Рафаэл Дос Аньос: «Я потерял сознание перед боем с Альваресом»

umbra 34 дня назад 6 комментариев

Рафаэл Дос Аньос

Экс-чемпион UFC Рафаэл Дос Аньос (25-9) рассказал о том, насколько тяжелой была для него сгонка перед последней защитой титула.

«Я потерял сознание в ванне, в горячей ванне. Был в отключке почти три минуты. Тренеры собирались звонить в 911 и отменить поединок, потому что я лежал без сознания на кровати, и они положили лед мне на грудь.

Потом я пришел в себя и еще час не поднимался с кровати. Мы думали об отмене поединка, но я боец и не хочу расстраивать своих болельщиков.

Теперь, оглядываясь назад, я считаю, что выходить не стоило, потому что сегодня все отказываются драться, когда у них проблемы со сгонкой. Хабиб недавно не стал драться с Тони Фергюсоном, так как у него возникли проблемы. Но все в порядке, это уже в прошлом. Теперь у меня новый дивизион, новая жизнь.

Сейчас я вешу 88,5 кг. Обычно в межсезонье набираю до 91, но на данный момент я тренируюсь уже более месяца. Вообще-то я не прекращаю тренировки, тренируюсь всегда. Но по ходу подготовки мне приходится все больше держать диету, потому что мое тело набирает воду и все, что я съедаю, переходит в массу. Поэтому я и решил сменить категорию — у меня слишком большой вес«, — сказал Дос Аньос.

Источник: The MMA Hour

комментарии к новостям

Ник: Болельщик Репутация: 10

Оценка комментария:

Ну, наконец-то, ребята, все ваши мучения и риски с весогонкой остались в прошедшем времени. Насколько я понимаю, отныне все бойцы имеют полное право взвешиваться по методу Кормье. Вопрос лишь в том остаётся неясным - сколько полотенец можно поставить в качестве преграды между писюном и зрителем - три, два или одно? А в задачу бойца будет входить оттренировать грамотное возложение рук. Думаю, по-любому больше 10-12 кг возлагать на полотенца не придётся. Важно в Кармьешном методе взвешивания (КМВ) не переборщить, чтобы не уйти в зону несуществующих категорий, или не сигануть на 3-4 категории ниже должной. Да, ещё интересен момент - будут ли защитывать взвешивание, если боец при этом ржал как угорелый и откровенно глумился в камеру, или каждого обяжуть провести процедуру с серьёзным лицом, изображающим драматизм и переживание за свою судьбу? Наверное в каждый лагерь ММА поступит команда изучить видео с процедуры Кормье, чтобы выглядело всё не менее серьёзным.

    Ник: Правдоголос Репутация: 12

    Ответ пользователю: Болельщик Оценка комментария:

    Нельсон может свесить пузо и выступить в полулегком.

    Ник: Его звали Капито Репутация: 2

    Ответ пользователю: Болельщик Оценка комментария:

    Специально для организации боя Мышонок-Нельсон взвешивание будет проходить на площадке у турникменов

Ник: Saneyk777 Репутация: 0

Оценка комментария:

Одобряю. Все бы так признали, что сгонка веса не только опасна для здоровья, а вообще для жизни реальная угроза. А по сути говоря сгонка это ведь своего рода то же читерство. Есть нормальные бойцы, которые выступают в тех весах, сколько они реально весят в обычной жизни. А есть категория людей, которые сбрасывают много веса, что бы выступать в категории ниже, тем самым получив преимущество над соперником. Вот чисто мое мнение, по большому счету большая сгонка веса это не спортивное поведение. Я понимаю когда боец не намерено сбрасывает вес т.е. он просто тренируется как обычно и не сидит на жестоких диетах, а вес сам уходит. Но когда человек специально пытается втиснуться на категорию ниже в весе, изнуряя себя диетами, дополнительными физическими нагрузками- это уже не здоровый спорт. Такое надо прекращать. Каждый должен биться в своем природном весе, все остальные махинации с весом это ввод в заблуждение фанатов спорта. Тут я бы привел пример нашего Федора Емельяненко он дрался всегда в тяжелом весе и его довольно средние габариты не мешали ему выносить соперников в пух и прах. Он никогда не спускался в весе ниже, а мог бы и до средневесов спуститься.Федор мог собрать пояса среднего веса ,полутяжелого, тяжелого и говорить я величайший боец в мире, моя цель быть чемпионом в 2х или 3х весовых категориях. Мог бы устраивать и супер бои. Но ФЕ этого всего не делал и он величайший пример сдержанности и достоинства для всех. Вывод: пусть каждый дерется в своем весе и не прыгает по категориям создавая стопорены в дивизионах. Про Макгрегора уже молчу.

Ник: Shlem Репутация: 12

Оценка комментария:

Зря РДА из Кингс ММА ушел.

    Ник: Симпличио Репутация: 4

    Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

    Ничего не зря. Там всего лишь короли ММА, а он Император. Цезарь. Царь.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.