Рокхолд просит бой с Вердумом

umbra 153 дня назад 29 комментариев

Люк Рокхолд

Экс-чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд (15-3) готов прыгнуть сразу в тяжелый вес, дабы поквитаться с бывшим чемпионом Фабрисио Вердумом (21-6-1).

«Я думаю, у нас с Вердумом остался нерешенный конфликт со времен Strikeforce. Я всегда хотел драться с этим парнем, и мне нравится, как сочетаются наши стили.

Учитывая, что происходит сейчас в среднем дивизионе — к черту, я буду драться в тяжелом. Давайте устроим это!

Не знаю, долго ли я буду плясать в тяжелом весе, но я очень хочу провести этот матч и думаю, что он имеет смысл. Мы можем его устроить», — заявил Рокхолд.

Источник: foxsports.com

Вердум и Рокхолд периодически переругиваются со времен выступлений в Strikeforce, пару дней назад Вердум в интервью назвал его сучкой и порадовался, что Майкл Биспинг (30-7) уронил его.

Как сообщает Ариэль Хельвани, в UFC сказали, что у Вердума есть планы на это лето, но Рокхолд не отказывается от своей идеи. Менеджер бразильца Али Абдель-Азиз прокомментировал это только смеющимся смайликом.

комментарии к новостям

Ник: Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Было бы круто, но этому бою не бывать. Рокхолд возможно лучше как боец, но масса бы зарешала.

    Ник: Симпличио Репутация: 28

    Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

    Разница между современными средневесами, полутяжами, и тяжами на самом деле довольно условная. Отец Хабиба говорил что Рокхолд весит 100 кг когда жирный, и 95 кг когда много тренировок. А Вердум в бою с Хантом показал 105 кг, а в бою с Веласкесом 107 кг. Так что разница между ними небольшая. Большая была когда природный легковес Эдгар со своими 71 кг, дрался против Бена Хендерсона который жаловался (бедненький) что ему тяжело сгонять до легкого. А средневесы сейчас мало от тяжей отличаются. Вайдман говорил что перед боем с Маей гонял со 100 кг, Мусами тоже про 100 кг говорил, Ромеро и Соуза неизвестно, но тоже наверное по 100 весят.

      Ник: Shlem Репутация: 17

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Я все равно не думаю, что разница здесь условная. Сам посуди, если бы так оно было, то мало бы кто делал такую изнурительную весогонку, как делают большинство бойцов UFC. Можно по пальцам одной руки перечислить бойцов, которые перешли в более тяжелую весовую категорию и добились там больших успехов, таких как Рамбл. Да Рокхолд может выйти на бой 100 кг, но это будет его неестественный вес, это будет некачественная жировая масса, которую он наел в межсезонье, а Вердум природный тяж, он всю жизнь дерется в этом весе, так что не думаю что тут возможно серьезное противостояние, если бы Рокхолд был хотябы из 92 кг тогда возможно, но это всего лишь мое мнение.

        Ник: Симпличио Репутация: 28

        Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

        Все от бойца зависит. Крокоп весил 100 кг, Федор 100-105 и не выглядел сухим и рельефным, Веласкес 110 кг, и тоже не сухой. Но в тяжелом весе есть и другие бойцы, вроде Дос Сантоса который без жира весит 110, Барнетта 115 кг, Оверима 115-120, Мира 110-120, Леснара 130-140. Это я к тому что у бойца весом 100 кг есть выбор, либо драться с бойцами превосходящими его в размерах, либо согнать и биться с более мелкими, в худшем случае с такими же как ты сгонщиками. Многие выбирают согнать.))

        Ник: Симпличио Репутация: 28

        Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

        А так Рокхолд спокойно может подраться с Вердумом. Отец Хабиба говорил что думает что Рокхолд может взять титул в полутяжелом весе. А там с весом Вердума полно бойцов, Гусь 105 кг, Рамбл 105 кг. Дену Хендерсону, когда он дрался с Федором в тяжелом весе, пришлось набирать вес со своих природных 90 кг, до 94. И он еще сказал что набор веса дался ему тяжело. Тем не менее выступил успешно. А в весе до 93 кг Хендерсон был чемпион Strikeforce, хотя был недовеском. За титул UFC в полутяжелом бился с Рампейджем, который между боями 110 кг весил, на 20 кг больше Дена. Стивен Томпсон и Тайрон Вудли вроде в одном весе дерутся, только один между боями 82 кг весит, а другой 93. И кстати тот же Томпсон нокаутировал Уиттакера, который сейчас перешел в средний вес. И сказал что после перехода чувствует себя намного лучше. Сколько же он гонял? Да наверное не меньше чем с 95-100, раз в среднем весе ему аж полегчало.

