ABC одобрила новые рекомендации к правилам MMA

stepana 56 дней назад 3 комментария

В дополнении к недавно утвержденным новым весовым категориям ABC (Ассоциация боксерских комиссий) единогласно одобрила четыре рекомендации к правилам MMA.

  • Технический нокаут врачебной остановкой в случае, если боец теряет контроль над какой-либо функцией организма — рвота, мочеиспускание или расстройство кишечника во время раунда. Если это происходит между раундами, то врач должен привести в порядок бойца перед продолжением поединка.
  • Более строгие правила для использования мгновенного повтора в ММА. Он не может быть использован на небольших шоу, которые не снимаются, и судьи могут использовать повтор только в том случае, когда остановка боя может быть вызвана умышленным или неумышленным нарушением.
  • Правило, относящееся к тейпированию рук к бою. Максимум один рулон белой мягкой ткани или бинта любого производителя, не превышающий по размерам 5 сантиметров в ширину и 14 метров в длину. Также максимум один рулон тейпа любой марки с размерами не более 3 сантиметров по ширине и 3 метров по длине.
  • Ограничение на всевозможное покрытие тела во время боя. На верхней части тела бойца не может быть никаких защит, специальных покрытий или лент, за исключением тейпов на руках. Боец может использовать мягкую защиту на голеностопах и коленях, но она не может  содержать металл, пластик, быть на липучке или состоять из любого другого небезопасного материала, который может создать несправедливое преимущество. Бинты и тейпы на ногах, не подходящие под это описание, запрещены.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Ник: Болельщик Репутация: 37

Оценка комментария:

Первый пункт непонятно сформулирован. "ТКО врачебной остановки"... Врач остановил - это уже ТКО? Или он остановил, чтобы привести в порядок для дальнейшего продолжения боя? И вообще, это уже интересно - какими средствами врач будет в порядок приводить блевуна, сикуна и серуна. Может мешочек с катетером сикуну поставят, или гипносеанс проведут. Блевуну и серуну заварят полыньки. Оденут памперсы или просто протрут вокруг ягодиц и трусы поменяют... Работа и так непростая у врачей, а этот пункт особо располагает к врачебному творчеству.

Ник: Нокаутер Репутация: -52

Оценка комментария:

бой с Брансоном Ромеро засчитают как поражение ТКО

Ник: Болельщик Репутация: 37

Оценка комментария:

Да, ещё недочёт в формулировке по первому пункту. Не учли потерю функции контроля над газоиспусканием.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.