Fight Nights все же иная. Там предстоит драться пять раундов по пять минут. По габаритам Миша меньше Сергея, но плюсы из этого Павлович сможет извлечь, если поединок будет скоротечным. Если же бой будет длительным, то это плюс для Михаила. Для примера посмотрите на легкоатлетов. Спринтеры, разгоняющие себя за короткое время до больших скоростей, обычно массивные и мощные ребята, а стайеры, которые проходят дистанцию ровно и обладают хорошей выносливостью, — сухие и поджарые.

Сергей прошел подготовку в Америке, и это наверняка стало ценным опытом для него. Но нужно понимать, что на бой выходит не Кейн Веласкес или Джуниор до Сантос, а ты. Поэтому тот, кто будет больше мотивирован и уверен в себе, покажет лучший результат. Нас ждет борьба характеров», — сказал Коршунов.

комментарии к новостям

Ник: Болельщик Репутация: 36

Оценка комментария:

При всём уважении к Павловичу, на этот раз больший интерес вызывает - что Михаил противопоставит ему, и насколько это окажется эффективным.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.