          Ник: Shlem Репутация: 17

          Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

          Я думаю Томпсон просто лучше как боец Уитакера, тут дело не в весовой. Да по разному бывает все, но весовые категории придуманы не просто так. Ну да Рокхолд мог бы драться в полутяжелом, там он был бы обычным средним бойцов по габбаритам, но зато в среднем он довольно крупный и получает преимущество, в том числе за счет длинны конечностей, так что если он легко делает 84 кг, ему лучше в нем оставаться. Но я бы конечно посмотрел на его бой с Вердмом, но что толку говорить, бой все равно не состоится, Вердумом этот бой нах*р не сдался))

            Ник: Симпличио Репутация: 28

            Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

            Уиттакер сейчас 6-ю строчку занимает в среднем весе. А весит он вероятно кг на 15 больше Томпсона. Понятно дело что весовые не просто так придуманы, но это не означает что у человека из меньшего веса нет шансов против более тяжелого. Федор с Крокопом вполне успешно всех гасили, хотя уступали настоящим тяжам по 10-20 кг. Навыки более важны чем размеры. А категории существуют для того, чтобы выявить именно самого сильного бойца с точки зрения навыков. Если противник хуже как боец, но весит на 10-15 кг больше, это может уравнять шансы, или даже перевесить в его пользу.

              Ник: Shlem Репутация: 17

              Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

              Шансы то конечно есть всегда. Но когда ты весишь, условно говоря 80 кг, даже 5 кг - это большая разница на таком уровне, а 15 кг - это пздц какая большая разница, которая ощущается особенно в борьбе, в клинче. Федор и Крокоп - это две легенды да и времена тогда были другие, к тому же они тяжи, всю жизнь в этом весе выступали и привыкли к тому, что противник крупнее.
              Все знают, что единственный недостаток Люка Рокхолда - это слабая челюсть, если его смог вырубить Биспинг, представь что с ним может сделать тяж, который бьет гораздо сильнее?!

                Ник: Симпличио Репутация: 28

                Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

                По такой логике можно сказать что раз Конор вырубил Альдо за 13 секунд, то в полусреднем его вырубят еще быстрее. В первом бою с Биспингом наглядно видно насколько у них с Рокхолдом разный уровень. Ну а раз в год и палка стреляет. 5 кг это большая разница в легких весах, потому там и сделали 57,61,66,70. Значит разница 4-5 кг там влияет. А вот в тяжелых весах 84-93 уже 9 кг разница. Так что 95 Рокхолда и 105 Вердума это разница на 1 весовую категорию. А в UFC есть примеры когда боец уступающий на 2 весовые бился против очень сильного соперника. Френки Эдгар и Бен Хендерсон например. Эдгар 70 кг, Хендерсон под 84. И Хендерсон это далеко не мешок для биться. Потом Вудля-Томпсон, разница 10 кг, природный средневес против природного полутяжа. Хабиб-Джонсон, разница между боями тоже 10 кг. Но никто же не говорил что у Томпсона нет шансов, и у Джонсона нет шансов. Наоборот все сидели и гадали кто победит. Так что разница между 95 и 105 это не очень много, по сравнению с примерами которые я привел выше. Да среди самих тяжеловесов вес бойцов различается от 105 до 130 кг. А Веласкеса я вспоминал к тому, что самый сильный тяж, был далеко не самым крупный. Вес 110 кг с жиром, если бы засушился наверное вообще бы 100 весил.

                  Ник: Shlem Репутация: 17

                  Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

                  Блин, мужик, я уже не знаю какие доводы привести!) Ты похоже жесткий фанат Рокхолда! Остается только самому написывать Дане, с просьбами чтобы его перевели в тяжи, чтобы его там вырубили к х*ям в первом же бою, только тогда ты вразумеешь)))

                    Ник: Симпличио Репутация: 28

                    Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

                    Спор имеет смысл только если человек умеет вчитываться в то что написал ему его противник в споре, а не тупо гнуть свою линию.Доводы? Все доводы которые ты приводил, я разобрал на настоящих примерах из истории UFC. Да и по сути доводов было всего два: 1) Вердум тяжелее Рокхолда, а стало быть он его убьет. 2) У Рокхолда слабая челюсть и ударка, его Биспинг вырубил. Я на примерах Эдгара, Федора, Хендерсона, Томпсона показал, что если боец крутой, то превосходящие размеры противника для него не станут непреодолимым препятствием. А Рокхолд крутой боец. И с этим согласен отец Хабиба, который разбирается в теме думаю получше нас. Так вот он говорил что Рокхолд спокойно может взять титул в полутяжелом весе, где дерутся бойцы чей вес на пару кг меньше чем вес Вердума. А что касается 2-го довода, то раз в год и палка стреляет. В первом бою Биспинг же не вырубил Рокхолда? А у Веласкеса не слабая челюсть? Его же Дос Сантос за минуту вырубил с одного удара. А у Альдо не слабая челюсть? Его же Конор за 13 секунд вырубил. И кстати все это я пишу во второй раз.

