M-1 Challenge 79 и FIGHT NIGHTS GLOBAL 68 глазами журналистов

umbra 85 дней назад 0 комментариев

 Александр Шлеменко - Брендон Хэлси

Перед июньскими турнирами двух российских промоушенов журнал «Blood&Sweat» собрал подборку комментариев от журналистов, работающих в сфере смешанных единоборств.

Ян Баранчук, комментатор телеканала «МАТЧ ТВ» и «МАТЧ! Боец»

M-1 Challenge 68 и FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 получились незабываемыми. И там, и там мы увидели множество интересных поединков. Бой Федора Емельяненко против Фабио Мальдонадо и вторая серия противостояния между Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским по праву считаются одними из лучших боев 2016 года.

Уверен, обе организации вновь порадуют зрителей мощными кардами и звездными бойцами. В клетке FN в качестве бойца мы не увидим Федора, зато состоятся два супер-боя в тяжелом весе: Минаков — Силва и Павлович — Мохнаткин. Стоит отметить еще и дебютный поединок в FN Никиты Крылова.

В рейдже М-1 в главном бою вновь выступит Александр Шлеменко и вновь в реванше — сей раз против Брендона Хэлси. На бумаге солиднее выглядит кард FN, но как известно, насколько яркими получатся турниры, станет ясно только после их завершения.

Оба события проходят в «Юбилейном», на обоих ожидается аншлаг. Фанаты ММА приедут в Санкт-Петербург со всей России, так что будний день, скорее всего, не повлияет на посещаемость.

Обе организации очень серьезно относятся к своему матчмейкингу и подбирают близких по классу бойцов. Времена, когда в соперники российским спортсменам приглашали гостей гораздо ниже уровнем, давно ушли в прошлое. Так что интрига есть практически в каждом противостоянии.

Алексей Сафонов, спортивный журналист газеты «Московский Комсомолец»

В прошлом году оба промоушена выжали максимум из своих возможностей на тот момент и собрали самые достойные карды в истории, тем самым задав планки, которые самим же и сложно переплюнуть. Лучшие спортсмены обеих организаций, плюс драматичные главные события — все это делает те турниры примерно одинаковыми по уровню. Но все-таки у FN был Федор Емельяненко, и с точки зрения привлечения массовой аудитории они смогли сделать немного больше.

Не уверен, что те события можно превзойти на данный момент, но три главных боя, которые заявлены у FIGHT NIGHTS, делают турнир более ровным и именно поэтому, возможно, лучшим по сравнению с прошлым годом. Все-таки тогда мероприятия больше походили на «Сборная FIGHT NIGHTS против всего мира» и «Сборная M-1 против всего мира». Сейчас же встретятся два топовых тяжеловеса организации, два соотечественника, что дает огромную интригу. К тому же, самое серьезное испытание в лице Антонио Сильвы будет для Виталия Минакова, состоится дебют Никиты Крылова в организации. Результаты угадать невозможно.

В этом году FN удалось сделать кард ярче, нежели у M-1, которые уже несколько турниров делают ставку на Александра Шлеменко. Да, есть еще несколько ярких бойцов, таких как Алексей Махно и Сергей Романов, но они не так хорошо известны широкой публике, которую планируется привлечь в дни проведения ПМЭФ. Уверен, что каждый турнир соберет максимальное количество зрителей. Арена на 5-7 тысяч заполнится в любом случае. А вот если бы мы говорили о 12-15 тысячах, тогда преимущество пятничного турнира вышло бы на первый план.

Какие бои стоит выделить? Безусловно, это три главных боя FIGHT NIGHTS. Экс-бойцы UFC, разборка русских богатырей — что еще нужно зрителю, если не это? Ну и, конечно, поединок Шлеменко в России — то еще событие.

Сложно говорить о том, какие пары бойцов могут удивить, пока карды не сформированы окончательно. Но матчмейкеры наверняка сделают так, чтобы в каждой паре было на что посмотреть — на таких турнирах это единственный способ не уступить конкуренту. Результат, как по мне, предсказуем в реванше Шлеменко и Хэлси. Не могу представить, за счет чего Хэлси сможет в России повторить свой успех первого поединка, в котором больше случайности. Очень жду бой между Махно и бразильцем Мичелом Сильвой — вот где нельзя предугадать исход. Если говорить о FIGHT NIGHTS, то силы равны у Павловича и Мохнаткина. Крылов должен побеждать Ньютона по предварительным раскладам, но опасность Эмануэля способна внести свои поправки. Несколько месяцев назад назвал бы исход боя Минаков — Бигфут предсказуемым, но теперь все сложнее: Сильва вернулся к любимой тестостерон-заменяющей терапии, а Виталию предстоит доказать, что едва не состоявшийся проигрыш в поединке с Линдерманом — вина только застоя и ничего более.

Михаил, главный редактор «Вестника ММА»

Прошлые турниры запомнились мне в первую очередь тем, что шли друг за другом 16 и 17 июня. И если для М-1 и FN это была конкуренция, то для любителей смешанных единоборств это был настоящий уикенд ММА в Северной столице. Что касается боев, то стоит отметить Шлеменко — Василевский и Емельяненко — Малдонадо. Кард был интереснее у FN, но бои вышли зрелищнее у М-1.

Сейчас FN не превзойти кард с Емельяненко во главе и почти всей командой FE Team, а М-1 не «раскочегарить» так реванш Шлеменко с Хэлси, как реванш с Василевским, первый бой которых разделил фанатов смешанных единоборств на два лагеря. Имена бойцов у FN громче и популярнее, не считая разве что Шлеменко, на которого М-1 и делает упор, но относительно конкурентных пар, наверное, больше преуспели М-1. Впрочем, бои все покажут.

Думаю, то, что турнир FN состоится в пятницу, сыграет на руку промоушену, особенно, если учитывать то, что на турнирах М-1 финальный бой частенько начинается к часу ночи. Вполне вероятно, что многие зрители просто на него не останутся.

В плане зрительского интереса показательны бои: Шлеменко — Хэлси, Минаков -Сильва, Крылов — Бекавач, Романов — Адас, Павлович — Мохнаткин. Интересный бои могут показать Агаев — Джонсон, Дадонов — Гош, Сильва — Махно, но не думаю, что интерес публики к этим боям будет таким же высоким.

Самым непредсказуемым боем на турнире будет Павлович — Монаткин, а самым предсказуемым, на мой взгляд, Крылов — Бекавач, где победу одержит Крылов.

Материал: Юлия Воробьева

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.