                    152 дня назад

Ник: Сын Сибири Репутация: -34

Оценка комментария:

Рокхолд воин, не то что его махачкалинский трусливый одноклубник, жрущий тоннами тирамису и дерущийся на улице с детьми

    Ник: Симпличио Репутация: 28

    Ответ пользователю: Сын Сибири Оценка комментария:

    Опять по русскому задали сочинение написать?

      Ник: Сын Сибири Репутация: -34

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      сочинения тут только ты пишешь про свою мамашу, а
      я опираюсь на факты

Ник: Симпличио Репутация: 28

Оценка комментария:

Рокхолд крут, поглядел бы с удовольствием. Но лучше с Ромеро.))

Ник: Розги Репутация: -6

Оценка комментария:

Люк не потянет Вердума, в партере ему каюк уже в 1-м раунде будет. Но очень интересно было бы глянуть на этих парней !

    Ник: Симпличио Репутация: 28

    Ответ пользователю: Розги Оценка комментария:

    У Рокхолда очень хорошая борьба и джиу-джитсу. Даже Жакаре трудно было переводить его в партер и удерживать там.

    Ник: Симпличио Репутация: 28

    Ответ пользователю: Розги Оценка комментария:

    А Вайдман вообще ничего в борьбе против Люка сделать не мог. У Рокхолда из 15 побед, 9 сдачей соперника. Жакаре самый титулованный джитсер в UFC, и весит не намного меньше Вердума. Был чемпионом в абсолютке. А Рокхолда за 5 раундов не смог скрутить. Так что говорить что Вердум в 1-м раунде Люка заставить сдастся, это смешно. Но бой интересный, так же как и против Жакаре.

Ник: Гриша Гриша Репутация: -96

Оценка комментария:

Рокхолд себя выше Вела ставит, мерзкий тип.

Ник: Saneyk777 Репутация: 1

Оценка комментария:

Вот о ком будут писать все газеты. Пример истинного бойца, бросать вызов бойцам на 2 категории выше в весе. И не нужен никакой пояс ему, а нужно лишь сражение с сильнейшим. Спорт ещё жив, он не может умереть пока есть такие как Люк Рокхольд. Реально достойный поступок. Практически большинство гоняют вес и дерутся за пояс, а тут нашелся один и пошел против системы. Ну как не уважать Люка за то, что он не собирается годами ждать в очереди за бой за титул. В отличае от многих он не стал говорить мне не дают бой или я всё уже доказал и жду бой за титул. Рокхольд сам вызвался на бой с явным фаворитом Вердумом, ну как его не уважать после этого.

    Ник: Симпличио Репутация: 28

    Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

    Санек, в тебе писатель проснулся.)) А газеты будут писать лишь о конорах и броках.

      Ник: Saneyk777 Репутация: 1

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Санек, в тебе писатель проснулся.)) А газеты будут писать лишь о конорах и броках.Люблю подобные вызовы. Уважаю за это Люка. Кормье перешел в полу тяжи, Рамбл только с Орловским соглашался на бой в тяжах. Андерсон Силва никогда не дрался с тяжеловесом, хотя как и Рокхольд средневес с высоким ростом. В наше время все хотят легких боев сгоняя вес и переходя на категорию ниже. Либо хотят поколотить уже ушедших в тираж известных бойцов.

        Ник: КриАл Репутация: 8

        Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

        А разве Вердум одним шагом не шагнул в ТИРАЖ .......

Ник: Гриша Гриша Репутация: -96

Оценка комментария:

Рок понимает, что этому бою не бывать, вот и делает так

Ник: Old Backs Репутация: 20

Оценка комментария:

Если не пиарится, то достойно, спору нет.

Ник: Viking Репутация: -2

Оценка комментария:

Выход банально прост: сделать "вешалку" в день боя, как в любых любительских соревнованиях. И тогда посмотрим кто кого начнет вызывать. И в каких категориях.
Но естественно, этому не бывать. Все дивизионы ГАСа тогда нужно будет собирать заново. Причины все знают...

    Ник: Симпличио Репутация: 28

    Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

    Ты что, ведь тогда окажется что "полулегковес" Макгрегор, никакой не полулегковес, а настоящий средневес, да и то на пределе вписывается. Пожалей фанатов Мака, они же верят что маленький храбрый Конор поднялся "на две весовые" вверх, и победил страшного, могучего, и ужасного "полусредневеса" Диаса. Вдруг ведь окажется что его соперниками должны быть не Альдо с Мендесом, а Тони Фергюссон со Стивеном Томпсоном. Как же тогда будет жить легенда о непобедимом и бесстрашном ирландском воине, чемпионе в нескольких категориях?

Ник: КриАл Репутация: 8

Оценка комментария:

А если по чесноку - пустое балабольство !!!

Ник: KJNoons Репутация: -1

Оценка комментария:

Вот это круто было бы. Интересно дадут разрешение?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.